ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Воскресная экспресс-рыбалка

А теперь коротко о главном...

(новостные программы)

Изображение 1 : Воскресная экспресс-рыбалка

Как и планировал - выклянчил у скво пару предрассветных часов на любимое дело. На сей раз направил колеса своей бибики на Ветлугу, чуть ниже города по течению. Высадившись в намеченной точке удивился (и возрадовался) отсутствию "конкурентов". И тут ба-бах по воде, как будто кто-то кирпич в реку кинул, потом еще раз ба-бах! Ручонки затряслись, аки у багадула при виде боярышника, и с трудом стали попадать плетенкой в пропускные кольца. Собрал спиннинг, подбежал к воде и стал применять способ коврового бомбометания со сменой воблеров. Фигу там - хЫщник отошел на пару десятков ниже. Перебираюсь ближе к месту боя и он, гавнюк чешуистый, начинает бить на старом месте, сцуко! Все ясно - жерех или язь... Ну и фиг с ним. Нахожу детский сад у поваленного дерева и начинаю избиение недосчуков, которые с азартом кидаюццо на Megabass StepCat и Smith Jib.

Изображение 1 : Воскресная экспресс-рыбалка Изображение 1 : Воскресная экспресс-рыбалка

Дополнительным катализатором поднятия хорошего настроения явился факт и осознание работоспособности "утопленного" на днях фотоаппарата. По началу он отказывался производить автофокусировку, но потом все наладилось. Аллеллуйа!

Потаскав с пяток зубастых недомерков с одной колодины, пошел вдоль берега, обстреливая прибрежные водоросли. Были и выходы, и досадные сходы, но все-таки рыба по-маленьку клевала. По реке спокойно плыли пустые бутылки из-под пивандрика, кучи мусора и какая-то какашня, в которой увозил болотники и всю плетню...))) На последок выловил вот такого живодриста на Owner Tricoroll и красиво развернувшись, побрел к машине.

Изображение 1 : Воскресная экспресс-рыбалка

По пути встретил дядечку, который только подрулил и на мах, доставшийся ему видать от самого Сабонеева, ловил бель. При мне он на перловку вытащил вот такую очень достойную сорожину:

Изображение 1 : Воскресная экспресс-рыбалка

Вернулся в исходную точку и вижу ЕГО - таво, кто делал ба-бах, расшатывая мои сердечные нервы. Им оказался язище, явно за килошник, который не спеша проплывал мимо меня в поисках малька. Ну почему набивая целую объомную коробку воблерами, самые нужные остаецца дома?!? Вот был бы щас Чаббик или Бэйби Гриффончик.... Поняв, что мне не поймать этот трофей, с обиды вытаскиваю из-под заветного дерева исчо одного щупачка на дипованный FishyCat Libyca, даю щолбана и отпустив, возвращаюсь на хауз.

Изображение 1 : Воскресная экспресс-рыбалка

Теперь осталось переждать очередную рабочую неделю, что бы снова в выходные рвануть на рыппалку.

Всем удачи на водоемах.

С уважением, Сахалинец.

  • 17
  • 1037
Нижний Новгород
17 комментариев


  • Ribachok
    Aug. 19, 2013, 5:47 p.m. #
    {{ c22092 }}

    Do you speek English? Дую, но хреново! Замечательная картина прорисовывается! Вот сколько летних отчетов посмотрел твоих, и во всех ты купаешь определенные приманки. И другие принципиально не берешь, что бы на них не отвлекаться! Ловишь, ту рыбу, который не каждый сможет поймать. Но! Как же быть с трофеями. Ведь если идти за трофеем с тем же упорством, что у тебя, то можно приятно удивится и не раз! Почему мы не видим Big crocodail? Всем известно, что большую рыбу надо ловить на джиг (больше шансов) так считает большинство, которое даже не хочет применять воблеры. Попробуй! Реально - твой отчет вдохновит многих!!!

    • Алексей Брагин
      Aug. 19, 2013, 9:24 p.m. #
      {{ c22100 }}

      Сергей, ну это же экспресс-рыбалка, а не погоня на моторке десятки км. за трофейными "крокодилами". Тоже практикую быструю рыбалку, бывает до и после работы, а иногда и в обед  даже, хорошо "жабовник" (5-7мин. на машине) рядом.

    • Сахалинец
      Aug. 19, 2013, 10:40 p.m. #
      {{ c22107 }}

      Угу, шпрехаю, по маленьку...))))

      Не торкают меня другие приманки - твичинг люблю. Начинал с вертушек и колебалок, но теперь железо не вдохновляет. Пробовал джиг - не мое, не хватает терпения ждать, когда кусок свинца достанет до дна. До сих пор на рыбалку тоскаю специально купленный набор всяческих приблуд для легкого джига, но вытащу, посмотрю и все равно ставлю воблер. С крупняком тоже не любовь - большие экземпляры берут крупные приманки и ловить их надо на просторах, а у меня душа лежит к заросшим мелководьям, жабовникам и их обитателям. Так что трофеев в моих отчъотах вряд ли найдешь, а вот мелочовку - пожалуйста! Такой уж я есть... )))) А может мест не знаю и ловить крокодилов не умею...)))

    • Redsun
      Aug. 20, 2013, 12:30 p.m. #
      {{ c22130 }}

      Сергей, поддерживаю Серегу! Шнурята пусть подрастают! А крокодайлы ждут не дождутся вкусных воблеров! и никакие просторы и моторы не нужны. Посмотрите на Серегу!!!


  • Андрей Пеугонен
    Aug. 20, 2013, 12:40 a.m. #
    {{ c22115 }}

    Класссный обзорчик Вадим!а язек полюбому от тебя никуда не уйдет, свидитесь:)

    • Сахалинец
      Aug. 20, 2013, 8:19 a.m. #
      {{ c22119 }}

      Я ево харю запомнил! ))))))

      • Ribachok
        Aug. 20, 2013, 1:11 p.m. #
        {{ c22131 }}

        Ну и харя у тебя!!! Что, простите? Харю твою не забудешь!))) Когда его поймаешь, покажешь морду. Мож я его где видел))))

        • Сахалинец
          Aug. 20, 2013, 1:20 p.m. #
          {{ c22133 }}

          Вот я и думаю, будет лт он тусить тама на следуюсчие выхи? Ехать ради него одного не хочеццо...

          • Ribachok
            Aug. 20, 2013, 8:44 p.m. #
            {{ c22142 }}

            Вадим, дерзай!!! Назови его каким нибудь именем и вылови! Можешь сделать метку любым методом, вплоть до нано технологий)))) или просто срезать малую часть  заднего плавника! выпусти и пусть дальше растет! А вось и свидитесь!) Тогда это можно назвать трофеем! Трофейная рыба - это добытая потом и кровью))) а не супер-пупер наживками))). С твоих слов тот язь был настоящий ЯЗЬЬЬЬ!))) Чем не трофей?) Я опять к теме трофеев! Ну реально прикольно! Да и в небольшой относительно речке больше шансов повторно повстречать этого камрада))) 

            PS Я с удовольствием изловил бы потом данную рыбу!!! 


Напишите комментарий к записи