ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Джерк на течении

Сегодня прокатились на малую речку во Владимирскую область. Дорогу я помнил с большим трудом, а Виктор тут вообще еще не был... Но маленько проплутав мы вышли на точку. Пока лодки качали, я коротенько рассказал Виктору план мероприятия. Сегодня по моему плану нам нужно подняться на пару километров выше по течению и оттуда начать ловлю.

Изображение 1 : Джерк на течении Изображение 1 : Джерк на течении

Сегодня мы подготовились к ловле- а именно кусачки и "непробиваемая" перчатка сразу были приведены в боевую готовность

Изображение 1 : Джерк на течении

уложив все в лодки -стартуем

Изображение 1 : Джерк на течении Изображение 1 : Джерк на течении

Изображение 1 : Джерк на течении

Долго мы выгребали и шлепали до того места что я наметил, а там за поворотом места еще красивее и интереснее, но решаем не отходить от плана (туда доберемся в следующий раз).

Поскольку течение довольно сильное то ставлю тонущий джерк, его течением все равно поднимет, не рассчитал и джерк идет под поверхностью- в следующий раз возьму более тонущие варианты, но и этот джерк довольно быстро заинтересовал любопытную щучку

Изображение 1 : Джерк на течении

Через пару забросов вторая красиво вышла на " Свечку" и свалила. так пока джерк выигрывает у воблера решил я глядя на Виктора полоскающего воблера

Изображение 1 : Джерк на течении

Под очередной коряжкой снова чувствую приятный удар, тащить приходится против течения- ох как приятно!

Виктор чуть ниже с ямки поднимает пару шнурков- но стоит сказать у него они мельче не смотря на 130 размер воблера. А я снова ухожу в коряги- меня меньше пугает обрыв- на моей плетне это сложно сделать, но пока тихо и я залюбовался пейзажами

Изображение 1 : Джерк на течении

Изображение 1 : Джерк на течении

Изображение 1 : Джерк на течении

На очередном забросе даю Джерку затонуть и плавно ударяю- джерк тут же упирается в препятствие, нет я уже ученый и не подсекаю, а просто плавно тяну(авось отцепится) но вдруг начинаю понимать что леска то не только уходит в сторону но и еще стремиться уйти вниз в коряги на струю.... Вот теперь главное не дать дойти до бревна, мне это удается и щучка уже у борта. Пока лезу за фотоаппаратом щука делает рывок под лодку и.... Мне достается только джерк показавшийся из под лодки.... Огляделся- оказывается мы увлеклись и ушли ниже машины почти на пару километров.... Пора возвращаться- пока догребем- добредем.... К машине мы пришли изрядно уставшие и решили на второй круг не идем!

Щука сегодня не активна(по сравнению с прошлой поездкой) но зато я сегодня столько видел Пескарей без хвостов- видимо активность была но рано утром- пока мы еще были в дороге.....

Ну что ж в следующий раз буду более готов к теку и возьму джерков с более сильным погружением, а заодно и выезд назначим на время пораньше!

Кстати забыл показать- так местные ловят

Изображение 1 : Джерк на течении

Видимо в плавь добираясь до сидушки, сегодня поймал(снял с коряг) пару поплавков.

  • 13
  • 1455
г.Дзержинск
13 комментариев

  • Сергей Сазанов
    Aug. 21, 2013, 7:29 p.m. #
    {{ c22188 }}

    Сергей поздравляю!И погодка вас порадовала.

    • Сергей Гагарин
      Aug. 21, 2013, 7:36 p.m. #
      {{ c22191 }}

      Сергей, погода приятная, ветерок маленько помогал -но уже после обеда(ветер был в верх по течению, что позволяло некоторые места проходить не вставая на якорь- сила ветра была сопоставима с силой течения- и лодка практически стояла на месте.


  • Redsun
    Aug. 21, 2013, 7:36 p.m. #
    {{ c22190 }}

    А мне че то загорелось пошуршать там 170 или 205 безоьвсякой огрузки. Повыманивать ее на размерчик.

    • Сергей Гагарин
      Aug. 21, 2013, 7:44 p.m. #
      {{ c22192 }}

      Владимир, я сегодня хотел  покидать, но 205 не взял, а 170 слишком мелко идет. все атаки шли со дна- много щуки видел на атаке снизу вверх- но одни промахи- а затопить до 60-80см глубины ну не получается - надо брать было быстро тонущие варианты и лучше в расцветке под пескаря. Володь, вода упала сильно- наши места не сработали, карта хваток- там где Шурик прошлый раз взял(2 хватки). дальше полный ноль,  хвост на первом повороте(где Саня прошлый раз долго стоял и полянку рассмотрел), 2 шнурка на воблер у Вити с ямы. и хорошая уже ниже - туда мы прошлый раз не ходили. Выше хорошие места но как то пусто- не подобрал проводку там глубина до 3 метров в зоне лова. Покусанные пескари- на пляже напротив места травмы и гораздо больше ниже по течению за поворотом в конце песка( туда мы не ходили прошлый раз). Там еще столбы на берегу стоят(похоже на старый мост).

      • Redsun
        Aug. 21, 2013, 8:14 p.m. #
        {{ c22193 }}

        Сергей, а по руслу в омуте около машины( чуть ниже места где купались) не пробовали? По осени там почти нет течения. Щас конечно сложно угадать где она. Но посмотрел на фотки и меня опять туда манит)))



  • Никита Кузьмин
    Aug. 22, 2013, 7:54 p.m. #
    {{ c22246 }}

    Серёг, что то ты давно не писал, давно уже ждал твоего отчёта. Выходных вроде у тебя не мало, или занят был?

    • Сергей Гагарин
      Aug. 22, 2013, 7:57 p.m. #
      {{ c22248 }}

      Никита, были проблемы с машиной. Хотя поездки были, но не всегда есть время все поездки описывать. Часть материала идет для других целей.


  • Никита Кузьмин
    Aug. 22, 2013, 7:59 p.m. #
    {{ c22249 }}

    В октябре буду на своём авто, надеюсь, мож к вашей компании примкну на несколько рыбалок, если не будете против.

    • Сергей Гагарин
      Aug. 22, 2013, 8:01 p.m. #
      {{ c22250 }}

      Никита, мы всегда рады напарникам, у нас одна машина вышла из игры поэтому пока выезды без камеры.


  • Дмитрий Чигирев
    Aug. 25, 2013, 1:23 p.m. #
    {{ c22334 }}

    Приветствую Сергей, классный отчетик!!! Сергей - это кевларовая перчатка, которая не режеться и не колится? Если не секрет где ее можно приобрести и сколько она приблизительно стоит?


Напишите комментарий к записи