ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Завершение летнего сезона

Лето как-то пролетело незаметно и вот уж в прошедшую субботу состоялся последние день самого теплого времени года. Намедни скво удивила вопросом: "Ты на долго поедешь на рыбалку?" Вся соль заключалась в том, что вопросила она не о том, поеду ли я вааще, а на какое время. Так как следующим вечером ко мне в гости должен приехать сахалинский друг, он же по совместительству одноклассник, то снова еду на полдня. За вечер раза три менял воблеры в походном боксе - то масипуськи на окуня, то кренки на белого хЫщника, то щучьи приманки. В конце концом просто навалял всего по-маленьку.

Приехав с утра на реку, рыбачил по схеме: облов прибрежной растительности твичингом в поисках щуки и переход к следующей точке с обстрелом кренками. Рыба как вымерла и споймать удалось лишь вот такого шурогайку на Megabass X-70.

Изображение 1 : Завершение летнего сезона

Было несколько выходов на топвотеры, но доловить мерзавок не получалось...((( На пути встретил конкурента, который кидал вертуху с двумя лепестками типа лонг, размера приблезительно #6... Да такой снастью он турбулировал Н2О не хуже миксера! Дойдя до конечной точки, на место где планировалось поймать язя, обнаружил поплавочников, который истыкали весь берег своими удилищами, а в свободных промежутках набросали непонятные мне снасти, видимо донки.

Изображение 1 : Завершение летнего сезона

На обратной дороге полоскал Lucky Craft Pointer и тут как бабахнуло! Я понимаю что не трофей, но для Aiko Margarita II вполне крупняк. Как только увидел, что зубастая проглотила воблер по самое "не балуйся", ослабил фрикцион и наслодился вываживанием. После свечек, крутых разворотов и уходов на глубину, щука извлечена из водоема для дальнейшего приготовления угощения для друга (а то все корюшку, семгу да крабов с прочими морскими деликатесами, наверное ест...). Мысленно от всей души благодарю человека, подарившего мне енту красивую буратинку. Так что ежели ты, Серега, в субботу ближе к полудню пытался избавиццо от неожиданно напавшей икоты, знай - енто был я...))))

Изображение 1 : Завершение летнего сезона Изображение 1 : Завершение летнего сезона

При очередном забросе засаживаю Поинтера в глинистую бровку, приходиццо на берегу искать длинную палку и выковыривать уловистую игрушку из плена. Но не зря - он мне напоследок принес еще одного шнурка.

Изображение 1 : Завершение летнего сезона

Итог: кренки молчали как партизаны, поймано три щупака неприличного размера и один экземпляр скромного сковародочного сайза.

Ну, а теперь домой и готтовиццо к встрече друга, которого не видел почти двадцать годиков.

Всем удачи на водоемах. С уважением, Сахалинец.

  • 18
  • 990
Нижний Новгород
18 комментариев


  • Вадим Неронов
    Sept. 2, 2013, 12:21 p.m. #
    {{ c22737 }}

    Блин, а я уже две недели не могу никуда выбраться, то работа, то дожди. Осень осень скорей бы снова лето.

    • Сахалинец
      Sept. 2, 2013, 11:21 p.m. #
      {{ c22787 }}

      Тезка, в осени свои прелести, как и в других сезонах. Просто от каждого времени года нады брать по-максимому! Ведь ловля со лъода тожа заразательна. А впереди исчо как минимум месяц открытой вода...))))


  • Ribachok
    Sept. 2, 2013, 1:05 p.m. #
    {{ c22740 }}

    Бальзам на душу)))! Вот есть что то такое в этом воблере, что заставляет рыбку брать его) А вообще, клев в субботу был до ужаса плох. Рыбы много, но не берет. Много было забагренных судачков. а под вечер погода вообще испортилась(




  • Лес
    Sept. 6, 2013, 11:07 a.m. #
    {{ c23089 }}

    Вторая попытка: Моя шурогайка круче, в 2,5 больше блесны.

    • Сахалинец
      Sept. 6, 2013, 11:11 a.m. #
      {{ c23091 }}

      Чо за незацепляйка? 

      • Ribachok
        Sept. 6, 2013, 12:08 p.m. #
        {{ c23099 }}

        Вадим, по моему, Rapala Spoon???? Ну я бы на месте щуки, именно на не бы клюнул))))

        • Сахалинец
          Sept. 6, 2013, 12:14 p.m. #
          {{ c23101 }}

          По геометрии очень похожа, но вот раскраска под малька смутила.....

          • Виктор Сторожев
            Sept. 6, 2013, 12:29 p.m. #
            {{ c23103 }}

            Вадим,по геометрии может и похожа, но по географии нет. Сделано в Муданзяне.Расцветки по желанию производителя((((((((((((((( 

      • Лес
        Sept. 6, 2013, 3:10 p.m. #
        {{ c23113 }}

        Вадим,  блесна из пластика Страйк Про, незацепляйка, 11 грамм. Жалко в СЛ не продают, в траве часто выручает.

    • Виктор Сторожев
      Sept. 6, 2013, 12:26 p.m. #
      {{ c23102 }}

      Владимир, это и все?


Напишите комментарий к записи