ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

микроколебалки

Хотелось бы поговорить по поводу микроколебалок! у кого какой опыт, какими пользуетесь колебалочками,какие снасти для этого, плетеночка или все таки моно, какая техника проводки, резльтаты  и прочее

Сам долго к этому шел и никак не мог решиться на микро колебло, но после Елецких соревнований по Большому голавлю - понял, что колебалочка все таки НАМНОГО первосходит все другие приманки из за своей универсальности. Теперь основной  упор в ловле делаю именно на них, добился результатов- хоть не стабильных, но результаты есть!

не рекламы ради - предлагаю поучаствовать в конкурсе на данную тему(сам никакого причастия к организации не имею"мотоцикл не мой")

  • 22
  • 3476
Тамбовская область, Тамбов
22 комментария

  • Павел Сызранов
    July 27, 2013, 4:06 p.m. #
    {{ c21003 }}


    Алексей,приветствую!

    Недавно провел кусочек отпуска на Волге и суперуспешно половил волжского голавля.

    Это мой первый сезон с микроколебалками ,но уже сейчас могу сказать ,что в моем случае это была самая лучшая приманка.Причем , ловили эти блесны и голавля, и судачка и окуня.

    Ловил Смитовскими колебалками 3-5-7 грамм-ловили все! Палка Кларус 1-7,плетенка 0,1 -не помню,катуха Наски2000 со спортивной шпулей.

    Монтаж: плетенка ,моно поводок 0.2  25 см. и к нему колебалка на маленькой застежке.

    Кидаешь в берег и  понеслась-поклевки типа отдай спиннинг!!!вываживание с кувырками по воде!!!!! восторг и восхищение от удержания рыбы одинарным  крючком и  всего один  сход!

    Размер рыбы от 200-300 гр.до 1.5 кг.

    Желаю удачи!




  • Тимур Кулиш
    July 27, 2013, 8:20 p.m. #
    {{ c21025 }}

    Очень интересные приманки как класс.  Масса разных моделей, масса вариантов проводки. Я обычно ими ручьевку ловлю, в основном использую там, где нужна низкая зацепляемость и способность сооблазнять рыбу в огранниченном пространстве. На последней рыбалке еще раз убедился в эффективности микроколебалок в качестве поисковых приманок - ловил голавлика в первый раз, нужен был как раз поисковик. 


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Игорь Затравин
    Aug. 4, 2013, 10:18 p.m. #
    {{ c21409 }}

    Лучше микроколебалок, чем от Smith нет.

    • Павел Сызранов
      Aug. 5, 2013, 12:42 p.m. #
      {{ c21439 }}

      Игорь, согласен на 100% , но такую огромную застежку ставить не надо. Уменьши в разы или поставь микрозастежку нахлыстовую и будет тебе счастье!

      • Игорь Затравин
        Aug. 5, 2013, 11:22 p.m. #
        {{ c21494 }}

        Павел, я бы с Вами согласился, но есть, маленькие хитрости, которых Вы не знаете,  при ловле жереха и голавля. А застёжки есть, вот они на фото.

    • Алексей Стецюк
      Aug. 19, 2013, 5:25 p.m. #
      {{ c22088 }}

      Игорь, без обид но малость с вами не согласен! Смитовские - хорошие колебалочки , но говорить что они стопудова лучше других думаю неуместно- ИМХО, хотя у того ж самого Бубнова есть копия смитовской колебалочки и работает не хуже, просто к каждой колебалочке свой подход нужен




  • Павел Сызранов
    Aug. 6, 2013, 10:09 p.m. #
    {{ c21539 }}

    Игорю.

    Интересно,  это какие- такие хитрости ловли голавля и, особенно, жереха лежат в Ваших закромах???

    Было бы интересно узнать.

    • Игорь Затравин
      Aug. 7, 2013, 11:55 a.m. #
      {{ c21561 }}
      Павел, Если на тиховодье и обратке, блесну нужно заряжать, через застёжку, или напрямую. Я согласен.  тем более если берёт на падение.

      То на гребне переката, застёжка нужна, для придания больших возмущений приманки( блесны) мелкие кренки и Ридж, конечно в не конкуренции. Но иногда нужен дальний заброс, тут только колебло.


  • Павел Сызранов
    Aug. 8, 2013, 1:35 p.m. #
    {{ c21613 }}

    Вчера вечером Смит Пюр 5 грамм переиграл с разгромным счетом не менее именитые Трофи и СС спунн . Счет 17:3+5 сходов На балык взял 3-х поболее кило. Вся рыба жерех. От 400 гр. и до чуть более 1 кг.

    Ловил на окском перекатике ,в городской черте, с берега,бросал по ветру вверх по течению и по образовавшейся дуге вел по гребню переката.Жерех жрал как бешеный,масса ударов и тычков мимо.Если бы удалось реализовать все поклевки можно было поймать штук 35!

    Ловил с 18.00 до 19.20  Далее клев как выключили.

    • Игорь Затравин
      Aug. 8, 2013, 2:43 p.m. #
      {{ c21615 }}

      Павел, всё очень знакомо. Рад за вас. За отпускание респект. На двух граммовые, промахов будет меньше.

      • Павел Сызранов
        Aug. 8, 2013, 9:52 p.m. #
        {{ c21631 }}

        Игорь, привет!

        В процессе ловли проявилась закономерность: меньше размер приманки-больше поклевок и поимки мелкого жереха. И еще ,в этот раз очевидным боем жерех себя практически не проявлял.Всплески были еденичны и больше похожи на уклейку.

        Ну и вопрос: какой был максимальный  вес пойманной рыбины  на 3,5,7 граммовый Смит?

        • Игорь Затравин
          Aug. 9, 2013, 6:13 a.m. #
          {{ c21640 }}

          Павел, 7 граммовых нет. 5летит дальше, чем2- 3.5 грамм. А значит ловят, более крупную и пугливую рыбу. Самая крупная в районе кило. В основном 300-600 грамм. Трофеи только на воблеры.


  • Алексей Стецюк
    Aug. 19, 2013, 5:27 p.m. #
    {{ c22089 }}

    вчера выиграл турнир и можно сказать сыграла основную скрипку за все время соревнований одна колебалочка, на другие отзывалась хуже - можно сказать практически не отзывалась 

    в субботу выдвигаюсь на Ворону с оператором. Дорога пролетает быстро- все мысли как

    и на что ловить и где самое интересное!Прибыли вовремя практически к самой жеребьевке,

    все уже были на местах. в первом туре выхожу четвертым и выдвигаюсь на раннее запланированное место. Думал отловиться лучше, но голавль был пассивным как никогда, часа два не мог подобрать ключик к зачетному- все были до 25 см. Воблеры молчали, периодически попадался неплохой голавль до 25 см на беби кренк естественность окраски. Перешел на колебалочку- зная то что на нее будет больше мелочи чем на воблер - решил рискнуть потерей времени , но это оправдалось. Четырех зачетных уговорил на СВ вишинговую колебалочку оливкового цвета, одного на колебалочку от Бубнова и один был на беби крен . В общей сложности 6 зачетных есть , самый большой 32 см. ну думаю раз такая трудовая рыбка(а эти места я знаю неплохо) есть надежда что в тройку войду- так как были ребята которые неоднократно ловили на этом отрезке реки, а так же приезжали тульские спортсмены, которые завоевывали призовые места на турнирах Большой Голавль. Ракета и выдвигаюсь к лагерю, подсчет и я на первом месте- это было полное удовлетворение от проделанной работы Приятный вечер у костерка (надеюсь поподробнее расскажут и другие участники)! Подъем в 7 часов так как планировали стартовать в 9 часов, но старт переноситься на 10 часов . и вход в зону - теперь место 12 в очереди для захождения. одни мысли удержать свое место , НО УВЫ что я тока не перепробовал - но ЗАЧЕТНЫХ не было , было около полтора десятка голавлей 24см и меньше еще больше. настроение к финишу ухудшается , но в внутри есть надежда что не обошли меня. Приплетаюсь без настроения что полное АУДИ!!! жду других участников - томительно!!! в итоге выигрываю по балам 136 мое место и Полено С г.Тула 119 балов. ЕСТЬ на родной земле и деревья помогают
    Спасибо организаторам и участникам!!!


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

Напишите комментарий к записи