ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Кубенское озеро

Жаркая июльская погода так и манила меня к водоему. Вот и решили мы с другом покататься на катере, да в озере Кубенском искупаться. Естественно захватили и палочки с воблерами..ну так....помочить их в воде ))) особенно не на что не рассчитывали, т.к. вода была перегрета июльским солнцем и небольшие группы мальков плавали на поверхности озера без явных признаков жизни! И вот...катерок спущен на воду, озеро радует штилем, температура воздуха около 30 градусов...наш меркурий начинает тихо бормотать и уверено везти нас к месту троллинга...Приехали...эхолот нам усиленно намекает на высокую траву  при 3 метрах глубины и мы решаем, что воблера с заглублением до 1 метра будут здесь как нельзя кстати...Распускаемся и через 10 минут получаем так называемым дуплет...ну это когда одновременно две поклевки )))) суета на борту, каждый хочет выловить свою рыбу, а лодкой кто-то должен управлять...результат аттракциона - только одна вытащенная щучка грамм эдак на 600, вторая мирно и без боя отправилась дальше плавать в озере...но все же уже руки пахнут рыбой, а в баке скачет зубастая....после двух часов троллинга бак пополнился десятком щучек и окуней разного весогого достоинства....и клев стих....Решил я поставить "убийцу щук" Косадаку РАТ ХL 65 F...Воблер давно был мной обловлен как на проброс, так и на троллинг, и выглядел достаточно боевым, с большим количеством шрамов ))) но заглубление в 2,5 метра смутило моего друга...да и меня честно говоря тоже....ибо высокая трава создавала большую возможность зацепов...но рискнул и поставил...едем...Естественно зацепы о траву начались сразу, но мошный шнур и удилище позволяли легко их ликвидировать, естественно с частым вываживанием воблера для очистки.....в течение часа было добыто со дна на Косадаку три щуки по килограмму...и это было неплохо, т.к. у друга ничего... и вот настало время Х....Друг управляет катером, я удобно расположился на заднем диване, кепочку накинул на лицо, что бы оно не сгорело...вообщем, загараю в ожидании поклевки )))) Слышу, затрещал фрикцион, я снимаю кепочку и вижу, что шнур разматывает с приличной скоростью, а само удилище едва не выскочило из держателей...Первая фраза "Б...ть, похоже зацеп..." ))))) Затягиваю фрикцион и тащу...чувствуются легкие потягивания шнура, очень похожие на траву...Затем эти потягивания становятся более четким, рывковыми и версия травы постепенно отпадает )))) Подстраиваемся под рывки,подтягиваю,  чуть ослабляю фрикцион, затем затягиваю...Цель-рыбка должна устать...спустя 15 минут чувствую - устала (я кстати тоже)...фрикцион затягиваю и тащу "торпедку к катеру....друг заходит с подсаком передо мной и полностью закрывает мне обзор...теперь я просто наматываю катушку .. .и слышу тихий возглас друга "ни х...себе"....сердце начинает биться сильнее и через несколько секунд в лодке появилась она )))))) Да, не особо крупная, да не совсем трофейная....но она моя и 4,5 кг. меня вполне устраивают

Изображение 1 : Кубенское озеро

))))и эмоций доставлено огромное количество!)))

  • 5
  • 1364
Вологодская область
5 комментариев

  • Сахалинец
    July 31, 2013, 1:56 p.m. #
    {{ c21270 }}

    Троллинг - весьма спицифициска рыппалка, хотя некоторые мяго говоря недолюбливают сей вид рыбной ловли. А четыре кила с полтиной вполне хороший экземпляр!

    • Александр Рубенс
      July 31, 2013, 2:01 p.m. #
      {{ c21271 }}

      Вадим, согласен про специфичность такой ловли....но мы практикуем и другие виды ловли на спиннинг ))

      • Алексей Брагин
        July 31, 2013, 3:14 p.m. #
        {{ c21274 }}

        Александр, согласен, другие способы более спортивные. Против троллинга ничего не имею, если не мешают другим. Зубастая трофейная, приличный размерчик.



Напишите комментарий к записи