Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ханкайский хищник на воблеры Maria

Сезон спиннинговой ловли в самом разгаре, но, тем не менее можно уже подвести некоторые итоги по приманкам. Хочу поделиться впечатлениями от воблеров Maria. Ассотримент воблеров этой фирмы очень широк, от морских, "заточенных" на морского хищника, до пресноводных. Немного остановимся на последних. Очень понравились лайтовые воблеры заглублением от 0.5 м, до 0.9м. У меня сразу же зачесались руки испробовать их по белому Ханкайскому хищнику. Это монгольский краснопер, верхогляд и ханкайская горбушка. Рыбалка по монгольскому красноперу, на мой взгляд, одна из самых увлекательных. Рыба очень быстрая, отличный боец! Поклевка резкая, краснопер весом в кило-полтора так бьет приманку, что кажется там клюнула добрая щука! И засекается он очень хорошо, сходов практически не бывает.

И так выбрав выходной день мы с моим напарником Валерием Гончаровым, в миру рыбацком Lesnik 2011, выбрались на просторы Ханки. Приехав на базу, как положено, посидели вечерок, чтоб на утро по раньше успеть на клев в устье р. Мельгуновка. Но разве можно спокойно спать когда рядом замечательное озеро и в него впадает Ерик? Тем более что ночью там что то плескалось, прыгало и шумело. Наверняка пришлый клыкастый судак.  Конец лета и он ведет активный ночной образ жизни. Подходит небольшими бандами к устьям речек и бьет малька на мелководье! Ерик небольшой, глубина устья около метра, так что маленький кислотник будет в самый раз.

После второй проводки есть результат!

Изображение 1 : Ханкайский хищник на воблеры Maria

Судачок не велик, но по приманке и добыча :)

Солнце встало и судак отошел от берега на просторы Ханки. Пора и нам в путь! Расстояние от базы до устья Мельгуновки порядка 12 км. На лодке с 10 сильным мотором ходу 40 минут. Выходим в реу и становимся в полукилометре от устья. Глубина приличная, порядка 4.5 м. Пробуем наши воблеры, но результат не впечатляет. Нужно узнать, есть ли здесь вообще рыба? В этих случаях всегда помогает джиг! 10 граммовоя головка и виброхвостик желтого цвета в помошь. Заброс, и на второй проводке довольно приличный краснопер! Но задача была разловить мелюзгу от Мария, мелкие УЛ воблерочки. Но как загнать их на четырехметровую глубину, когда максимум заглубления у них 90 см? Ршение нашлось довольно быстро в коробке для джиговой ловли. Поставил 16 граммовую чебурашку перед поводком и на первой же проводке краснопер, даже не краснопер, а краснопёрище! И пошла жара, даже не жара, а жарища! Рыба хватала воблер с жадностью солдата новобранца после недели службы в учебном подразделении :) Практически на каждой проводке или краснопер, или небольшой верхоглядик или горбушка довольно приличных размеров!

Главмех / fedorchukvi

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Главмех

Опубликовано: 2013-09-24

Просмотров: 1255

Откуда: Приморский край

Обо мне:

Нет информации


  • Денис ШабаевДенис Шабаев во вторник, 24 сентября 2013, 19:40 2013-09-24 #

    только одного поймали судака?

    • ГлавмехГлавмех во вторник, 24 сентября 2013, 23:50 2013-09-24 #

      Денис, за судаком в этот раз особо не гонялись. За ним на яму нужно было уходить

      • ГлавмехГлавмех во вторник, 24 сентября 2013, 23:53 2013-09-24 #

         Денис, вчера   не смог залить фото. и я не дописал от чет. Как по быстрому фото заливаются на форуме?

        • Иван АндреевИван Андреев в среду, 25 сентября 2013, 14:30 2013-09-25 #

          Главмех, можно залить на фотохостинг (яндекс фото или фотофайл) и от туда ссылками кидать я обычно так делаю.


  • ГлавмехГлавмех в понедельник, 9 июня 2014, 14:47 2014-06-09 #

    И снова работает, мерзавец! :)  Опять просторы Ханки, опять  воблерочки от Мария буквально выметают белого ханкайского хищника! 


  • ГлавмехГлавмех в понедельник, 9 июня 2014, 14:57 2014-06-09 #

    Было все, и горбушка, и верхогляд и краснопер!



Наколенники IdeaFisher – это практически незаменимая деталь экипировки для зимней рыбалки. Точнее, раньше вы могли годами выходить на лед и без нее, но попробовав однажды в деле, уже не захотите отказываться от всех преимуществ. А их много. Преимущество наколенников IdeaFisher заключается в том, что они разработаны рыболовами для рыболовов, поэтому, действительно, очень удобны в использовании. Производителем их является молодая, очень амбициозная российская компания. Все, что она выпускает, многократно тестируется, прежде ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Дмитрий6 май 2018

Константин,здравствуйте!Помогите подобрать мульт под 3-х унцовую палку.Ловля в основном на джиг в пределах теста с лодки ...

<

   виктор долотов30 апр 2018

купил себе спининг ГЕРМАН-ОДИН 210 7-35 как ваше мнение--надежен ли этот спининг? купил для твича

<