ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

приготовление судака по-киевски

Я не Илья Лазерсон,

но кое-что у плиты смогаю!

(Сахалинец)

При поимке хорошего экземпляра рыбы у нас появляеццо дилемма... На данный момент существует два, чуть ли не враждующих лагеря - сторонники поймал-отпусти и поклонники поймал-съешь. Я так думаю, что в некоторых случаях, улов можно и нужно приготовить! Так что предлагаю вашему вниманию видеоряд о том, как я готовил судака по-киевски. Скажу честно - блюдо удалось на славу и было высоко оценено всеми попробовавшими. Очень рекомендую к приготовлению - на все манипуляции требуеццо около часа. Но результат дессительно того стоит!

Warning!!! Аффтор советует приступать к просмотру на сытый желудок... ))))))))


С уважением, Сахалинец

  • 34
  • 1718
Нижний Новгород
34 комментария

  • Crazy Cat
    9 июля 2013 г. 23:13 #
    {{ c19861 }}

    Прикольный рецептик, нада запомнить. Но мне судак больше нравится копчёный или в ухе!!! А вообще, для меня, судак самая вкусная рыба наших широт!!!

    • Сахалинец
      9 июля 2013 г. 23:23 #
      {{ c19862 }}

      Просто захотелось чего-нить оригинального. А тут и рецепт понравился - нет ни ингредиентов забубенных, да и в приготовлении прост. А голову, хвост и скилет оставлены на классическую уху! ))))))))))))))))))))

      • Crazy Cat
        9 июля 2013 г. 23:58 #
        {{ c19869 }}

        Вадим, если в эти выхи судачишку словлю, то обязательно покопчу!!!

        • Сахалинец
          10 июля 2013 г. 0:00 #
          {{ c19871 }}

          В принципе, ловля судака в большинстве случаев это джиг. А я к нему как-то равнодушен, посему клыкастого не ловлю. В коптильню попадают окуни и щупачки. 

          • Crazy Cat
            10 июля 2013 г. 0:34 #
            {{ c19872 }}

            Вадим, попробуй ночью прийти на судаковое место и послушать, если услышишь хлюпанья в воде возле берега, то покидай какую нибудь миношку размерами 60-70 - ночная ловля судака на воблера с берега!!!


  • Алексей Черногоров
    10 июля 2013 г. 3:40 #
    {{ c19873 }}

     Красавчик,лишь бы муза тебя не покинула писать,ударение на аааааааааааааааааааа....

    • Сахалинец
      10 июля 2013 г. 8:07 #
      {{ c19876 }}

      Еще на какое-то время меня хватит, есть задумки!

      • Сергей Донецкий
        10 июля 2013 г. 11:38 #
        {{ c19879 }}

        Вадим, привет!  Я думаю, креветки тут не по теме...Голимый холестерин! Имхо конечно...С ув.Сергей

        • Сахалинец
          10 июля 2013 г. 11:48 #
          {{ c19880 }}

          Тоже сначала смущали, но именно они дают соусу особую пикантность. Из оригинального рецепта в запаре забыл только выложить слой из варенных яиц. )))


  • Sega
    10 июля 2013 г. 12:01 #
    {{ c19881 }}

    Оригинальный рецептик! Обязательно попробую приготовить. Вадим, спасибо! 

    • Сахалинец
      10 июля 2013 г. 13:06 #
      {{ c19887 }}

      Обязательно попробуй, должно понравиццо! У меня дочь фиг чо ест акромя лимонадов с чипасми, а тут даже добавку подкладывала! 


  • Андрей БИАРЧИКОВ
    10 июля 2013 г. 12:42 #
    {{ c19885 }}

    Интересный рецепт! Попробую в ближайшее время. 3 кг судакер уже ждет креведко:)

    • Сахалинец
      10 июля 2013 г. 13:09 #
      {{ c19890 }}

      Именно простота в приготовлении и доступность ингредиентов спадвигли меня на кулинарный подвиг. )))) Удачи!


  • Ribachok
    10 июля 2013 г. 13:06 #
    {{ c19888 }}

    Судак по Киевски с креветками!!! Прошу прощения, но откуда в Киеве креветки? Хотя лучше купить там же гуся, отрубить ему башку и компосировать ее с этим вопросом!))))))))))) Красавчик, как раз не чего не жрал с утра!!!!!!!!!!!!! В продолжение темы лови:

    Судак обжаренный в панировке (муке) и с добавлением лука. Обжарить судака до золотистой корочки, засыпать луком и накрыть крышкой минут на 15 и оставить на медленном огне.

    Судак обжаренный в панировке на оливковом масле с добавлением розмарина и соевого соуса. В конце дал дойти, накрыв крышкой минут на 10 (придает сочность). К гарниру немного овощей (рогу из картошки, баклажанов и помидор), Сервировка листья салата, огурец и не жгучий красный перец и брынза!!!



    • Сахалинец
      10 июля 2013 г. 13:13 #
      {{ c19892 }}

      Да вы, батенька, гурман!!!! Панировка, розмарин, гарнир слова-то все из кулинарного института... :-D 

      Выглядит великолепно, наверное и на вкус, как говорят коренные ветлугаи "Ум отъешь"!!!

      • Ribachok
        10 июля 2013 г. 13:20 #
        {{ c19896 }}

        Вадим, у нас фишка "Ваще вещь"!))) Только судака и готовлю)))) Два года не ел щуку, от случая к случаю лещ (крупный) или сазан в пол года раз! Но сазан - это фаворит!!! А вообще, жена меня с нечищенной рыбой в квартиру не впускает! Приходится летом на берегу разделывать, а зимой шкуру спускать! А розмарин всегда можно купить сушенный на рынке у гостей из средней Азии! Если хочешь я возьму тебе и отправлю по почте, стоит копейки!!! Перед жареньем добавишь щепотку в нагретое масло, аромат с ног сшибает!!!) Не одно рыбное блюдо без него не готовлю, кроме ухи!

        • Сахалинец
          10 июля 2013 г. 13:44 #
          {{ c19905 }}

          Спасибки за предложение, но не в такой уж оказываеццо тайге жыву - розмарин есть в свободной продаже! ))) А со скво давно существует договоренность: она чистит только крупную рыбу. Самое прикольное - видать крупняка я не ловлю, т.к. даже счуку на пъять кил чистил самостоятельно... :-)))) А чо делать, ежели у меня в отдельной ячейке общества рыбу любят только двое - я и пенсионерко-кошко...

          • Ribachok
            10 июля 2013 г. 13:48 #
            {{ c19909 }}

            Вадим, ))). Моя женушка - рыбная душа! Только вот лень вперед батюшки!))) Готовлю рыбку я и чищу тоже! Но больше не чего не готовлю! Так как та же самая лень!

            • Сахалинец
              10 июля 2013 г. 14:05 #
              {{ c19915 }}

              Просто у жен готовка продуктов питания входит в стандартный набор опций и обязанностей, а нам это в радость (в смысле редкой готовки)!


  • Сергей Сазанов
    10 июля 2013 г. 18:56 #
    {{ c19928 }}

    Вадим,как всегда,ролик-КЛАСС!А я за всю свою жизнь ни одного судака не поймал.Вернее будет сказать-не пробовал его ловить.

    • Сахалинец
      10 июля 2013 г. 19:48 #
      {{ c19929 }}

      Осознанно на моем счету тоже по судакам - зеро...((( Просто когда папик троллит, мне ни чего не остаецца, как тоже выбрасывать воблер за борт и ждать поклевки...))))))))))


  • Алексей Мельников
    10 июля 2013 г. 22:41 #
    {{ c19937 }}

    Вадим, привет. Как говорится талантливый человек талантлив во всем. Хотел в выхи ехать за белым хыщником, теперь придется ехать за судаком. Чем "ЗАПИВАЛ" такое блюдо? Пошел есть))))))))

    • Сахалинец
      10 июля 2013 г. 22:51 #
      {{ c19940 }}

      Так получилось, что в день приготовления родители приобрели новый диван-уголок и пригласили "вспрыснуть" обнову. Так что судачок по-киевски неплохо пошел под традиционную русскую...))))))))




  • Александр Шидловский
    31 июля 2013 г. 16:22 #
    {{ c21278 }}

    Рецепту - пять!

    Ролику - пять!

    Автору - отлично! 

    Сам любитель приготовить рыбу, мясо... Рецептик на заметку взял.

    Как только разловлю своего первого судака, испробую.

    • Сахалинец
      31 июля 2013 г. 16:32 #
      {{ c21279 }}

      Приятного аппетита! :) Правда, я упустил слой вареного яйца, но и без него фкусно!


Напишите комментарий к записи