Я не Илья Лазерсон,
но кое-что у плиты смогаю!
(Сахалинец)
При поимке хорошего экземпляра рыбы у нас появляеццо дилемма... На данный момент существует два, чуть ли не враждующих лагеря - сторонники поймал-отпусти и поклонники поймал-съешь. Я так думаю, что в некоторых случаях, улов можно и нужно приготовить! Так что предлагаю вашему вниманию видеоряд о том, как я готовил судака по-киевски. Скажу честно - блюдо удалось на славу и было высоко оценено всеми попробовавшими. Очень рекомендую к приготовлению - на все манипуляции требуеццо около часа. Но результат дессительно того стоит!
Warning!!! Аффтор советует приступать к просмотру на сытый желудок... ))))))))
С уважением, Сахалинец
Прикольный рецептик, нада запомнить. Но мне судак больше нравится копчёный или в ухе!!! А вообще, для меня, судак самая вкусная рыба наших широт!!!
Просто захотелось чего-нить оригинального. А тут и рецепт понравился - нет ни ингредиентов забубенных, да и в приготовлении прост. А голову, хвост и скилет оставлены на классическую уху! ))))))))))))))))))))
Вадим, если в эти выхи судачишку словлю, то обязательно покопчу!!!
В принципе, ловля судака в большинстве случаев это джиг. А я к нему как-то равнодушен, посему клыкастого не ловлю. В коптильню попадают окуни и щупачки.
Вадим, попробуй ночью прийти на судаковое место и послушать, если услышишь хлюпанья в воде возле берега, то покидай какую нибудь миношку размерами 60-70 - ночная ловля судака на воблера с берега!!!
Понял, спасибки за совет!
Красавчик,лишь бы муза тебя не покинула писать,ударение на аааааааааааааааааааа....
Еще на какое-то время меня хватит, есть задумки!
Вадим, привет! Я думаю, креветки тут не по теме...Голимый холестерин! Имхо конечно...С ув.Сергей
Тоже сначала смущали, но именно они дают соусу особую пикантность. Из оригинального рецепта в запаре забыл только выложить слой из варенных яиц. )))
Вадим, молодец!!! Скоро догонишь Сержа Марковича.
Вот только в первый раз смотрел его программу. прикольно, есть куды стремиццо!
Оригинальный рецептик! Обязательно попробую приготовить. Вадим, спасибо!
Обязательно попробуй, должно понравиццо! У меня дочь фиг чо ест акромя лимонадов с чипасми, а тут даже добавку подкладывала!
Интересный рецепт! Попробую в ближайшее время. 3 кг судакер уже ждет креведко:)
Именно простота в приготовлении и доступность ингредиентов спадвигли меня на кулинарный подвиг. )))) Удачи!
Судак по Киевски с креветками!!! Прошу прощения, но откуда в Киеве креветки? Хотя лучше купить там же гуся, отрубить ему башку и компосировать ее с этим вопросом!))))))))))) Красавчик, как раз не чего не жрал с утра!!!!!!!!!!!!! В продолжение темы лови:
Судак обжаренный в панировке (муке) и с добавлением лука. Обжарить судака до золотистой корочки, засыпать луком и накрыть крышкой минут на 15 и оставить на медленном огне.
Судак обжаренный в панировке на оливковом масле с добавлением розмарина и соевого соуса. В конце дал дойти, накрыв крышкой минут на 10 (придает сочность). К гарниру немного овощей (рогу из картошки, баклажанов и помидор), Сервировка листья салата, огурец и не жгучий красный перец и брынза!!!
Да вы, батенька, гурман!!!! Панировка, розмарин, гарнир слова-то все из кулинарного института... :-D
Выглядит великолепно, наверное и на вкус, как говорят коренные ветлугаи "Ум отъешь"!!!
Вадим, у нас фишка "Ваще вещь"!))) Только судака и готовлю)))) Два года не ел щуку, от случая к случаю лещ (крупный) или сазан в пол года раз! Но сазан - это фаворит!!! А вообще, жена меня с нечищенной рыбой в квартиру не впускает! Приходится летом на берегу разделывать, а зимой шкуру спускать! А розмарин всегда можно купить сушенный на рынке у гостей из средней Азии! Если хочешь я возьму тебе и отправлю по почте, стоит копейки!!! Перед жареньем добавишь щепотку в нагретое масло, аромат с ног сшибает!!!) Не одно рыбное блюдо без него не готовлю, кроме ухи!
Спасибки за предложение, но не в такой уж оказываеццо тайге жыву - розмарин есть в свободной продаже! ))) А со скво давно существует договоренность: она чистит только крупную рыбу. Самое прикольное - видать крупняка я не ловлю, т.к. даже счуку на пъять кил чистил самостоятельно... :-)))) А чо делать, ежели у меня в отдельной ячейке общества рыбу любят только двое - я и пенсионерко-кошко...
Вадим, ))). Моя женушка - рыбная душа! Только вот лень вперед батюшки!))) Готовлю рыбку я и чищу тоже! Но больше не чего не готовлю! Так как та же самая лень!
Просто у жен готовка продуктов питания входит в стандартный набор опций и обязанностей, а нам это в радость (в смысле редкой готовки)!
Вадим,как всегда,ролик-КЛАСС!А я за всю свою жизнь ни одного судака не поймал.Вернее будет сказать-не пробовал его ловить.
Осознанно на моем счету тоже по судакам - зеро...((( Просто когда папик троллит, мне ни чего не остаецца, как тоже выбрасывать воблер за борт и ждать поклевки...))))))))))
Вадим, Классно приготовил !!! МОЛОДЕЦ !!!
Спасибо! Слышать похвалу о приготовленном блюде от женщины вдвойне приятно!
Вадим, привет. Как говорится талантливый человек талантлив во всем. Хотел в выхи ехать за белым хыщником, теперь придется ехать за судаком. Чем "ЗАПИВАЛ" такое блюдо? Пошел есть))))))))
Так получилось, что в день приготовления родители приобрели новый диван-уголок и пригласили "вспрыснуть" обнову. Так что судачок по-киевски неплохо пошел под традиционную русскую...))))))))
Придётся к тебе ехать на обучение!
Эдуард, welcome!!! Всегда рад хорошим людям!
Красавчик, надо попробовать сделать.
Убедился на собственно опыте - фсе намного легче, чем может показацца на первый взгляд!
Рецепту - пять!
Ролику - пять!
Автору - отлично!
Сам любитель приготовить рыбу, мясо... Рецептик на заметку взял.
Как только разловлю своего первого судака, испробую.
Приятного аппетита! :) Правда, я упустил слой вареного яйца, но и без него фкусно!
Напишите комментарий к записи