ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Просто рыбалка...

Так получилось , что со своим постоянным экипажем я не выбирался на рыбалку  недели три. Сначала у них не срасталось, потом я пропадал на Волжских просторах -2013 так время и пролетело, а праведный гнев друзей  накопился и на прошлой неделе мне был предъявлен ультиматум: В субботу едем на рыбалку, и ни еб… ничто нас не остановит!

Итак, жены задобрены либо запуганы, в зависимости от статуса в семейной иерархии, непортящиеся продукты на день запасены,  средства для борьбы с жаждой приготовлены в достаточном количестве, время и место  выезда определены,  едем рано утром!

2.30 утра.  Проклятый будильник!  Чего это он? Ах да на рыбалку же.  Спросонья ворчу, может ну его нафиг,  жена обрадованно заворочалась рядом, нет уж «будь мужиком блеать!» Встаю,  выпиваю кружку кофе, а тут и звонок, ишь ты вовремя. Едем за лодкой,  в салоне преобладает тягостное молчание,  всем охота  спать, Миша за рулем ,ему пришлось встать раньше всех , излучает ненависть в увеличенном объеме. Я же к своему огорчению, понимаю, что счастливая судачья кепка  осталась дома,  пичалька, ну будь что будет…

Но вот цепляем лодку, едем  Марпосад,  вообще предпочитаем рыбалку ниже Чебоксарской ГЭС,  там все-таки Волга больше на реку похожа, чем  в нижней части Чебоксарского водохранилища, да и трофеи там попадаются чаще. Вообще план на рыбалку был такой:  с утра едем на проверенную точку, что бы гарантированно поймать рыбку, а потом день посвятить разведке и поиску новых точек.

Доехали быстро, вот и спуск на пляже Марпосада, машин прилично народу – никого, видимо все еще в пятницу рванули, опознали и транспортные средства знакомых рыбаков, правда  на воде не  встретились. Быстрый спуск на воду, сборка снастей  и полетели…

Домчали до точки в районе Белых камней, заякорились, течки – ноль.  Но всплески есть кто-то либо завтракает, либо ужинает.  Погода замечательная, штиль, ясно, так и просятся слова «тишина и покой» НО с дальнего берега не по-детски вваливает не слабый такой транс с разудалыми бассами (не рыба). Судя по децибелам колонки очень приличные и на открытом пространстве звук разносится на километры . Время 5.30 утра, но судя по всему сейшен в полном разгаре. Старый и опытный  тусовщик, ветеран Ибицы и «Студии вкуса», примерный семьянин и отец двоих детей Юра, уверенно заявляет там «вещества»,  алкоголь и скорее всего женщины.  Задняя ножка у него начинает подрагивать, а ручонки  трястись в такт музыке. Пресекаем на корню.  Приманки в воду. Течения нет и на семи метрах отлично стучит 20 г. чебураха.

Изображение 1 : Просто рыбалка...

Вскоре начинаются поклевки и  Миша первым  реализовал  накопленный за три недели  рыболовного воздержания потенциал.  Вываживание  очень активное, рыба бойко сопротивляется  в глазах Михалсаныча  блаженство и нирвана, в подсаке злая щука на 2 кг.

Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

С почином. Вскоре и Юра отличился



Рыбак он начинающий простим ему ошибки в технике и  бурные эмоции

Щучка точно такая же на 2 кг. Эх, вот где она, а я так искал и ждал ее на Волжских просторах(ТМ). Всплески продолжаются, щучьи бока то и дело кажутся на поверхности.  Ребята ловят  на Mans Flipper (предшественник Mans Predator) поклевки есть, щука бойко сопротивляется и гнет двойники,  периодически и мелкий судачок пробует приманку, его тут же амнистируем,  а бывает что багрится что-то непонятное  и а крючках остается только здоровенная чешуя.  Видимо сазанчики хулюганят.  Щук ребята оставляют, хотят угостить домашних,  я неодобрительно ворчу. Лучшая рыба, как известно – колбаса.  Ну да ладно. Самому ловить надо.

Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

А вот с этим  у меня не заладилось (кепка!), я принципиально ловлю на другие приманки,  даже покидал Balisong, но глухо.

Но рыбалка уже удалась, все довольны и счастливы и даже Юра больше не просит отвезти его к музыке, а бодро макает приманку.

Тем временем на горизонте  показалась тучка, сначала вроде ничего особенного,  но постепенно она набрала цвет  и шарахнула парочкой молний  пока еще  в далеке.

Изображение 1 : Просто рыбалка...

Решаем не искушать судьбу, причаливаем  и собираем тент, и вовремя - оказываемся практически  в центре грозы, грохочет прямо над нами  ну и ливень. Что ж есть время позавтракать  и сверится  прогнозом.


Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...
Да-да солнечно…

Тучка довольно быстро ушла дальше, снова выглянуло солнышко,  а  колонки  с дальнего берега  сообщили что «Варяг» не сдается, ну вот и славно, а то мы так за них переживали.

Не смотря на стереотипы  клев после грозы прекратился, и даже появившееся течение не помогло, и мы решаем двигать дальше.  Находим интересное место  и вскоре Михалсаныч вновь  отличается  и ловит еще одну пятнистую  и несколько мелких судаков. Запоминаем точку и едем дальше,  вот еще один интересный участок , тут уже обловился и я, щучка клюнула бодро, активно упиралась и делала свечки  - кайф!

Изображение 1 : Просто рыбалка...

Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

За бойцовский характер и волю к свободе, она эту свободу и получает, а мое настроение существенно улучшается.

Продолжаем разведку боем, много катаемся, смотрим рельеф.  Пробуем облавливать новые места но время полуденное, клева нет – значит обед и отдых.

Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

Побалдев пару часиков, идем  дальше, но погода портится, поднимается ветер и раздувает волну,  решаем потихоньку возвращаться,  по пути  еще разок обловив новые точки.

На одной  из них Юра ловит биг-фиш дня, щука на 2,5 кг .



Все как положено борьба, свечки, визг  фрикциона, маты и обвинения в бестолковости, словом все то, что мы ценим в рыбалке! И вот, наконец, она в подсаке.  Я безапелляционно заявляю, что эту отпускаем. Собрав волю в кулак,  а свою «национальную экономность» отбросив в сторону, Юра соглашается  и приобщается к рядам кэтч&релизеров, к слову это его первая крупная отпущенная рыба.

Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

Но щука ведет себя странно всплыв кверху пузом, беспомощно колышет плавниками,  видать все таки миокардик подвел, что ж будем спасать. Вылавливаем ее подсаком  и приступаем  к реанимации,  пару минут и пациент выписывается.


А тем временем на точке началось что-то интересное.  Все начали есть всех,  то окунь выпрыгнет то жереховый удар , а то и щука покажет пятнистый бок.  Приманки к бою. Я в надежде на жереха ставлю тяжелую вертушечку  и речной бандит не заставил себя долго ждать, некрупный, но очень приятный!

Рыбы друзья, а не еда, на свободу его!

Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

Миша тем временем подцепил что-то тяжелое и бойкое, но не судьба...


Решаем, что пора бы и закругляться, заскакиваем не на долго на утреннюю точку там только мелкий судачок,  и сильная волна, пожалуй пора домой
Изображение 1 : Просто рыбалка... Изображение 1 : Просто рыбалка...

Рыбу поймали, щука активна и ловить ее интересно, очень сопротивляется, а вот судака что-то не было (кепка опять же !), мелочь не в счет, ну значит будет повод наведаться снова!

Всем спасибо за внимание.



  • 12
  • 1135
Чувашская республика, Чебоксары
12 комментариев



  • Сахалинец
    July 15, 2013, 8:19 p.m. #
    {{ c20262 }}

    Аааа, прикольненька, я думал только у меня клев от кепацки зависит... ;-))) И вааще, репортаж с места событий очень даже позитивный! Спасибо.





Напишите комментарий к записи