ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Выходной день на реке Мокша в Мордовии.

Был на реке Мокша. Результат на фото! На самом деле испытывал новые вейдерсы от фирмы Black Hole //spinningline.ru/vejdersy-black-hole-4041-p-37103.html

Вариант достаточно бюджетный! Но все таки мои первые впечатления и ожидания они оправдали! Первый раз было даже немного страшно шагнуть в этих чудо ШТАНАХ в воду. Почему то не уходила мысль, что сейчас сразу они промокнут.

Но нет! Все достаточно сухо, думал будет жарко — тоже нет! Под вейдерсы конечно натянул термобелье, под сапогом термоноски.  Передвигаться по берегу достаточно комфортно! Сапог приклеен уже к штанам изначально, как многие пишут что это очень не удобно и можно подскользнуться и повредить ноги. Наверно это утверждение больше актуально для горных речек, где дно каменное и с большими валунами, они естественно скользкие, в таких условиях гораздо предпочтительней раздельные вейдерсы! Это штаны с неопреновым носком и отдельными ботинками! У нас таких речек можно сказать и нет, а если есть то я там не был! В целом приобретением остался очень доволен, появляется больше возможностей подлезть к заветной рыбке поближе. Вот и этого красавца я поймал из под кустов, к которым с берега НИКАК не подойти! Обошел по воде, заброс к кустам, примерно на 15-17 проводке он и взял, но самое интересное, что из всех проводок не было  пустых. Каждый заброс сопровождался биением и постукиванием по моему воблеру Kosadaka  Roger Dive цвет CNT. И все таки у ГОЛАВЛЯ нервы сдали первыми.

Изображение 1 : Выходной день на реке Мокша в Мордовии.

  • 9
  • 875
Нижегородская область, Саров
9 комментариев

  • Сергей Сазанов
    July 23, 2013, 9:05 p.m. #
    {{ c20728 }}

    Николай поздравляю!Молодца!Красивый рыб.Сам хочу вырваться на родину,с батей прокатиться куда нибудь,пока никак.

    • Николай Рябов
      July 23, 2013, 10:18 p.m. #
      {{ c20733 }}

      Сергей, спасибо. На Мокше часто ловлю, близко от Сарова, кландайк для ультралайта, голавля и язя полно. Щука тоже есть, но вредная стала. Вот пытаюсь народ созвать сплавом пройтись по Мокше от Темникова до деревни Вещерка (турбаза Дубки) пока все молчат, а жаль!!! Там места дикие очень, рыбаков и отдыхающих почти нет. хорошие коряжники.

      • Алексей Брагин
        July 24, 2013, 4:29 p.m. #
        {{ c20781 }}

        Николай, привет! Пользую эти вейдерсы уже два сезона, очень комфортно и удрбно. Рыбачил даже поздней осенью, одевал двойное термобельё. Привет тебе от Коржева А.

        • Николай Рябов
          July 24, 2013, 4:34 p.m. #
          {{ c20783 }}

          Алексей, привет. Ему тоже привет передавай, а чего без фотки то? а я голову все ломаю ты или не ты. Как рыбалка? какие новости?

        • Николай Рябов
          July 24, 2013, 4:36 p.m. #
          {{ c20785 }}

          Алексей, а вейдерсы то живы кстати? Я так особо и не нашел никаких отзывов по ним нигде, поверил названию, вроде фирма приличная.

          • Алексей Брагин
            July 24, 2013, 4:45 p.m. #
            {{ c20786 }}

            Николай, как новенькие, пользуюсь не очень часто, в основном когда с лодкой возится лень. Фотку комп не грузил или проблемы на сайте были не знаю, поставил другую.  

            • Николай Рябов
              July 24, 2013, 4:48 p.m. #
              {{ c20788 }}

              Алексей, ясно! Я сам тоже не очень часто их рассчитываю купать! И тоже когда с лодкой лень будет возиться! Как дела в Илеве сейчас если ездишь, давно там не был, вот мысли есть сгонять в выходной туда.

              • Алексей Брагин
                July 25, 2013, 9:06 a.m. #
                {{ c20821 }}

                Николай, знаешь, в Илёве бывал раза три-четыре. По рыбалке: то густо, то пусто. Щука стандарт от 500 до 1200, если повезёт до двушника. Лучше ездить в будние дни, в выходные много народу. Окунь выходит набегами, потом тишина, пробовал и МДЖ, отводной, вобы, вертухи ловится конечно, но капризный какой то.  

                • Николай Рябов
                  July 25, 2013, 9:12 a.m. #
                  {{ c20822 }}

                  Алексей, спасибо. Да вот все просто голову ломаю куда в выходные сгонять. Скорее всего на Мокшу рвану. В Илев из за дороги ехать не хочется, лучше 50 км по хорошей, чем 30 км без неё.


Напишите комментарий к записи