ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

И снова Каменка.

Вчера прокатились в Каменку.

Как обычно старт был назначен на 2-30, но в этот раз шли двумя экипажами на легковых машинах, поэтому добрались быстрее. Еще совсем темно, чуть в стороне стоит палатка, мы постарались вести себя потише, но соседей все равно разбудили, а может они и сами уже были готовы вствать, просто они постарались раньше нас на воду выйти.

Изображение 1 : И снова Каменка.

Изображение 1 : И снова Каменка.

Изображение 1 : И снова Каменка. Изображение 1 : И снова Каменка.

При свете фар собираем снасти- правда парням пришлось туго- вспышка моего фотоаппарата на время лишила всех зрения...., а тем временем светало. И мы вышли на воду, Эдик сегодня на малышке(Сашиной маленькой лодочки). С самого утра уже довольно ветрено да и небо хмурится.... Прогноз обещает к 13-00 дождик, посмотрим что из их обещания выйдет.

Первый карман приносит Эдику неприятную минуту- его джерк(своего изготовления отлично ловящий) красиво сверкнув боками улетает за горизонт-обломилась застежка на Контактовском джерковом поводке(свежий).

Пока Эдик пытается найти джерк(но это не удалось глубина больше метра а вода не такая прозрачная), у меня пара выходов щуки до килошки.

Но так и ни чего путного тут мы не увидели, спустя час Володя поднимает руки и показывает, что нам всем наверное уже стоит идти дальше.

Изображение 1 : И снова Каменка.

Изображение 1 : И снова Каменка.

Зашли в меляк, где я прошлый раз неплохо половил- первый же бросок приносит мне щучку в районе полторашки, правда стоит сказать, что я стряхнул ее у борта, а вот дальше был полный ОП!

Все места в которых прошлый раз я имел поклевки сегодня молчали, да и ветер был сильный. Потихоньку нас стаскивало в сторону ямы.

Хорошее место- но пока еще не интересное- яма 8метров но эхолот рыбу в ней не показывал(прошлый раз), да и в этот раз все "тухло". Решаю зайти в рукав- вот тут занятное место выход из ямы до 3 метров глубиной- ярко выраженный овраг с с резким выходом на метровую глубину. Делаю заброс и медленно через русло тащу джерк от Саши BAN( //spinningline.ru/crazy-tail-p-68044.html )  медленно с большими паузами(джерк то у меня медленно тонущий) и вот тут то на выходе с оврага что то сильное и тяжелое виснет на том конце лески, не скажу, что долго и сильно сопротивлялась, но к борту я подвожу вполне приятную щучку, мой спиннинг Максимус Варриор 160 до 130грамм и катушка Рево Торо Винчи 51 просто идеально справляются с этой задачей, щука спокойно встает у борта, давая мне возможность взять ее за жаберные крышки, Володя подплыв подстраховывает Лигрипом все хорошо, и я поднимаю щуку в лодку, но в этот момент щука просыпается и делает рывок, и улетает за борт, спиннинг гнется в бантик- щука то еще на крючках, лигрип тонет, а я начинаю вторую часть балета.

Снова подвожу щуку к борту и опять поднимаю в лодку- отлично щука держится за один поддев тройник-но крепко, травма минимальная, а значит фото на память и  в родную стихию.

Изображение 1 : И снова Каменка.

Изображение 1 : И снова Каменка.

Правда все получилось не так как я планировал- и фото сделали и даже видео хотели снять(ну почти успели), я уже повернулся к Эдику со щукой в руках- держал конечно над водой..... Вообщем получилось не совсем как планировал опустить в воду и погладить, а тут получился красивый прыжок щуки.... Щука постояла у борта- будто еще не понимая что она уже свободно и очень красиво и как то так по Королевски не спеша и гордо пошла под мою лодку.

Пока мы с Володей обрабатывали мой палец- где или точнее когда, щука мне его так потрепала не понятно, но сегодня я уже на такие мелочи не обращал внимания- я был доволен.

Затем снова долго и нудно мы прочесываем водоем, правда стоит сказать что сегодня прогноз погоды оказался очень точным и дождик начал нас полоскать по расписанию, и вот такие малыши попались всем, правда мне и тут сегодня прет - я таких порядка 6 штук утопил.

Изображение 1 : И снова Каменка.

На берегу быстро складываем лодки- ну с неба так льет, мокнуть не хочется.... Стартуем домой.

А вот так выглядит местами дорога, правда за последнюю неделю хотя бы ступеньку сравняли, зато там где кладут асфальт- как обычно появились ступеньки довольно ярко выраженные- вообщем все как обычно, дождь был уже сильным, дорога там где ремонтирована гладкая -а поворотов много...... Страшно будет тут зимой ездить...

Изображение 1 : И снова Каменка.

Вот такая поездка получилась- в этот раз рыбалка была более чем трудовая, но приятная(для меня).

PS кстати как обычно мы ставили на кон 2 игрушки(в этот раз одну выставлял Володя, одну Я ), так что у меня появился новый Дандик 180....

Удачи всем!

  • 7
  • 908
г.Дзержинск
7 комментариев



Напишите комментарий к записи