Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

приготовление судака по-киевски

Я не Илья Лазерсон,

но кое-что у плиты смогаю!

(Сахалинец)

При поимке хорошего экземпляра рыбы у нас появляеццо дилемма... На данный момент существует два, чуть ли не враждующих лагеря - сторонники поймал-отпусти и поклонники поймал-съешь. Я так думаю, что в некоторых случаях, улов можно и нужно приготовить! Так что предлагаю вашему вниманию видеоряд о том, как я готовил судака по-киевски. Скажу честно - блюдо удалось на славу и было высоко оценено всеми попробовавшими. Очень рекомендую к приготовлению - на все манипуляции требуеццо около часа. Но результат дессительно того стоит!

Warning!!! Аффтор советует приступать к просмотру на сытый желудок... ))))))))


С уважением, Сахалинец

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2013-07-09

Просмотров: 605

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг


  • Crazy CatCrazy Cat во вторник, 9 июля 2013, 23:13 2013-07-09 #

    Прикольный рецептик, нада запомнить. Но мне судак больше нравится копчёный или в ухе!!! А вообще, для меня, судак самая вкусная рыба наших широт!!!

    • СахалинецСахалинец во вторник, 9 июля 2013, 23:23 2013-07-09 #

      Просто захотелось чего-нить оригинального. А тут и рецепт понравился - нет ни ингредиентов забубенных, да и в приготовлении прост. А голову, хвост и скилет оставлены на классическую уху! ))))))))))))))))))))

      • Crazy CatCrazy Cat во вторник, 9 июля 2013, 23:58 2013-07-09 #

        Вадим, если в эти выхи судачишку словлю, то обязательно покопчу!!!

        • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 00:00 2013-07-10 #

          В принципе, ловля судака в большинстве случаев это джиг. А я к нему как-то равнодушен, посему клыкастого не ловлю. В коптильню попадают окуни и щупачки. 

          • Crazy CatCrazy Cat в среду, 10 июля 2013, 00:34 2013-07-10 #

            Вадим, попробуй ночью прийти на судаковое место и послушать, если услышишь хлюпанья в воде возле берега, то покидай какую нибудь миношку размерами 60-70 - ночная ловля судака на воблера с берега!!!

            • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 08:06 2013-07-10 #

              Понял, спасибки за совет!


  • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в среду, 10 июля 2013, 03:40 2013-07-10 #

     Красавчик,лишь бы муза тебя не покинула писать,ударение на аааааааааааааааааааа....

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 08:07 2013-07-10 #

      Еще на какое-то время меня хватит, есть задумки!

      • Сергей ДонецкийСергей Донецкий в среду, 10 июля 2013, 11:38 2013-07-10 #

        Вадим, привет!  Я думаю, креветки тут не по теме...Голимый холестерин! Имхо конечно...С ув.Сергей

        • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 11:48 2013-07-10 #

          Тоже сначала смущали, но именно они дают соусу особую пикантность. Из оригинального рецепта в запаре забыл только выложить слой из варенных яиц. )))

          • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 10 июля 2013, 12:28 2013-07-10 #

            Вадим, молодец!!! Скоро догонишь Сержа Марковича.

            • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 13:30 2013-07-10 #

              Вот только в первый раз смотрел его программу. прикольно, есть куды стремиццо! 


  • SegaSega в среду, 10 июля 2013, 12:01 2013-07-10 #

    Оригинальный рецептик! Обязательно попробую приготовить. Вадим, спасибо! 

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 13:06 2013-07-10 #

      Обязательно попробуй, должно понравиццо! У меня дочь фиг чо ест акромя лимонадов с чипасми, а тут даже добавку подкладывала! 


  • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в среду, 10 июля 2013, 12:42 2013-07-10 #

    Интересный рецепт! Попробую в ближайшее время. 3 кг судакер уже ждет креведко:)

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 13:09 2013-07-10 #

      Именно простота в приготовлении и доступность ингредиентов спадвигли меня на кулинарный подвиг. )))) Удачи!


  • RibachokRibachok в среду, 10 июля 2013, 13:06 2013-07-10 #

    Судак по Киевски с креветками!!! Прошу прощения, но откуда в Киеве креветки? Хотя лучше купить там же гуся, отрубить ему башку и компосировать ее с этим вопросом!))))))))))) Красавчик, как раз не чего не жрал с утра!!!!!!!!!!!!! В продолжение темы лови:

    Судак обжаренный в панировке (муке) и с добавлением лука. Обжарить судака до золотистой корочки, засыпать луком и накрыть крышкой минут на 15 и оставить на медленном огне.

    Судак обжаренный в панировке на оливковом масле с добавлением розмарина и соевого соуса. В конце дал дойти, накрыв крышкой минут на 10 (придает сочность). К гарниру немного овощей (рогу из картошки, баклажанов и помидор), Сервировка листья салата, огурец и не жгучий красный перец и брынза!!!



    • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 13:13 2013-07-10 #

      Да вы, батенька, гурман!!!! Панировка, розмарин, гарнир слова-то все из кулинарного института... :-D 

      Выглядит великолепно, наверное и на вкус, как говорят коренные ветлугаи "Ум отъешь"!!!

      • RibachokRibachok в среду, 10 июля 2013, 13:20 2013-07-10 #

        Вадим, у нас фишка "Ваще вещь"!))) Только судака и готовлю)))) Два года не ел щуку, от случая к случаю лещ (крупный) или сазан в пол года раз! Но сазан - это фаворит!!! А вообще, жена меня с нечищенной рыбой в квартиру не впускает! Приходится летом на берегу разделывать, а зимой шкуру спускать! А розмарин всегда можно купить сушенный на рынке у гостей из средней Азии! Если хочешь я возьму тебе и отправлю по почте, стоит копейки!!! Перед жареньем добавишь щепотку в нагретое масло, аромат с ног сшибает!!!) Не одно рыбное блюдо без него не готовлю, кроме ухи!

        • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 13:44 2013-07-10 #

          Спасибки за предложение, но не в такой уж оказываеццо тайге жыву - розмарин есть в свободной продаже! ))) А со скво давно существует договоренность: она чистит только крупную рыбу. Самое прикольное - видать крупняка я не ловлю, т.к. даже счуку на пъять кил чистил самостоятельно... :-)))) А чо делать, ежели у меня в отдельной ячейке общества рыбу любят только двое - я и пенсионерко-кошко...

          • RibachokRibachok в среду, 10 июля 2013, 13:48 2013-07-10 #

            Вадим, ))). Моя женушка - рыбная душа! Только вот лень вперед батюшки!))) Готовлю рыбку я и чищу тоже! Но больше не чего не готовлю! Так как та же самая лень!

            • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 14:05 2013-07-10 #

              Просто у жен готовка продуктов питания входит в стандартный набор опций и обязанностей, а нам это в радость (в смысле редкой готовки)!


  • Сергей СазановСергей Сазанов в среду, 10 июля 2013, 18:56 2013-07-10 #

    Вадим,как всегда,ролик-КЛАСС!А я за всю свою жизнь ни одного судака не поймал.Вернее будет сказать-не пробовал его ловить.

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 19:48 2013-07-10 #

      Осознанно на моем счету тоже по судакам - зеро...((( Просто когда папик троллит, мне ни чего не остаецца, как тоже выбрасывать воблер за борт и ждать поклевки...))))))))))

      • Тамара МышляеваТамара Мышляева в среду, 10 июля 2013, 21:54 2013-07-10 #

        Вадим, Классно приготовил !!! МОЛОДЕЦ !!!

        • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 22:28 2013-07-10 #

          Спасибо! Слышать похвалу о приготовленном блюде от женщины вдвойне приятно! 


  • Алексей МельниковАлексей Мельников в среду, 10 июля 2013, 22:41 2013-07-10 #

    Вадим, привет. Как говорится талантливый человек талантлив во всем. Хотел в выхи ехать за белым хыщником, теперь придется ехать за судаком. Чем "ЗАПИВАЛ" такое блюдо? Пошел есть))))))))

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 июля 2013, 22:51 2013-07-10 #

      Так получилось, что в день приготовления родители приобрели новый диван-уголок и пригласили "вспрыснуть" обнову. Так что судачок по-киевски неплохо пошел под традиционную русскую...))))))))


  • Эдуард ВолковЭдуард Волков в воскресенье, 14 июля 2013, 23:16 2013-07-14 #

    Придётся к тебе ехать на обучение!

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 14 июля 2013, 23:27 2013-07-14 #

      Эдуард, welcome!!! Всегда рад хорошим людям! 


  • Антон БарабановАнтон Барабанов в воскресенье, 21 июля 2013, 17:04 2013-07-21 #

    Красавчик, надо попробовать сделать.

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 21 июля 2013, 17:20 2013-07-21 #

      Убедился на собственно опыте - фсе намного легче, чем может показацца на первый взгляд! 


  • Александр ШидловскийАлександр Шидловский в среду, 31 июля 2013, 16:22 2013-07-31 #

    Рецепту - пять!

    Ролику - пять!

    Автору - отлично! 

    Сам любитель приготовить рыбу, мясо... Рецептик на заметку взял.

    Как только разловлю своего первого судака, испробую.

    • СахалинецСахалинец в среду, 31 июля 2013, 16:32 2013-07-31 #

      Приятного аппетита! :) Правда, я упустил слой вареного яйца, но и без него фкусно!



Молодая торговая марка HitFish за небольшой период времени успела завоевать большую популярность у многих рыболовов благодаря товарам отличного качества и по доступной цене. При изготовлении приманок производитель делает ставку на мнение рыболовов и собственный опыт. А в данном обзоре речь пойдет о балансирах под названием Flicker, которые появились в продаже в 2016 году. Балансиры HitFish Flicker поставляются в индивидуальной упаковке, на обратной стороне которой указаны вес, размер, цвет и информация ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Олег Феофанов17 окт 2018

Дмитрий, здравствуйте! Помогите с выбором катушки для экстра хэви фидер.Река Волга, Ока течение сильное кормушки 100-130 ...

   Александр Рождественский12 окт 2018

Здравствуйте. Помогите с выбором экстра хэви фидера 4.20 - 4.50 м. 160 - 180г для реки. ...