Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

В прошлом году я уже писал обзор по спиннингу Spiker от компании Norstream, только модель была существенно «легче». Первое впечатление от этой серии, основанное на модели 802ML было очень хорошим, а потому я был не прочь познакомиться с ещё одним представителем семейства «Спайкеров» и это случилось. Нынешний год обещал быть полноводным, уж очень много снега выпало этой зимой. Для ловли с лодки мне требовался спиннинг помощнее унцовки, но какой именно тест брать я не знал, ведь раньше я не ловил по высокой воде с лодки, нужно было что-то средне-тяжёлое. Решил остановиться на средне-бюджетном варианте, выбор пал на «Спайкер» 832МН и я не ошибся, как показала практика. Впрочем, обо всём по порядку.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Начать я хотел бы с чехла. В предыдущем обзоре более «лёгкого» «Спакера» я о нём почти не упоминал, а зря. На мой взгляд, такой тип чехла один из лучших. Липы гораздо удобнее обычных шнурков, а форма книжки с двумя раздельными отделениями не позволяет контактировать частям спиннинга, что снижает возможность даже микро ударов со всеми вытекающими…

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Много разглагольствовать о сборке не стану, она аналогична и младшей модели, все можете прочитать в предыдущем обзоре. Разве что фото, для наглядности, приложу.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Немного хотелось бы сказать о ручке. Поскольку спиннинг разработчиками позиционируется именно как джиговый, то стоило бы сделать ручку подлиннее, но, увы, она чуть короче желаемой, на пару см меньше, чем у Restive 9” до 35г. По этой причине баланс чуть больше обычного смещён вперёд, палочка чуть кивает носом, но лишь чуть. Тот же Rizer в аналогичных параметрах, показался мне более «носокивательным» =) Вот так выглядит баланс с катушкой весом 300 грамм.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Производитель на своём сайте заявил, что вес спиннинга 142г, мои же весы показали 138г. В любом случае, как и предыдущий «Спайкер», этот так же лёгок для своих параметров и ценовой ниши. Во многом этому обязаны  не толстые стенки бланка. Но не стоит думать, что палка хрупкая, в более-менее аккуратных руках ожидать поломки «просто так» не стоит. Разве что совсем «Гаврилам» стоит пройти мимо.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Строй спиннинга заявлен Regular-Fast, по факту он мне показался скорее Fast, но это, скорее всего из-за теста до 38г. Бланк нагружается равномерно, к так называемым «концевикам» эта палочка не относится.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Дальность заброса у «Спайкера» потрясающая, как и младшая, 802я модель, кидает он отменно. Если 16г ещё переходный вес, то с 18г в ваших руках уже работает этакая «заряженная» катапульта. Вес 18г + поролонка типа «морковка» на шнуре Unitica Eging Super PE 0.8 с катушки Daiwa Sol 2500 дистанцию 80м преодолевал стабильно. И как только разработчики умудрились его окрестить лодочным? Он и с берега многим фору даст…

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

«Спайкер» я использовал в первую очередь для джига, при том не важно, с лодки или с берега, везде он показал себя очень достойно. С отводным так же хорошо работает эта палочка, разве что слишком мелкой рыбе будет рвать губы, окуня меньше 200 грамм целенаправленно ловить точно не стоит. Лучше всего начинает работать бланк на рыбе граммов так от 500, в общем-то, тест этой «удочки» обязывает ловить рыбку пожирнее, чем полосатики, щурята и судачки-карандаши.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

А теперь подробнее!

Воблеры: ну любой более-менее опытный рыболов понимает, что таким спиннингом воблерами не ловят, НО, но… если нет других варинтов, то «Спайкер» справится вполне себе с большинством щучьих минноу вплоть до 130го Balisong от Deps.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Отводной поводок: впрочем, как и «каролина» на этом спиннинге уместны в соответствующей весовой категории, по низам граммов от 14, а лучше от 18, по верху унцию точно можно, больше не приходиться мне использовать.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Джиг: можно и нужно! Тест заявлен честно, спиннинг работает во всём диапазоне весов, уже с 10г вершинка начинает немного отыгрывать, а на твёрдом дне даже на PowerPro 0.15 постукивать в руку. С 14-16г уже стабильно в руку в большинстве условий. Верх ставил аж 44г на течении, но это конечно было издевательство, спиннинг хоть и тянет на пределе, но мощности на подсечку уже не остаётся. Разумный верх 32-34г + приманка 4-5 дюймов. Подведя итог, можно сказать, что самая комфортная ловля на джиг происходит с головками 16-32г.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

В заключении стоит сказать, что этот спиннинг хорошо подойдёт для ловли на джиг в большинстве условий за счёт своего широкого тестового диапазона, отличной дальнобойности и хорошей чувствительности, как визуальной, так и тактильной. К тому же, палочка находится в самой ходовой ценовой нише, во всяком случае, среди наших новосибирских рыболовов она должна быть популярной.

Коротко о главном:

Сборка: 5-
Дизайн: 4+
Сенсорика: 4
Дальнобойность: 5+
Вываживание: 5-
Воблеры: 4
Отводной: 4+
Джиг: 5-

Стоит отдать должное «Норстриму» - в очередной раз не разочаровал меня.

Изображение 1 : И снова «Спайкер»!

Удачи вам и натянутых лесок!

Sibiryak007 / sibiryak92

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Поплыгина

Опубликовано: 2013-08-16

Просмотров: 532

Откуда: Новосибирская обл., р. п. Колывань

Обо мне:

Для меня рыбалка не просто хобби или отдых - это скорее стиль жизни, её большая часть. Летом спиннинг, изредка мах, а зимой мормышка и балансир. Любимый водоём - река Обь с её притоками и близлежащими озёрами.

Все мои записи, абсолютно все, можно найти ВКонтакте!

Есть и канал на YouTube!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • 822M, 832MH Типичные джиговые модели, особенно хорошо подходящие для ловли с лодки. В отличие от аналогичных моделей Norstream Element, "спайкеры" более "кидучие", ими легче сделать заброс. "Спайк...

    9 030  руб.


Хариуса можно по праву назвать если не самой, то одной из самых красивейших рыб нашей российской ихтиофауны. Его шикарный огромный спинной плавник, словно яркий парус, украшает стройное и сильное тело этой прекрасной благородной рыбы, обитающей исключительно в чистых прозрачных водоемах нашей необъятной Родины. Речь пойдет не о трофейной рыбалке в краях непуганых рыб, где чаще встретишь медведя, нежели другого рыбака. Разговор пойдет о ловле хариуса в европейской России, там, где ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

<

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...

<