Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джиг Пари 2013. ПУХовая версия...

Изображение

Описать те чувства, которые я испытываю по окончании этого мероприятия, практически не возможно. Словно расстаешься с дорогим и близким тебе человеком, но знаешь, что скоро вы снова свидитесь и от этого светлая грусть по ушедшим дням смешивается с радостью предвкушения еще грядущих. "Джиг Пари" - это не просто соревнование. Организаторы и участники смогли соединить в этом рыбацком празднике мощную спортивную составляющую и невероятно дружественную и позитивную атмосферу. Самый большой водно-моторный турнир страны поражает своими масштабами и доступностью, ведь участвовать может фактически любой - была бы лодка да мотор к ней. Конечно, есть некоторые ограничения, но и  они в большей степени вызваны  теми необъятными просторами, которые предоставляются участникам для поиска и поимки рыбы. Титаническая работа организаторов не оставила равнодушным никого. Низкий поклон всем и каждому!

Изображение

Изображение 1 : Джиг Пари 2013. ПУХовая версия...

Моя история с "Джиг Пари" началась в прошлом году, когда Леша Noxious позвал к себе в команду, совсем не испугавшись того факта, что в лодке на большой воде я еще ни разу не то чтобы рыбу не ловил... Вообще не сидел. Да и Леха сам только-только приобщался к Волге постепенно спускаясь  по Суре.  Многие из участников прошлого года прекрасно помнят погодные условия, так что мое боевое крещение оказалось действительно боевым. Но вот минул год томительного ожидания, и мы снова подаем заявку на "Джиг Пари 2013".

На прошлые соревнования мы прибыли без всякой тренировки, акватория была нам совершенно не знакома, потому в августе, преодолевая некоторые географические трудности, мы начали появляться на водоеме. Практически целый месяц прошел в штудировании форумов, спец литературы и выходов на воду. Были пройдены километры свалов, просмотрены сотни серий "мультиков", облизаны и отстуканы десятки бревнищ и коряжек. К сожалению, я не мог часто появляться в тех краях, но Леша неумолимо проводил тренировочные вылазки и отмечал все новые и новые точки на карте. Безусловно, глядя на наш результат, многие скажут: "А почему нельзя было взять точки у друзей-товарищей, ведь многие из наших ловят в том же Василе?". Можно было, но по разным причинам мы этого не сделали и в итоге, как мне кажется, совершенно не зря. Потому как найти самому, понять почему здесь и почему сейчас - это стоит гораздо дороже любых готовых решений! Призы и призовые места - это здорово, но еще лучше когда ты получаешь их основываясь на собственном опыте и собственных наработках. Мы никуда не торопимся, и с каждым годом будем становиться все сильнее и сильнее и, думаю, что совсем скоро сможем потягаться на равных с более опытными соперниками, коих огромное количество на этом замечательном турнире. Ну это все риторика.  Давайте же перенесемся в ту позитивную и в тоже  время спортивную атмосферу, в которую мы окунулись в периоды подготовки и участия к этому соревнованию.

Тренировки. От зари до зари. Как полагается. В связи с новыми правилами, которые лично мне очень импонируют, решили полностью отказаться от ловли щуки и все время посвятить поиску судака, окуня и берша. Были проверены и старые точки, ставшие известными после прошедшего «Джиг Пари»…

Изображение

И начался поиск новых. Рыба клевала разная. Очень разная…

Изображение

Я всегда не устаю твердить, что рыбалка это не только рыба, это общение с природой и возможность увидеть… Подобное сложно описать словами…

Изображение

Изображение

Красота! Но день только начинался и после он нам запомнился неплохими «Кокунямбрами»

Изображение

И вполне неплохими бершами...

Изображение

Домой уехали довольные как слоны. Леша, со своим товарищем, еще несколько раз был в тех краях, переловил зачетных бершей, товарищ сумел взять судака на 2800. В общем, картинка складывалась. Понятно что до системы было еще далеко, но я стал ориентировался на местности, кое какая рыба найдена, а это уже не мало, особенно вспоминая прошлые соревнования, где знание акватории ограничивалось понтоном на базе... Но начало осени это то самое время, когда рыба начинает перемещаться, сбиваться в стаи и тренировка прошедшая неделю назад может оказаться совершенно бесполезной, т.к. рыбы на найденных точках уже не будет. По сему решили выдвинуться на "Джиг Пари" в среду. Два дня тренировок и два дня соревнований. Итак…


День Первый

Штиль. Пасмурно. Рыба клюет, но в основном "не зачет". Даже окуня приходится вымучивать, а точка с самым крупным вообще молчит. Обстукиваем знакомые коряжки и ищем новые. Попадается судак около 40см.

Изображение

На одном из свалов завидев в эхолоте стаю рыбы решили остановиться. Поклевки начались сразу, но судак не крупный .И снова методичное прочесывание. Рыба есть тут, есть там, но нужного размера попадается не системно. На следующий день решаем пройти еще дальше.


День второй.

Дойдя до Хмелевки мы обнаружили нового персонажа - паука Лаврентия. Присоединился он к нам где-то в Луковой протоке и с удобством устроился на задней части эхолота. А  какой мужик сможет устоять перед настоящей рыбалкой? Правильно! Никакой. Потому вскоре мы застукали Лаврентия за изучением рельефа...

Изображение

Даже выходы на глисс, во время которых бедного паучка так колбасило, что сердце кровью обливалось, не смогли сбить Лаврентия с пути истинного. Он упорно следил за показаниями эхолота, чем вызвал у нас дичайшее уважение. Были даже мысли взять его не играющим судьей, но потом передумали.


А вот эта фото-композиция называется:


" Паук Лаврентий изучает рельеф и не знает, что над ним нависла МОСЯ!!!"

Изображение

Забегая вперед скажу, что Лаврентий вернулся с нами в Разнежье, где переночевал и куда-то исчез. Видимо по делам своим...


Кстати судака искали не только мы. Кому-то сверху он тоже был интересен...

Изображение

Но мы нашли чуть раньше -  после точной постановки на рельеф, мне влетает клыкастый красавец.

Изображение

Да, не трофей. Но как приятно. Отмечаем точку, запоминаем ориентиры.


Вечером подъехал Витя (он участвовал неиграющим судьей у ребят с НН) с удлинителем, столом и банкой со щами. Цивилизация ворвалась и в наш дом, за что огромное спасибо Вите и нашим соседям из Владимира.

Началась официальная часть. При регистрации выдали пакетики с презентами, где оказалось море всяких приятных мелочей и не только! Прекрасный воблер неизвестной мне на тот момент фирмы и три упаковки огроменной резины FOX! Номер нам достался 68-й. Построение. Торжественное открытие. Восемьдесят экипажей! Ну просто гора спонсоров!  Все отлично! Не затянуто и масштабно. А в шесть часов утра нас ждала жеребьевка, потому весь вечер посвятил укладке снастей в минимальный объем, ведь в какую лодку меня занесет было известно только… Да никому не известно.

Первый Тур

А попал я в Казанку, где капитанил Андрюха из г. Павлово. В этих краях они были впервые, потому порешили, что пойдем по наработанным нами с Лехой точкам. Старт выдался знатным. Когда по узкой протоке стартует столько катеров, волна поднимается нешуточная, а какие скорости!  Шли то мы не плохо, но боковые волны заставляли сбрасывать газ и вздохнуть смогли, лишь когда нас все обогнали. До первой точки ходу 30-35 минут и слава богу погода благоволила. Штиль и легкий туман. Добрались без происшествий, а вот уже на месте выяснилось, что мотор не хочет работать на малом ходу. Помучились, но заякорились где надо. Поклевки начались сразу, но очень осторожные. И тут случается то, о чем я говорил выше. Тренировки одно, соревнование другое - особенно когда соревнования выпадают на выходные, а это значит, что с течением будут проблемы – такова беда зарегулированных водоемов. Наверху свала я цепляю щучку. От оно чо, Михалыч! На тренировках мы ловили тут не раз и в разное время и вообще не видели щучих поклевок, а тут первая рыба и на тебе. Не зачет. Внизу свала поклевки острожные… Меняю приманку  и очередной «тыньк» заканчивается судаком на килограмм в подсачеке, а пока я пытался его оттуда извлечь, Андрюха уже начал вываживание очередной зубастой. Еле успел освободить подсак и вот она тоже в лодке… «Задвушка» - не велика, но зачет… Хоть убей не помню, почему не сфотографировали "щупокабру"...

Изображение

После еще долго перемещались и боролись с мотором. Потеряли достаточно много времени и не успели уйти на точку за окунем, но это моя вина, т.к. руководил процессом я. Зато Андрюхе клюнул джиговый рак. Видимо у них был выход, т.к. и Леша поймал примерно в тоже время.

Изображение

На взвешивании толпилась куча народу. Очередь была знатная, а в руках в подавляющем большинстве щука, чего и следовало ожидать. Мой судак оказался весом в 1,112 кг и 10-м в списке судаков…

Лехе зачетных так и не попалось... Зато по прибытию в лагерь нас встретили Витек и Улитка Никитка, что жила все дни у нас на палатке и прокладывала свой путь к вершине от самых низов…

Изображение

Посетили семинар с Константином Евгениевичем. В отличие от прошлого раза, когда основная часть публики была нетрезва и задавала глупые вопросы, в этот раз все очень понравилось. Константин Евгениевич всегда крайне приятен в общении и послушать его несомненно стоит. Беседа прошла в неформальной такой обстановке, что не могло не радовать. Спасибо.

Изображение

А на ужин Щи, приятное общения с соседями, среди которых оказались и ребята с Оренбурга, знакомые по соревнованиям в Астрахани, и отличное настроение…


Второй Тур

ПВХ 330 было всего две… И в одну из них я попал этим утром. Забегая вперед скажу, что все вышло не так страшно как мне виделось до того, а Дима из Великого Новгорода оказался просто отличнейшим человеком и, замечу, очень здорово управлялся со своим Кайманом на волнах. Я думаю, что от воскресения многие ожидали ухудшения клева... и в итоге так и случилось. Снова мне доверили руководство, очень надеюсь что Дима не пожалел…На точку мы дошли быстро, но ловился только не зачетный берш и тот ооочень вяло. Двигались вверх по свалу. Молчок. Прошли все точки, что нам были известны в этой части акватории. Идти далеко смысла не было. Но не покидало ощущение, что рыба есть, но "брать не хочет". К обеду стало раздувать волну, и мы поспешили вернуться в острова. Ох и знатно я поскакал сидя на носу! Если бы не приходилось следить за летающими туда-сюда двумя спиннингами, то получил бы, наверно, неимоверное удовольствие.

Леше играющим судьей попалась местная рыбачка Ирина. Но вот кто из них капитанил... Вопрос:)
Изображение

В этот раз на окуневую точку пришли раньше и вместе. Ставлю самую что ни наесть убойную приманку и тут же цепляю хорошего окуня. Вытаскиваем. Зачет! Мерили выданной рулеткой и на весу… На борт класть страшно - вдруг уйдет! Два раза… вроде даже запас есть. Я уже доволен, нам ведь много то и не надо, без нуля и то здорово. Ирина тоже ловит "зачета". У Лехи сходит приличный полосач, но время течет неумолимо и нужно выдвигаться на базу. Ветер же разошелся не на шутку, а мы радостные, что свалили с большой воды  вовремя.


И вот взвешивание и мой окунь, вдруг, на судейской линейке показывает результат меньше двадцати пяти сантиметров! Ох-хо… Наука. Мереть надо правильно - на жесткой поверхности. Даже не знаю, как так вышло, но ничего не попишешь. Виноват сам…

Усталость навалилась сразу же. Четверо суток на воде сказались безусловно… Несмотря на результат собирались с хорошим настроением, а после, конечно, не пропустили и саму церемонию награждения. Призеры были буквально завалены призами, причем как в переносном так и в прямом смыслах. С этой части фоток немало на официальных ресурсах и с более удобной позиции, потому в своем отчете опущу ее... Лишь поздравлю победителей и пожелаю им будущих успехов и удачи во всем!

Изображение

Когда собрали вещи, уже темнело. Выходили с базы с чувством легкой грусти о закончившейся эпопеи под названием "Джиг пари 2013". Честно.. Мне аж плакать хотелось.  А на мысочке одиноко, вдалеке от всей суеты, стоял Константин Евгениевич и, наверно, испытывал очередной воблерок или тестовую палочку, а может просто отдыхал, ведь когда рыбалка - это работа, такие моменты бесценны. Мы попрощались, сказали что будем болеть за их экипаж на предстоящем туре ПАЛ`а и вышли на глисс...


Тут бы и следовало поставить точку, но еще остались фотки и бонус из двух маленьких видео...

Изображение

Изображение
Кемпинг из устья бухточки

Изображение
Голосуйте за нашего кандидата Алексея Noxious. ПОРЯДОК НА ВОДЕ ГАРАНТИРУЮ!

Изображение
Сети? Проехал по забросу? НЕ ДОПУСТИМ! А где мясо в тушенке?

Изображение
Парковка...

Изображение
Леха с Витей в нашем Джиг Городке...

Ну и видео. Недавно копался на винте и случайно и совершенно кстати обнаружил старый недоделанный ролик про "Джиг Пари 2012", тогда я его бросил из-за досадной кляксы в объективе моей мыльницы, а сейчас ностальгия такая прямо... пусть будет:)))

Ну и малюсенький кусочек прекрасного и удивительного...

Очень надеюсь что никого не утомил столь не коротким отчетом, но это лишь малая толика того что нам довелось пережить за все это время. Не вошло много чего, но основное постарался вместить... И как водится в конце хочу сказать спасибо. Конечно в первую очередь организаторам. Тут нет слов просто. Спасибо Лехе, ведь именно благодаря ему я все это увидел и полюбил. Спасибо моим капитанам Диме и Андрюхе. Было действительно здорово и приятно  пообщаться и половить вместе. Спасибо всем кто нам помог осуществить эту поездку!

Ну и спасибо всем, кто прочел это до конца:)))))

Пух.

Ванни Пух / vannypuh

Автор: , опубликовано в блоге ПУХова страничка

Опубликовано: 2013-09-20

Просмотров: 578

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

музыка, рыбалка :)


  • Денис ДемаринДенис Демарин в пятницу, 20 сентября 2013, 10:30 2013-09-20 #

    Вань, спасибо огромное за отчёт.

    • Ванни ПухВанни Пух в пятницу, 20 сентября 2013, 11:24 2013-09-20 #

      Денис, это вам огромное спасибо за мероприятие :)))

      • RibachokRibachok в пятницу, 20 сентября 2013, 11:45 2013-09-20 #

        Иван, приятный отчет! Спасибо! Еще раз вспомнилось!)


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в пятницу, 20 сентября 2013, 11:55 2013-09-20 #

    Ваня, ты как всегда гениален) Ну вот взять судака, как не трофей!? Хотя каждый определяет для себя степень трофейности его рыбы! Фотки, видео и главное текст очень порадовали, читал взахлеб, как будто сам там побывал с тобой в лодке! 


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 20 сентября 2013, 12:09 2013-09-20 #

    Да, репортаж на славу, спасибо! А главное, с огромным оптимизмом и жизнерадостностью. Читаеццо на одном дыхании, да и фотки в тему и с душой. Респект!!!

    • Ванни ПухВанни Пух в воскресенье, 22 сентября 2013, 03:35 2013-09-22 #

      Вадим, пасиб :)


  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в пятницу, 20 сентября 2013, 13:05 2013-09-20 #

    Приятный, душевный рассказик!

    Только я не понял, почему в различные лодки, а не свою, и почему члены команды (экипажа) перетасованы.

    Т.е. если, к примеру, вдвоем с земляком прибыть со своим судном на Турнир, то, получается, на жеребьевке наш тандем разбивают??? Или я что-то не так понял???

    • Ванни ПухВанни Пух в пятницу, 20 сентября 2013, 13:13 2013-09-20 #

      Андрей, Дело в том что на этих соревнованиях применена система капитан-судья. Т.е. Мы с товарищем приезжаем в команде, он капитан, т.к. его лодка, а я играющий судья. По средствам жеребьевки играющих судей раскидывают по разным капитанам. Т.е. В лолдке получается капитан из одной команды, а судья из другой. Тем самым они следят друг за другом. В этом году сделали еще систему 2+1. В ней можно приехать вдвоем и участвовать вдвоем в одной лодке, в одной команде, но должен быть с вами третий человек - НЕиграющий судья. Их так же распределят жеребьевкой и к вам в лодку  попадет судья из другой команды. Он будет просто сидеть и следить за соблюдением правил.

      Как-то так, если коротко :)

      • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в пятницу, 20 сентября 2013, 15:33 2013-09-20 #

        Иван, насчет 2+1 я был в курсе по судье, а вот 1+1 не совсем... Теперь всё понятно. Спасибо.


  • Андрей КозловАндрей Козлов в пятницу, 20 сентября 2013, 15:15 2013-09-20 #

    Иван,отличный отчет.прочитал с удовольствием.Спасибо!

    • Ванни ПухВанни Пух в воскресенье, 22 сентября 2013, 03:34 2013-09-22 #

      Андрей, спасибо :)


  • Николай ШевцовНиколай Шевцов в субботу, 21 сентября 2013, 18:20 2013-09-21 #

    Иван, Здоровский ОТЧЕТИЩЕ!!! Спасибо. Привет из Оренбурга ;-)

    • Ванни ПухВанни Пух в воскресенье, 22 сентября 2013, 03:34 2013-09-22 #

      Николай, Спасибо :) И вам всем приветище :)))


  • Олег ЛебедевОлег Лебедев в воскресенье, 22 сентября 2013, 08:02 2013-09-22 #

    В ExpertFishing Пуха!!!

    • Ванни ПухВанни Пух в воскресенье, 22 сентября 2013, 13:29 2013-09-22 #

      Олег, Не смеши ка :D



Crazy Fish — молодая, перспективная и очень быстро развивающаяся компания по производству силиконовых приманок и не только. Появилась на свет в начале 2012 года и сразу привлекла к себе внимание. Поскольку фирма украинская, где микро- и наноджиг в особом почёте, первое время прослеживалась определённая тенденция к некрупным приманкам. Однако, ребята активно работают и прислушиваются к своим покупателям, в связи с чем увеличение полюбившихся моделей не заставило себя ждать. И уже ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р