ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

Про щук на жабовнике

Насмотревшись на фотографии щук, Слон решил, что хватит ему мучать наноголавлей – пора и нормальной рыбалкой заняться. Примчавшись на берег небольшого окрестного жабовника, решил особо щук не распугивать – уж больно они там застрёманные. Как только блесну, или воблер увидят, щемятся в сторону близлежащего леса и приползают только с наступлением сумерек.  Пугают их все, кому не лень – дачники, рыбаки, обломавшиеся на Угре и близлежащих карьерах, просто пьяные мужики, заехавшие, дабы искупаться. Слон пугать не стал – банальный восьмидесятый Орбит прицепил к струне и начал потихонечку твитчить под красноречивой табличкой с надписью «лов рыбы запрещён». Табличка от руки написана краской чёрной – вся в подтёках, без подписи того, кто запретил, - всё как полагается. Надо во всех заветных местах такие таблички развешивать – чтобы рыбу никто не ловил. А Слон – он вовсе и не ловил, - он искал, где щуки клюют. Вот и прицепил этого убийцу – надо было быстро найти. Обошедши пару раз эту поганую лужу, было сделано заключение, что щуки не хотят клевать вовсе – Орбита сменил ещё добрый десяток «стопроцентных убийц», - кроме окуней не было найдено никого. Полосатые сорванцы нагло бодали и Орбит, и Хамсин, и даже Икс сто двадцать, но не прицеплялись, а если и прицеплялись, то Бальтазар рвал в клочья их слабенькие губы и они убегали восвояси, так и не дождавшись фотосессии. Наглые бодания, в конце концов, Слону порядком надоели и он решил сфоткать хотя бы одну наглую полосатую рожу. Наступило время УЛьтралайта, но закончился завтрак у окуней, а обед и не подумал начинаться – пришлось слинять не солоно хлебавши.  К слову будет сказано – на луже, помимо Слона, присутствовали ещё три охотника за хищниками. В отличии от него, дядьки были настроены очень серьёзно – живцовые удочки и кружки, - Отсос Петрович приехал вместе со Слоном и прогнал дядек ещё раньше слоновьей эвакуации.

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника. Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

Про незабвенную победу над жерехом

Очутившись на высоком Окском берегу, Слон увидел едва заметную тропку, по всей видимости, ведущую к воде. Перед кустами тропка исчезла – появились бумажки с кучками кала, а дорогу к воде преградили непролазные кусты. Мачете не было – был филейный нож и тело весом больше центнера, - проломившись через дебри, Слон увяз в болоте. Да в эту вонючую канаву в этом месте никто уже сто лет никто не залезал – вот где рыбы будут рвать в клочья все предложенные приманки!

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника. Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

После всех непомерных испытаний, Слоняра всё же совершил апстримный бросок Кобуном и…. Сразу же поклёвка плюс наноголавль для фотосессии. Любой порадуется, но не каждый. Рыба с первого заброса – писец пришёл на рыбалку. Не тот писец, из которого шуба, а тот писец, который пришёл к тому песцу, из которого шуба. Тщательный облов предполагаемого места обитания рыбы привёл лишь к ещё одной поклёвке – воблер в клочья не порвали.

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

Потом был найден перекат, на котором жили окунь, голавлик и жерешок. Все три рыла были обмануты двадцатым англеррепабликовским Бугом Минноу. Буг Минноу – это воблер такой, убивающий всё на своём пути. Мал, да удал, как говорится. Жерешок был почти зачётного размера – Слон даже фрикцион на катухере отпустил, чтобы вываживанием насладиться, - неик Слонярские воблеры кушать. Скушал – иди фотографироваться.

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника. Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника. Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

Про щук на Оке

Получив новенький разгрузочный рюкзак, Слон сразу же нашпиговал его всяческой дрянью, способствующей УЛьтралайтовой ловле и щеманулся в сторону реки. Ясен, на тот перекат, где пару дней назад жили голавль, окунь и жерех. Припарковавшись на живописном берегу, неподалёку от разрисованного моста, Слон обнаружил, что нашпиговал новенькую разгрузку всем, чем угодно, но не катушкой. За катушкой пришлось ехать обратно – в ловле неподалёку от дома есть свои прелести, - потерял всего полчаса.

Вода в реке спала, исчез и перекат. На тот момент, там остался жить только один голавлик. Ещё десяток голавликов жили чуть ниже – напротив памятника Юрию Алексеивичу Гагарину и планете Земля.

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника. Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника. Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

Вялый клёв наноголавлей немного задолбал (хотелось чего-то большего) – неподалёку был небольшой затончик с кувшинками, – предполагалось, что там живёт жаба. Полтора часа незабвенно были отданы ловле на тсурибитовский Пайк Страйк. Жабе были предложены десятки вариантов поведения пластмассовой рыбки с силиконовым хвостом – всё увенчалось полным игнором. Предпологаемых вариантов причин, явивших Отсос Петровича, всего три:

1.  У Слона не оттуда растут руки

2.  На воблере не написано, что он Пайк Страйк

3.  Щуки там нет и никогда не было

Для справки – почти литературный перевод выражения Пайк Страйк, - удар по щуке (попросту, писец, про которого выше). Итак, щука затаилась и Слон уехал домой глотать слюни, рассматривая фотки крокодилов, выловленных «сегодня» и аккуратно размещонных на Кал. рыболовном форуме.

Ползущая Сколопендра

Сбылась мечта идиота – Слона повезла на речку скво. Скво Слона имеет подпольное погоняло Сколопендра, а ползущая она потому, что на машине очень медленно ездит. Слон, понимаешь, на речку рвётся, а она ползёт «максимум шестьдесят» и кусается, если её просят «побыстрее». Остос Петрович случился не потому, что ловил рыбу Слон всего какой-то час. Он случился не потому, что был пойман всего-навсего один окунёк. Петрович пришёл не потому, что, в очередной раз на перекате в присутствии Слона не было ни одного всплеска. Какая падла запретила продавать пиво до 10-00?! Слон, понимаешь, как полагается, с бутылкой пива на речку собрался, а ему в магазине Отсос Петровича показали….

Изображение 1 : УЛьтрастрадания Слона. Записки отпускника.

  • 33
  • 1130
Калуга
33 комментария

  • Сахалинец
    Aug. 6, 2013, 4:38 p.m. #
    {{ c21520 }}

    А нука дафай, жжгучий аффтар, поподробнее про разгрузочку! Енто оная на первой картинке (где лицо исчо улыбающееся, а не сведенное судорогой при виде наноголовля)? Больно уж примечательна сумочка, на брюшке слоновьем покоющаяся. Вот, ежели ехать апосля 10 часиков, мона и пивандрем оную затарить. )))))


  • bzzzz
    Aug. 6, 2013, 5:37 p.m. #
    {{ c21524 }}

    Перебирайся к нам нижегородскую область, у нас пивчагу с 8 утра торгуют)))


  • Crazy Cat
    Aug. 6, 2013, 6:26 p.m. #
    {{ c21527 }}

    Бывал я у вас в Калуге, на Угре ловил... Правда улов не айс, но места красивые))) Угра в основном Жерехо-голавлиная река? Я там несколько окуней всётаки вытащил, они там за корягами в затончиках прятались))) А голавля с плотвой на фидер таскал.

    • Слоняра Семиспятый
      Aug. 7, 2013, 4:14 p.m. #
      {{ c21570 }}

      Александр, я сегодня на Угре был - обмелела она чуть выше устья с Окой жутко - видел в полярики голавля примерно на кило. Поймал, как всегда, ОП в виде небольшого окунька. Вся река - сплошной перекат - прикольно, - ноги до сих пор гудят)))

      • Crazy Cat
        Aug. 7, 2013, 5:10 p.m. #
        {{ c21575 }}

        Слоняра, не, Угра меня не очень привлекла, да и далековато от меня до неё... Но места красивые)))

        • Слоняра Семиспятый
          Aug. 9, 2013, 3:19 p.m. #
          {{ c21661 }}

          Александр, не так уж и далеко - посмотри на поток машин воскресным вечером по Варшавке в сторону Москвы - сразу всё станет понятно:)

          • Crazy Cat
            Aug. 9, 2013, 4:42 p.m. #
            {{ c21667 }}

            Слоняра, мне хватает смотреть на поток машин на Рязанке - в пятницу в обл., в воскресенье в центр!!! А иногда и участвую в этих многочасовых тырканьях))) Я живу прям возле Рязанки и дача у меня на стыке Рязани и М.О. - Луховицы!!!

            • Слоняра Семиспятый
              Aug. 14, 2013, 9:05 p.m. #
              {{ c21907 }}

              Александр, как у нас говорят : "Прилетели к нам грачи - на рыбалку москвичи" (это лайтовая версия пословицы).....

              • Crazy Cat
                Aug. 14, 2013, 9:40 p.m. #
                {{ c21912 }}

                Слоняра, знаю, знаю... Нас ни где не любят(((((

                • Слоняра Семиспятый
                  Aug. 14, 2013, 10:19 p.m. #
                  {{ c21917 }}

                   Не любят люди со стереотипами,  завидующие тем, кто перебрался в столицу))) По мне,так лучше лагерь интеллегентных москвичей по соседству, чем компания пьяной местной гопоты((( Не надо о грустном - лучше про рыбалку)))


  • Crazy Cat
    Aug. 6, 2013, 6:29 p.m. #
    {{ c21528 }}

    Ещё поржал над дорожкой вконце которой бумажки и какашки))) Но у меня история похлеще - последняя рыбалка на москвареке - из улова только 8 женских прокладок - клевали возле береговой бровки исключительно со дна)))))

    • Ribachok
      Aug. 6, 2013, 7:29 p.m. #
      {{ c21532 }}

      Александр, крылатая рыба! 

      • Crazy Cat
        Aug. 6, 2013, 10:50 p.m. #
        {{ c21541 }}

        Сергей, не, эт не крылатая рыба... Это СКАТ ))))))))

        • Ribachok
          Aug. 7, 2013, 10:13 a.m. #
          {{ c21556 }}

          Александр, можно отчет написать, Скат в Москвареке. Реально, представить даже сложно такое))))

          • Crazy Cat
            Aug. 7, 2013, 12:09 p.m. #
            {{ c21562 }}

            Сергей, не, отчёт без фоток не такой интересный будет, а фоткать это было страшно, я этих ска(о)тов даже руками трогать боялся - снимал с крючка рыболовными утконосами)))

            • Слоняра Семиспятый
              Aug. 7, 2013, 4:15 p.m. #
              {{ c21571 }}

              Александр,  я, когда налимов ловил зимой (там где я сейчас наноголавлей ловлю) частенько презики вылавливал)))

              • Crazy Cat
                Aug. 7, 2013, 5:13 p.m. #
                {{ c21576 }}

                Слоняра, это не презики, это супер уловистые джиг приманки, оставленные рыболовами летом)))))) Вообще, нужно будет фоткать такие экзотические трофеи, а потом в отдельной теме их все выложить))))

                • Слоняра Семиспятый
                  Aug. 9, 2013, 3:15 p.m. #
                  {{ c21659 }}

                   На форуме Кал. рыбалки есть тема "Курьёзные уловы". Единственная проблема - я налимью рыбалку десять лет тому взад прекратил, а в те стародавние времена у меня ещё фотика не было(((



  • Вятич
    Aug. 7, 2013, 8:55 a.m. #
    {{ c21550 }}

    Вот умеешь же поднять настроение с утра.Продолжай в том же духе.Ну,в смысле пиши!


  • Андрей БИАРЧИКОВ
    Aug. 7, 2013, 11:52 a.m. #
    {{ c21560 }}

    Там где небольшой затончик с кувшинками, пачемуто жаба клюет тока в конце затончика, что летом что зимой.

    • Слоняра Семиспятый
      Aug. 7, 2013, 4:18 p.m. #
      {{ c21572 }}

      Андрюх, ну-ка про жабу поподробнее - давно не ловил, - лучше в личку тутова или на КР:) Вообще-то, это перекат напротив впадения Ужереди под Авчурино (сторона Ахлебинино-Никольское).

      • Андрей БИАРЧИКОВ
        Aug. 15, 2013, 9:59 a.m. #
        {{ c21929 }}

        Роман на КР меня забанили.

        Как так не ловил, пачему не ловил? все ловят на дроч шмоблеров.

        • Слоняра Семиспятый
          Aug. 15, 2013, 7:22 p.m. #
          {{ c21955 }}

          Андрюх, все ловят, кроме меня. В Калуге так и не приноровился(((( У меня, видать, глаз на места Окского обитания жабы не намётан. Я к классическим жабовникам привык. На Оке таких мало, а в Калуге вообще нет(((

          ЗЫ И за что тебя Каладмины забанили? За то что знаешь много и ловить рыбу умеешь? Флах им в руки)))))

          • Пойнтер Бализонгыч
            Aug. 22, 2013, 7:08 p.m. #
            {{ c22245 }}

            Слоняра, 

            когда ты уже забросишь свою привычку УЛ-тить?

            Ведь есть же Куракино, твоя поляна...

            А?

            • Слоняра Семиспятый
              Sept. 10, 2013, 9:18 a.m. #
              {{ c23264 }}

              Бализонгыч, в Куракино надо лодку надувать (некогда) и ехать гораздо дальше. Если дальше ехать - надо спешить, а спешить - я недавно и так все придорожные камеры собрал и писем счастья наполучал((((


Напишите комментарий к записи