ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сам не верю..

Всем доброго.  История началась с рассказа товарища, который воообще  отношения к рыбалке не имеет. Весна 2013г,  где то на Урале, ниже Оренбурга, некий владелец загородного особняка, заподозрив соседа, вернее его рабочих из дружественного Таджикистана  в воровсте" живности" (гуси, утки) выкатывает ему "дыню" мол типа так и так, имеет место быть - "твои трудяги". Сосед не раздумывая даёт команду в 8 глаз сидеть и наблюдать на берегу, пока птица плавает, куда та девается. Через какое то время доклад - уходит под поду - безвоздмезно. Сом. Обрисовав ситуэйшен коллеге по забору, тот принимает решение вызвать спецов с Башкортостана на вылов -"хозяина". Короче, всех подробностей не знаю, но караулили 4 дня и взяли данный трофей на перетяг. Вес порядка 320 кг..  Интересны комментарии? Кто что думает? Правда аль байка? но фото впечатляет (возможно и стянутое с инета)! Изображение 1 : Сам не верю..

  • 9
  • 1078
Оренбургская область, Оренбург
9 комментариев

  • Сахалинец
    July 24, 2013, 9:05 a.m. #
    {{ c20750 }}

    Вот и ответ:

    Самый большой сом в мире

    В Италии был пойман самый крупный сом в Европе весом 114 килограмм. Имя рыбака-героя Роберт Годи, он в течении 50 минут пытался вытащить сома на берег. Это самая большая пресноводная рыба, которая была поймана в Европе и самый большой сом в мире, которого когда-либо удавалось поймать. Длина ее составляет 2,5 метра.

    В тот день рыбак Роберто Годи ловил на леща, почувствовав клев, он кинулся с удочкой в реку. Чтобы вытащить рыбу ему понадобилась помощь нескольких человек. Несколько рыбаков, после того, как вытащили гиганта на берег, помогли Роберто взвесить сома. Когда весы показали 114 килограмм все очень удивились и стали поздравлять героя. Роберто отпустил гиганта обратно в реку, после того, как сфотографировался с ним.

    Напомним, что до этого самым крупным пойманным европейским сомом, был 111 килограммовый сом из испанской реки Эбро.


    • {{ c20751 }}

      Вадим, привет.  Да, действительно байка..))))

      • Сахалинец
        July 24, 2013, 9:19 a.m. #
        {{ c20752 }}

        Вполне возможно, что и был большой сом, который пожирал домашних птах. И размер может был внушительным, и таджики работали. Но сильно уж загнули с массой пойманного трофея и смущает фото - любой выложил бы свой снимок с монстром, а не из Тырнета скаченный. 

    • станислав волков
      July 24, 2013, 2:12 p.m. #
      {{ c20772 }}

      Вадим, мош Роберто и до Урала добрался, плюс не переодевается никогда?)))http://zakluet.ru/trofejnaja-lovlja-soma-i-sazana-na-nizhnej-volge  тут вон А.Чернушенко пишет о 184килах , в районе базы Найт Флайт на НВ, у нас наверно лень регистрировать трофеи. А по книжке сом нашенский может иметь размер до 400 кг.

      • Сахалинец
        July 24, 2013, 2:30 p.m. #
        {{ c20774 }}

        Вполне возможно.  Но, думаю, если бы такого поймали - все журналы (и видеоприложение к оным) пестрили бы фотками с трофеем.

        • станислав волков
          July 24, 2013, 2:36 p.m. #
          {{ c20775 }}

          Вадим, лет наверно десять назад, в старых видео выпусках передачи Рыболов, когда троллинг на НВ был почти в каждой передаче частенько соточки+ проскакивали,и что-то у Заславского  было,тоже с НВ, вроде про отвесное блеснение.


  • Семён Беленов
    July 24, 2013, 9:54 a.m. #
    {{ c20754 }}

     Во 2 половине прошлого века на Волге(точно не помню, но где-то между Саратовым и Волгоградом, возможно Камское водохранилище) была взята тушка весом около 400кг. Лет 10-15 назад читал про это в различных печатных изданиях.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Напишите комментарий к записи