Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Приятное с полезным..

Хорошо в деревне :)
Ехал копать картошку и конечно проверить свои пруды на наличие окуня-щуки.
Окунь обнаглел-измельчал-привереда.
Зря его отпускал все время... Резину ему только кейтеч подавай, аваруну жрёт еле-еле, либо микро-силиконки 1-1,5 дюйма. Нахал-наглец, впредь буду вылавливать и извлекать мелкоокуневое царство на радость кошкам-собакам итд.
Проезжая щучий пруд напала грусть-тоска-печаль.... Всё водное зеркало было покрыто ряской..
Вечер второго дня, дела сделаны, отъезд завтра. Время есть и вечер приятный - погода самый смак. Конечно на рыбалку. Окунь надоел поэтому буду пробивать ряску. Дойдя до пруда увидел приятную картину, ряску сдуло ветром в хвостовую(безветренную-лесную) часть. А в головной есть достаточно места чтобы порыбалить.
Поппер на меляке - странное молчание. Подповерхностная минноха - 4 выхода-поклёвки, мелкая не засекается. Прошёл чуть дальше на SideStep 110 поймал 2 шнурка. На подповерхностную минноху тоже ещё одного, уже весело. Обойдя заливчик вскоре поймал ещё одного. Все как на подбор - 200-250 грамм. Сеголетки - это хорошо. Вернулся обратно, встретил отца, он был на другой стороне. Затем поймал ещё одну щучку размер тот же, зато как азартно она вылетела из травы. Перешёл на другую сторону, подозрительно тихо, да и меляк который подарил 3 поклевки замолчал. Показываю отцу свой проверенный воблер со словами:"А этот даже ставить не интересно, знаю что ловит всегда, поэтому и часто оставляю дома". Цепляю его, а то уж совсем скучно стало... Первый заброс к той стороне на меляк, пауза... круги разошлись, начинаю проводку. Вдруг с расстояния примерно полутора метров, щука словно торпеда атакует приманку с брызгами с всплесками, но не засекается, зато адреналину и зрелища хоть отбавляй. На вид 600-700, скорее всего прошлогодняя. И со словами:"Я же говорил". Забрасываю правее чтобы место чуть отдохнуло, т.к сегодня ни одна щучка не доловилась после выхода. Нацепил ряски и травы, вымотал-почистил. Забросил в другую сторону, левее места атаки. Меляк, упавший воблер, круги медленно расходятся по воде, неспешно начинаю проводку.... Как вдруг поклёвка, подсекаю, есть - приятная тяжесть, легко поддаётся, оцениваю как 1.5-ку и подтягиваю к себе потихоньку,  когда щука вышла на поверхность, размер меня удивил и шокировал, там вовсе не 1,5-ка, а уверенная двушка. Зацепилась за саааамый краешек губы одним поддевом заднего тройника - шансов сойти была просто масса, удивился как ещё не сошла. Подвёл поближе хочу ухватить - ширины руки не хватает, и она люто удирает от меня, тут до меня начинает доходить что это вовсе даже и не 2кг, Дальше она устроила настоящее шоу, сделала свечку - тут в груди ёкнуло.... но обошлось, ушла в глубину, снова подвёл к себе, снова ушла, настоящее затяжное перетягивание каната, весь на взводе, всё время мелькает один поддев тройника и краешек губы. Немного успокоилась снова попытка схватить и снова она уходит на глубину вращаясь и извиваясь всем телом. Ещё пара тройка уходов и наконец хватаю под жабры и вынимаю из воды.
Ура, победа, как камень с души, очень напряженное вываживание.... Облегчение и радость на душе, с которыми я и хотел поделиться с вами:

Изображение 1 : Приятное с полезным..

Изображение 1 : Приятное с полезным..

В итоге щука весила 3,25 кг. В этот раз я решил забрать её домой, угостить бабушку с дедушкой и родителей, всё таки давно просили рыбу.
Снова спиннинг с грамотно отстроенным фриком, справился с поставленной задачей, чётко отрабатывая рывки рыбы и не давая сойти, хотя висела на самом краешке. В очередной раз, рад своему выбору :)))
За сим и заканчиваю своё повествование, всем ни хвоста ни чешуй и конечно же Добра! :)
Иван Христофоров / rookie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ивана Христофорова

Опубликовано: 2013-09-03

Просмотров: 560

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Увлеченный спиннингист.

От ультралайта до big baits. (кроме джерка)

Мой Живой Журнал


  • СахалинецСахалинец во вторник, 3 сентября 2013, 23:48 2013-09-03 #

    Жаль, что кнопочку "Мне нравиццо" можно юзать только один раз...)))) Принимай поздравляшки, т.к. экземпляр реально классненький! 

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в среду, 4 сентября 2013, 23:29 2013-09-04 #

      Вадим, спасибо, учитывая размер водоёма, то это практически хозяйка водоёма, но ничего, теперь вакансия свободна и скоро там снова мелким шнуркам покоя не будет.


  • MikeSMikeS в среду, 4 сентября 2013, 00:07 2013-09-04 #

    хороша! 


  • Дмитрий ЛарионовДмитрий Ларионов в среду, 4 сентября 2013, 07:49 2013-09-04 #

    Ваня, поздравляю!!! Ну вид у тебя измученный, то- ли картошкой, то-ли щукой)))))

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в среду, 4 сентября 2013, 23:30 2013-09-04 #

      Ларри, Спасибо Дим:)) Измученный щукой, фотик дома забыл, а с рыбой надо фоткаться пока живая, поэтому быстрее домой :)))


  • bzzzzbzzzz в среду, 4 сентября 2013, 08:29 2013-09-04 #

    Зачет ! Остросюжетно получилось)


  • Игорь ГоловинИгорь Головин в среду, 4 сентября 2013, 09:06 2013-09-04 #

    Иван, имя "неинтересного воблера"? ;)


  • Иван АндреевИван Андреев в среду, 4 сентября 2013, 09:18 2013-09-04 #

    Ванька молодчик. Да виду тебя как будто ты за щукой нырял))))






Всем привет. Совсем недавно я использовал относительно дешёвые катушки неизвестных брендов, которых хватало, как правило, лишь на 1-2 сезона. С появлением опыта, я поменял свои предпочтения кардинально и перешёл на более дорогие катушки именитых брендов, хорошо зарекомендовавших себя среди рыболовов. Одной из таких катушек, с которых я и начал приобщение к качественным моделям, стала Stinger ForceAge XW. Данный бренд хорошо зарекомендовал себя среди бюджетного сегмента, он отличается завидным качеством для ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.