Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 11.07.-14.07.2013г . состоялся Первый открытый чемпионат Приволжского федерального округа по ловле спиннингом с берега посвященный 100-летию Нижегородского областного общества охотников и рыболовов.
Соревнования проходили в Нижегородской обл. на р. Кудьма в Кстовском районе с. Кадницы .
Генеральным спонсором соревнований выступила компания Spinningline.ru ., предоставив ценные подарки для всех призеров Чемпионата, так же информационным спонсором стали журнал "Нижегородский рыболов" и газета "Рыбалка круглый год"26.gif
Участие в Чемпионате приняли 11команд из 7субъектов Российской федерации: Чувашская республика, Нижегородская обл., Тамбовская обл., Пензенская обл., Липецкая обл., республика Мордовии, Ульяновская обл.
В каждой команде играли по 3 спортсмена, в соответствии с жеребьевкой спортсмены разделялись по зонам А,В,С, а так же с помощью жеребьевки определялась очередность входа в зону, интервал между спортсменами стартовавшими по очереди в каждой зоне составлял 1минута.
Победители в личном зачете в Чемпионате определялся по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. Общекомандный результат определялся по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.
В зачет принималась хищная рыба по (допустимый размер, см: щука - 32, судак - 40, жерех - 40, сом - 90, голавль – 20, окунь – 20 шт., язь, берш, налим – без ограничения). Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

После недавно прошедшего Чемпионата Нижегородской обл., акватория проведения соревнований нам была знакома. Единственное, это организаторы изменили расположение зон. Если раньше одна из зон была выше нефтепровода, то сейчас все зоны сместили ниже нефтепровода. Протяженность каждой зоны была 1км.
Перед соревнованиями мне несколько раз удалось потренироваться на данном водоеме благо до него добираться всего каких-то 80км. Во время тренировок удалось пройти все зоны и определить перспективные точки, несколько точек были просто «убийственные» размер окуня на них был 150-400гр., так же были определены и бершовые точки с рыбой от 200-600гр. Во время тренировок перспективные места старались не вышибать, ловили не более 3-х хвостов и шли дальше. В пятницу на официальную тренировку не пошли, дабы не светить места.

Первый тур .
К месту соревнований мы приехали около 8-утра в субботу. Старт был назначен на 14:00.
До открытия мы успели по обедать, и обсудить тактику.
Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013


В 13:00 состоялось торжественное открытие соревнований.
Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

В 13:40 каждый спортсмен должен был прибыть к месту старта – финиша в своей зоне.
13:45 начали запускать спортсменов в зоны, для определения места лова. Первым в моей зоне стартовал мастер спорта Хоменко А . из команды Трофеи Авалона г. Пенза , все спортсмены из этой команды очень сильные и считаются одними из претендентов, на победу. Я стартую третьим.
Сразу бегу в конец зоны, там находиться перспективная точка, на середине пути вижу Хоменко А ., он в 70м впереди меня, движется в том же направлении. Прилагаю усилия, для того чтобы его догнать и быть первым на точке. Алексей замечает погоню, и тоже устремляется вперед, так по « пересеченке» по пояс в траве мы бежали 600м . И все-таки буквально на один шаг он меня опередил, точка занята. Отдышавшись, ухожу в сторону на другое место и начинаю готовиться к началу ловли.
14:00 дан старт, начинаю ловить на микроджиг, поклевок нет. Ставлю отводной на очередной проводке поклевка, подсекаю, вываживаю, чувствую не плохой окунь остается каких-то 5м. протащить его по травяной растительности перед берегом, но поводок перехлестывается через кувшинку и 150гр. окунь сходит. Обидно.3.gifВ течении часа хлыщу воду, но только редкие поклевки удается поймать всего 3-х. окуняй. Перемещаюсь по берегу, все перспективные места заняты, там где подход к берегу свободен на контрольных забросах поклевок нет, так дохожу до начала зоны. Время не у молимо бежит у меня в активе всего 10 окуней. За 1,5часа до финиша решаю вернуться в конец зоны, прибегаю, вижу, что точка за которую в начале этапа соревновался в беге с Хоменко А. свободна, занимаю её. Практически сразу ловлю двух окуней, за тем тишина. Время бежит. Решаю идти « ва-банк » не тратить время на мелкого окуня, а попытаться поймать «бонус».
Ставлю крупную резину Bait Breath делаю заброс, уверенная поклевка вываживаю на берег, думаю хороший берш, но к сожалению это судачек 300гр. незачет. Через некоторое время снова поклевка и опять судачек, только совсем малыш 100гр., назад в воду. За тем все-таки ловлю берша на 200гр. Время бежит. Слышу звучит сигнал 15мин. до окончания тура, ко мне подходит спортсмен из команды Арзамас Коновалов В. спрашивает, что уже конец этапа, отвечаю беги на финиш я сейчас догоню. Делаю контрольный заброс и о счастье поклевка, чувствую что на этот раз села неплохая рыба. Форсирую вываживание, на поверхность выходит берш 500-600гр., довожу до береговой травы, рыба делает рывок и заходит в кувшинки. Пытаюсь вывести ни как, даю слабину, думаю может рыба сама выйдет из травы, но нет. Стоит практически на поверхности в 4метрах от меня, а взять я её не могу, там глубина 1,5м., а заходить в воду разрешается только по колено, да и время уже нет. Делаю отчаянный рывок пытаясь продрать берша через заросли, но на берег прилетает только пустой крючок. Очень огорчаюсь этому факту и тут вспоминаю о времени, смотрю на часы, остается 5 минут до финиша. Изо всех сил бегу к месту финиша расстояние 750м . приходиться преодолевать буреломы из поваленных деревьев. Совсем без сил прибегаю на финиш, и слышу приговор от судьи, опоздание на 2 мин. Катастрофа, опоздание означает последнее место в зоне плюс три штрафных очка, жесть.
Парни из моей команды Spinningline от играли достаточно хорошо Женек Бокарев стал четвертым в зоне «А», Балакирев А. с весом 2,403кг. взял зону «В». Плюс мои 14очков и того мы в заднице.
После первого дня результаты такие:
1 место команда Липецкая обл. - 11очков
2 место Кавабанга (Пензенская обл) -13 очков.
3 место Трофеи Авалона (Пенза) – 17 очков
4 место г.Выкса - 17 очков
.
Глядя на результаты понимаем, что не все потеряно, вечером настраиваемся на предстоящую борьбу. Перед сном к нам на чай приезжает бронзовый призер первого этапа PAL2013 Веренько Денис , пытается нас морально поддержать, после его отъезда ложимся спать.
Второй тур. По жеребьевке я попадаю опять в зону «Б», Леха Балакирев в зону «А», Женек в зону «В».
Сегодня я стартую шестым по очереди. После разрешения судьи начинаю движение в направление запасной точки, на которой я вчера так и не смог половить, потому-что всегда на ней кто-нибудь находился. Добираюсь до места, точка свободна, отлично. Дожидаюсь, начала старта, за это время еще три спортсмена пытались втиснуться на эту точку, но были культурно отправлены искать счастье в другом месте.
7:00 старт, практически с первых проводок начинаю ловить окуня, размер не крупный 50-80гр. за 2,5часа закрываюсь взвешиваю, всего 1,180гр. нужно укрупняться и долавливать берша. Бегу в конец зоны, где вчера ловился незачетный судачек с бершом. К своей радости обнаруживаю, что точка свободна, ставлю крупных « раков » от Bait Breath и начинаю методично обрабатывать место. В скором времени ловлю окуня 250гр., затем еще одного 150гр., хорошо укрупнение пошло. Не вдалеке по соседству встает Ковалев Д. команда Трофеи Авалона, у него дела не очень. При нем вынимаю еще одного окуня и не большого бершика. Этап приближается к концу, вот уже дан сигнал о том, что осталось 15мин., в голове мысль опаздывать нельзя быстро собираюсь и на финиш.
Взвешивание:
Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

итогам взвешивания с весом 1,603кг я делю 2-3 место в зоне со спортсменом из г.Выкса Бариновым А.
В зоне «В» Бокарев Е, должен был стать первым, но по дороге на финиш потерял одного окуня предоставив на взвешивание 19шт.+1берш. Вес 2,316кг – это второй результат и как в последствии оказывается, этим он себя лишает Чемпионского звания в личном зачете49.gif
Первым в зоне «В» стал спортсмен из Тамбовской обл. Дмитриев А. вес 2,331кг.
В этот день в нашей команде не удачно выступил Балакирев А. в зоне «А» он к сожалению стал только десятым.
Награждение:
Приз за самую крупную рыбу достался спортсмену из Чувашской республики

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

Чемпионом в личном зачете стал
Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013
Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

Дмитриев А.Н. -4 очка (команда Томбовская обл.).


Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

2 место Евплов А.Н - 5 очка (команда Кавабанга Пензенская обл.)

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

3 место Баринов А – 5,5 очков (команда Выкса)

4 место Бокарев Е. -6 очков (команда Spinningline)

5 место Малыгин Н. – 6 очков (команда Арзамас)

Спортсмены занявшие с 1-5 место выполнили норматив «Кандидата в мастера спорта»

В командном зачете:
1 место команда Тамбовской обл.

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

в составе Шиняев Д.С., Дмитриев А.Н., Колесников А.А.

2 место команда Липецкая обл.

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

в составе Росляков Г.В., Поморцев А.М., Некрылов А.А.

3 место команда Кавабанга Пензенская обл.

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013

в составе Евплов А.Н, Рябов А.Ю., Львов

4 место команда Spinningline Нижегородская обл

Изображение 1 : Чемпионат ПФО по спиннингу с берега 2013 .
Поздравляю всех призеров , желаю дальнейших успехов в рыболовном спорте.

Хотелось бы поблагодарить компанию Spinningline.ru за поддержку и предоставленные призы.
Спасибо ребятам из моей команды Балакиреву Алексею, Бокареву Евгению, трениру Бокареву Игорю Васильевичу за помощь и моральную поддержку.

Конечно обидно проигрывать на " своем поле ",т.к. уверены были на 200%, что сыграем отлично, но из-за обидных косяков случилось то, что случилось - это спорт !!! Теперь будет нам на будущее урок!!!32.gif

Павел Конторщиков / kontora

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Павла Конторщикова

Опубликовано: 2013-07-22

Просмотров: 664

Откуда: Нижегородская обл. г. Дзержинск

Обо мне:

Какой отдых без рыбалки, для меня это не разделимо!. Очень благодарен друзьям, что они мне показали, как правильно пользоваться спиннингом и последнии 5лет я просто "болею" этим видом рыболовной ловли.

Увлекаюсь спортивной рыбалкой состою в команде "SpinningLine DZR"


  • Евгений КоролёвЕвгений Королёв в среду, 24 июля 2013, 08:16 2013-07-24 #

    Павел, здорово!!! Выдавил порцию адреналина. Захватывающий текст! Спасибо. Это - не Сахалинец. Только синтаксис и морфологию подправить необходимо, будет ещё более захватывающе. Мы этому тоже должны учиться у Кузьмина К.Е. С искр. ув.

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в среду, 24 июля 2013, 10:13 2013-07-24 #

      евгений, уважаемый тезка, по поводу Вадима "Сахалинца" и его подачи материала думаю не стоит судить столь категорично. У него свой стиль, почерк, именно это выделяет многих успешных людей из серой массы. Пусть не журнально, но пишет Вадя интересно и смешно! Но мнение свое не навязываю, т.к. оно даже не мое, а думаю подавляющего большинства сего портала. 

      • СахалинецСахалинец в среду, 24 июля 2013, 10:21 2013-07-24 #

        Жека, спасибо, друг! Я и не претендую на самого грамотного писателя портала. ))) Кто-то пишет сухие цифры и факты, у некоторых отчеты более походят на красивые рассказы о природе, а я нашол свою нишу - раздолбайско-хохмическую, но основанную только на правдивых фактах. Считаю, что у читателей SL должен быть выбор что читать: художественную литературу, статистический отчет или сатиру. )))) А правил правописания мне на работе хватает! 

    • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в среду, 24 июля 2013, 12:25 2013-07-24 #

       Вы уж извините,но рыбалка -это не бухгалтерское дело,что бы шпарить одной цифирью,да и  попахивает ваш пост хамством.Вадим пишет не для вас лично-не хотите-не читайте.Ну а Павлу-удачи.

    • Crazy CatCrazy Cat в среду, 24 июля 2013, 12:48 2013-07-24 #

      евгений, Вы бы сюда ещё Слоняру приписали... У Вадима свой стиль постов, у Слоняры свой, у меня свой и у нас стиль обычных отчётов о рыбалках, а у многих профи уже не отчёты, а статьи журнального типа, не путайте эти два стиля!!! Статьи я могу и в журналах почитать, а вот отчёты о рыбалках людей, с которыми я тут общаюсь мне намного интереснее!!! (ИМХО)

      • станислав волковстанислав волков в среду, 24 июля 2013, 16:35 2013-07-24 #

        Александр, точнобл, в журналах вить и редакция и формат, форум и отчеты больше для души. Я вот в повседневной жизни люблю "на О" разговаривать,как мои бабка и дедок, плюс всякие слова типа: давеча ,ужо, нонче и т.д. Прикольно же...


        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 28 июля 2013, 10:49 2013-07-28 #

          Саша, не сцыте, йа не из=за правел морфологии пропал - работы очень много, - гады всякие Ауди во всю покупают + Супер Бы = надо обеспечивать:((((( 


  • Александр ПоповцевАлександр Поповцев в среду, 24 июля 2013, 15:58 2013-07-24 #

    Женьке Бокареву отдельный привет...Жаль чуть не повезло достать до призового места.


  • СахалинецСахалинец в среду, 24 июля 2013, 16:45 2013-07-24 #

    Ребята, всем кто встал на защиту моей скромной персоны - огромный респект, растроган даже...)))

    Но давайте вспомним, что Павел написал пост про соревнование спиннингом, а не о причудах некоторых аффторов. )))

    • станислав волковстанислав волков в среду, 24 июля 2013, 17:01 2013-07-24 #

      Вадим, дык и комментировать нужно соревнования по спиннингу,Сахалинец тут вроде не при делах...

      Кстати , на PALе у нижегородских экипажей пока не очень дела-17,26,27 места,Вобще неожиданный какой то тур получился,для сравнения Живин-Питерцов-25-е,тяжко всем пришлось.

      • СахалинецСахалинец в среду, 24 июля 2013, 17:35 2013-07-24 #

        Смотрел on-line, шибко расстроился по поводу не совсем удачного выступления команды SL. Очень надеюсь на завтришний день!

        • станислав волковстанислав волков в среду, 24 июля 2013, 18:04 2013-07-24 #

          Главное шоб духом не падали! 

          • СахалинецСахалинец в среду, 24 июля 2013, 19:00 2013-07-24 #

            Не должны - они спортсмены! Завтра будем смотреть.

            • RibachokRibachok в четверг, 25 июля 2013, 13:54 2013-07-25 #

              Вадим, да это очередной скандал вокруг личности Сахалинца!!! Все проплачено, черный пиар!!!))) Ваще, даже соревнования устроил для этого!)))) С огромным уважением к личности Сахалинца!!!

              • СахалинецСахалинец в четверг, 25 июля 2013, 18:56 2013-07-25 #

                Блииииин, а я сам не догадалсо!..... И ты в доле? )))))))))))))))))))

                • RibachokRibachok в четверг, 25 июля 2013, 21:40 2013-07-25 #

                  Вадим, А то!) Я горой за авторские права!)))

                  • СахалинецСахалинец в четверг, 25 июля 2013, 21:59 2013-07-25 #

                    А я так радовался, кады выиграл.......................)))))))))))

                    • RibachokRibachok в пятницу, 26 июля 2013, 12:09 2013-07-26 #

                      Вадим, не это без коммерческой подоплеки! Подарок и идея была исключительно авторскими и ни какой экономической выгоды она не несла, только сугубо информативный характер. Поэтому он как от сердца - твой подарок))))) Меня радует каждый твой отчет, особенно где есть фото с поинтером!)

                      • СахалинецСахалинец в пятницу, 26 июля 2013, 13:14 2013-07-26 #

                        Ладно, успокоил....



Среди воблерного многообразия фирмы Kosadaka можно найти немало интересного. Достойна внимания серия мелководных минноу Intra, представленная моделями 95 и 125 мм длиной. Поговорим о последней. Итак, Intra весит восемнадцать граммов и имеет при этом длину 125 миллиметров. Во всяком случае, именно так полагает производитель. Однако, если мы возьмем линейку и приложим ее к воблеру, то окажется, что его длина на 5 мм меньше заявленной и составляет 120 мм. Странно… Впрочем, ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.

   Вадим Смирнов1 ноя 2018

здр посоветуйте 702 спининг под твич 130 х в районе 6т руб