Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Encore Nemesis 702L.

Что-то вы всё отчёты с рыбалок пишите... А я опять про удилище. Этот обзор должен, впрочем, вас заинтересовать - вряд ли многие пробовали эту модельку. Поэтому начнём.
Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Изображение 1 : Encore Nemesis 702L.

Удилища японcкой компании Encore появились на российском рынке не так давно, и для большинства спиннингистов остаются пока этакими «тёмными лошадками».  Что ж, попробуем сегодня приподнять завесу тайны хотя бы над одной из моделей  - над Nemesis 702 L .

Рассказ об этом спиннинге следует начать именно с описания его дизайна.. Прошло то время, когда все удилища были однообразного чёрного цвета. Каких цветов сейчас только не встретишь! Но даже на их фоне Nemesis выделяется. Он не похож ни на одно из известных мне удилищ. Насыщенный ярко-зелёный цвет бланка местами сочетается с белым, плюс – минималистичная разнесённая рукоятка, которая, кстати, сделана из пробки. В общем, красиво, ярко, необычно. Японские дизайнеры из компании Encore постарались.

Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Изображение 1 : Encore Nemesis 702L.

Технические характеристики.

Длина – 7 футов (2.13 м)

Тест – 3-12 г

Тест по леске – 3-6 lb

Вес – 100 г.

Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Производитель позиционирует удилище как твичинговое. Длина для этих целей оптимальна, тест же предполагает использование спиннинга в основном в окунёвом твичинге (японцы твичат им форель на платниках). Обращает на себя внимание некоторое несоответствие теста по леске (до 6 lb) и веса удилища в 100 граммов. Широко известный норстримовский Areal, к примеру, при тех же длине и тесте (7’, 3-12 г.) весит 92 грамма, а тест по леске имеет до 8 lb. Несколько странно это, тем более что «на потрях», да и просто внешне Nemesis выглядит заметно мощнее. Забегая вперёд, скажу, что тест по леске здесь очевидно занижен (возможно, из-за желания перестраховаться), и 100 граммов веса отнюдь не кажутся чем-то избыточным.

Закончив с техническими характеристиками, перейдём теперь к самой интересной (лично для меня) части описания любого спиннинга – к тому, как он сочетается с различными типами приманок.

Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Начнём с минноу, поскольку именно для их рывковой проводки Nemesis и создавался. Так вот, с твичингом, могу вас заверить, он справляется просто отлично. Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Комфортный «низ» этого спиннинга лежит на уровне 4-5 см воблеров (так что любителям половить микроокуней на Rigge 35 стоит подыскать себе другое удилище – для этого воблера Nemesis всё же грубоват). «Верх» – воблеры 8-9 см длиной, тут спиннинг уже начинает немного проваливаться на рывках. Впрочем, возможность продёрнуть девятисантиметровый минноу вряд ли нам пригодится в ловле окуня. А самое ходовые размеры окунёвых минноу (5-7 см) твичатся этим спиннингом идеально. Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. То же самое можно сказать и о дипах – с проводкой самых ходовых окунёвых размеров Nemesis справится. Продёрнем и Cheerfull, и Live-X Smolt, и даже Hardcore SH-50.

С вертушками и кренками проблем тоже не возникнет – и забрасывает, и проводит их Nemesis вполне уверенно.

А вот с уокерами всё уже не так идеально. Нормально провести Towadi с помощью этого спиннинга вряд ли получится – жёсткий он слишком. Впрочем, с проводкой этого микроуокера от Smith испытывают проблемы многие спиннинги. И если не увлекаться ловлей совсем уж мелких окуней и поставить хотя бы пятисантиметровый уокер, то Nemesis справится без проблем. С попперами, кстати, таких проблем не возникает, и даже 35-миллеметровый Bubble Pop от R2S Nemesis проводит хорошо, не говоря уже о более крупных попперах.

В работе с микроджигом спиннинг не идеален – проводку лёгких головок нелегко отследить по негнущейся вершинке, да и в руку они не особо стучат. Впрочем, начиная с весов в 4-5 граммов, с контролем проводки Nemesis справляется вполне пристойно. В идеальных условиях (без ветра и течения, твёрдое дно) получается ловить и с трёхграммовой головкой.

Дальность заброса.

О ней нужно сказать отдельно, поскольку она оказалась неожиданно высокой. Нет, конечно, окунёвый минноу на сотню метров закинуть вряд ли получится, но этот Nemesis действительно замечательно бросает. Того же Ареала он уверенно перекидывает (хотя, учитывая более регулярный строй спиннинга от Norstream, следовало бы ожидать обратного). Более того, Nemesis хорошо кидает веса всего тестового диапазона, то есть и три грамма, и двенадцать летят очень далеко.

В общем, этот Nemesis определённо понравится любителям окунёвого твичинга, да и в качестве универсально спиннинга «подо всё» в рамках своего теста вполне подойдёт. К тому же, цена для японского удилища достаточно привлекательна.

Изображение 1 : Encore Nemesis 702L. Изображение 1 : Encore Nemesis 702L.
Владимир Маслов / vladimir

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимира Маслова

Опубликовано: 2013-08-02

Просмотров: 984

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Спиннинг Encore NMS-702L - изначально предназначен для рывковых проводок тонущих форелевых воблеров-минноу. В наших условиях это отличный вариант для твичинга и рывкового джига в рамках теста. Удил...

    8 845  руб.

  • СахалинецСахалинец в субботу, 3 августа 2013, 11:46 2013-08-03 #

    Согласен, дизайн палочки очень даже неординарен. 


  • Вадим НероновВадим Неронов в субботу, 3 августа 2013, 12:19 2013-08-03 #

    спин хорош,но дешевым не назову.


  • Stariy KotStariy Kot в пятницу, 31 января 2014, 01:42 2014-01-31 #

    И дизайн , и ТТД   на любителя . Впрочем , каждую палочку , стоит конечно протестировать в "бою ", а уже потом,  составлять окончательное мнение . В целом , палка прикольная  и  соглашусь с Вадимом ,  достаточно  неординарная . Х отя , ценник , даже учитывая японо происхождение , я - бы не назвал ,  очень уж привлекательным , учитывая относительно  узкую специализацию . Вообщем ,  еще раз повторюсь  - на любителя  , как и все прочие экземпляры данного производителя .   

    Ну , и в догонку (для информации ) для начинающих и не очень .Бюджетный одноклассник -  BPS 702 ML от MC с чуть большим весом , но в 2.5 раза дешевле в цене , ни в чем не уступит , а по универсальности , я думаю даже превзойдет данный спиннинг . Впрочем - это лично мое мнение . На истину ,  в последней инстанции не претендую ! Желаю НХНЧ с данной палочкой.


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в пятницу, 31 января 2014, 07:50 2014-01-31 #

    Двух граммовый RIGGE  и 1.8 граммовый Towadi явно не для этого спиннинга.  Да и обзор без катушки и толщины шнура, как то ни о чём не говорит.


  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в пятницу, 31 января 2014, 08:58 2014-01-31 #

    О существовании этого брэнда и данной палочки знаю уже год. Но, я больше Sentence рассматривал(под судачка). Воблерный жесткий твичинг - это пока не моё. А так, материал бланка очень даже впечатляет - у моей Sakura ShinJin материал уже староват(технически) Т24 и Т30.



Bait Breath – как много в этом слове! Я уверен, многие знают этот японский бренд по их микроджиговым приманкам. И в правду, для меня Bait Breath уже стало нарицательным качественного продукта. Речь сегодня пойдет о черве Needle 2.5 дюйма. Объект ловли Основной объект ловли? Конечно же, наш привычный окунь. Летом, когда окунь откармливается и очень хочет кушать, ставим приманку и спокойно выкашиваем всю стайку. Количество полосатого в такие дни может ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Александр8 дек 2018

Здравствуйте Валерий. Хочу услышать Ваше мнение о воблерах O.S.P RUDRA130SP и VARUNA110SP. Рудрой успешно ловлю рыбу, ...

   Владимир Юферов3 дек 2018

Уважаемый Валерий Юрьевич! Прошу высказать Ваше мнение по комплекту: Спиннинг AREA DRIVE 62T-DTS + Катушка Ballistic-17 ...