Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Иваньковское водохранилище

6 июля 2013 года. Иваньковское водохранилище в районе Дубна – Новосельский залив.

Наконец-то выходные совпали с тихой, летней погодой. Этим летом в Подмосковье такое выпадает не часто.

Выбор поездки выпал на Иваньковское водохранилище не просто. Во первых из-за того что недавно проходил здесь этап Кубка Москвы и еще свежи воспоминания, во вторых из-за того что прессинг на водоем отдыхающих и рыболовов в середине лета не такой сильный из-за серьезной  удаленности от столицы.

Главное в поездке было - проверить воблеры «MARIA» на этом водохранилище, ну и половить судака с бершом на джиг.

Быстро накачав лодку надалеко от базы Генштаба на Федоровском заливе (очень удобное место для спуска лодки любого калибра), на воде я был в районе 6 утра. Первым делом было желание проверить выход из залива джиговыми приманками. Груз 14 грамм, быстрая ступенчатая проводка..Но всегда стабильное место, к сожалению, в этот раз не сработало. Выходим на просторы водохранилища, благо мотор в 15 сил на лодке 3,7м позволяет довольно динамично передвигаться, меняя точки ловли. Места на водохранилище просто поражают своей первозданной и нетронутой утренней красотой. Даже нарушать звуком мотора эту красоту как-то было не вполне комфортно.

Изображение 1 : Иваньковское водохранилище Изображение 1 : Иваньковское водохранилище Изображение 1 : Иваньковское водохранилище

На второй точке ждала удача в виде нескольких пойманных бершей, которые сразу же отправились в воду подрастать .

Изображение 1 : Иваньковское водохранилище Изображение 1 : Иваньковское водохранилище

В районе острова Клинцы еще две небольшие щучки польстились резиной MANNS PREDATOR на 14 граммовом грузе. Все поклевки довольно слабые на перепадах глубины с 7 на 10-11 метров. Далее утренняя ловля на джиг была закончена и было принято решение проверить небольшие, мелководные заливы внутри большого Федоровского залива. Для проверки был выбран воблер MARIA MJ-1 70F. Сильно цветущая вода в заливе не внушала оптимизма. Из-за взвеси цветущей воды прозрачность была минимальной. Десяток окуней по 80-100 грамм, которые даже не удостоились фотосессии и были отпущены, вот все что удалось поймать в заливе при температуре воды почти +29 градусов и минимальной видимости под водой в течении 2 часов. Но главное эти воблеры здесь разловлены, а значит в дальнейшем на соревновании можно их использовать в качестве основных и поисковых. Меняю на воблер MARIA MJ-1 110F. Люблю я плавающие миношки такого типа. Вся надежда на то что все же крупную миношку щука увидит лучше при такой прозрачности воды. Но не знал что меня ожидает вот такой сюрприз. При очередной проводке следует хлесткая поклевка и я еле успеваю ослабить фрикцион. Сразу «зверь» стравливает метров 30 лески, благо при первом рывке не оторвала.

Изображение 1 : Иваньковское водохранилище

Надеюсь что два острых тройника «OWNER» не дадут сойти хищнице, дав шанс хотя бы посмотреть что же там за рыба. Рыба немного устает и удается отвоевать немного плетенки. Метр за метром рыба все ближе к лодки, делая отчаянные рывки. Воблер полностью в пасти щуки и можно свободно вздохнуть и не форсировать вываживание. Еще несколько отчаянных рывков и добыча в подсачнике. Даже нет сил и эмоций качественно сфотографировать щуку.

Изображение 1 : Иваньковское водохранилище Изображение 1 : Иваньковское водохранилище

Может именно в такой мутной воде и надо было начинать ловлю в больших минноу MARIA. Может и не надо было ловить на джиг, а сразу перейти к воблерной ловле. Но уже время ушло и пора собираться домой.

Главная цель поездки достигнута, минноу воблеры на водоеме разловлены. Джиговая составляющая рыбалки частично, но все же реализована. А значит рыбалка получилась удачной. При взвешивании данный экземпляр щуки едва перевалил за 5кг.(точных весов к сожалению небыло).

Александр Поповцев / apopovtsev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Поповцева

Опубликовано: 2013-07-25

Просмотров: 1514

Откуда: г.Москва

Обо мне:

Мастер Спорта России, Чемпион России по ловле рыбы спиннингом 2002 года, шестикратный Чемпион Москвы, трехкратный Чемпион Санкт-Петербурга, призер многих соревнований по ловле рыбы спиннингом и ловле на зимнюю блесну.


  • Владимир МочалкинВладимир Мочалкин в четверг, 25 июля 2013, 10:19 2013-07-25 #

    Постоянно мелькают перед глазами воблеры мария. И товарищи хорошо отзываются, но никак не лежит к ним душа. 

    • Александр ПоповцевАлександр Поповцев в четверг, 25 июля 2013, 10:21 2013-07-25 #

      Владимир, ну это дело выбора. У кого-то лежит к ним душа. У кого-то к Мегабассам или Шакалам. Я разловил и на них ловится.


  • СахалинецСахалинец в четверг, 25 июля 2013, 11:45 2013-07-25 #

    Александр, а не пробовал в деле Maria MJ-1 DD (дипованная версия семидесятки)? Никак не могу подобрать к нему ключик.

    • Александр ПоповцевАлександр Поповцев в четверг, 25 июля 2013, 12:17 2013-07-25 #

      Вадим, вот этот еще не разловил, так как не очень люблю дипы. Больше всего понравились минохи MARIA MJ-1 70F и 90F. Понравились крэнки 38мм, поппера и волкеры. Вот на это прям от души клюет.

      • СахалинецСахалинец в четверг, 25 июля 2013, 18:56 2013-07-25 #

        Мне тоже MJ-1 70F нравиццо! 

        • Александр ПоповцевАлександр Поповцев в пятницу, 26 июля 2013, 08:51 2013-07-26 #

          Вадим, ну это наверно самый убойный по щуке воблер. Друзья из Ростова тоже на него отрываются по щуке.

          • СахалинецСахалинец в пятницу, 26 июля 2013, 08:55 2013-07-26 #

            Мне оный дюже понравилсо из-за того, что не имеет активной игры при твиче, а идет в узком коридоре - удобно при облове в стесненных условиях. 

            • Александр ПоповцевАлександр Поповцев в пятницу, 26 июля 2013, 09:29 2013-07-26 #

              Вадим, это точно..Он не имеет размашистой игры, но в то же время собирает рыбу с большой акватории.



Колеблющаяся блесна - это безусловная классика спиннинга. На «ложки» ловили еще наши отцы и деды, но несмотря на рыболовно-технический прогресс и ежегодно расширяющийся ассортимент рыболовного рынка, колеблющаяся блесна остается самой «народной» приманкой № 1 в России. Какое-то время этот вид спиннинговых приманок потерял популярность ввиду нарастающего джигового и воблерного бума. И совершенно беспочвенно. Ловля на «колебалки» интересна, увлекательна и, что немаловажно, результативна. Главное, правильно подобрать приманку и проводку... Принято считать, ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Кочнев30 сен 2018

Здравствуйте,подскажите где можно заказать для нее подшипники, появился люфт на центральной оси, или может подскажите номера ...

   12934520 сен 2018

Здравствуйте!присматриваюсь к катушке daiwa crest 12 и daiwa ninja для ловли воблерами до 130мм и джигом ...