Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Волжские просторы - 2013

В субботу, 6 июля состоялся фестиваль-соревнование "Волжские просторы-2013", проводимые Чувашским рыболовным клубом "Ловчий". Отчет о моем участии в этом фестивале.
В пятницу утром, бросив все дела и работы, с Олегом Helg, моим напарником, едем на акваторию потренироваться. В этих местах я ловил последний раз зимой очень много лет назад. Раньше тут было много щуки, судака и хорошего окуня. Сегодня у нас стоит задача определиться со основными направлениями ловли и уменьшить багаж перевозимых приманок до необходимого на соревнованиях минимума. Приоритетная задача - крупный окунь - как основной объект спиннинговой ловли в этом месте (по отчетам местных аксакалов). Второстепенная - проработка ловли других рыб, которые могут дать хорошие баллы по подсчете результатов.
Изображение 1 : Волжские просторы - 2013
С утра сразу же буримся в острова, облавливаем свалы. У меня на джиг (Lucky John Tioga 2,9'')происходит хорошая поклевка с щучьим акцентом - и в подтверждение срез. Запоминаем место, фиксируем также здесь всплески крупного хищника - после закрытия окунем, или если пойдет что-то не так, будем пытаться поймать здесь щуку.

Потом обследуем протяженный закоряженный участок между двух островов - пробиваем активной джиговой проводкой, рвемся-перевязываемся, но так ничего не находим. Уходим под левый берег. Рвемся-перевязываемся, не находим. В одном месте, на заросшей травой косе, омываемой течением, фиксируем всплески крупного и среднего хищника, предположительно, жереха. Попытки поймать ни к чему не приводят, и мы, запомнив место, оставляем его как второстепенное для соревнований.

Уходим все мористее и мористее, ловим в жутких корягах. Поклевки есть, но очень вялые, окуня приходится уговаривать. В итоге, ловлю небольшого окуня на вялой проводке бейт-бризовского червячка с грузом-пулей. Есть еще поклевки, но разрозненные, несистемные. Дразнят и мотивируют звонки второго тренирующегося экипажа - Володи Михалыча и Вани VannyPuh'а. Говорят, что окуни есть везде, клюют неплохо, правда, мелкие. У нас даже такого системно нет!

Под вечер ребята нас жалеют, и подсказывают выезжать из островов и искать затопленные острова на середине Волги. Как же я про эти меляки забыл! В свое время только там и ловил со льда окуней на отвесные блесны и балансиры!

Уже вечером выезжаем туда, пытаемся найти окуней, но не удается,слишком мало времени. Находим много некрупного стайного берша, и все. В полном непонимании, что делать завтра, ложимся спать в палатке приютивших нас Миши Asmadey'а и Вани I-war'а.

С утра едем на построение на правый берег, жребимся. Меняемся "юнгами" с командой из Марий Эл. Олегу везет - он попадает в лодку к Ander'у, сильному спортсмену из соседней республики. Мне везет не меньше - ко мне в лодку попадает напарник Ander'а, Витя. Будет интересно посмотреть за их ловлей и поучиться.

У нас стабильных точек нет, поэтому едем двумя экипажами на место марийской команды - на те самые меляки посередине Волги, где они вчера смогли найти окуня. Витя и Андрей ловят на отводной, я по их примеру тоже, Олег упирается в джиг. Андер и Витя вскоре ловят по бонусу - на 710 и 720 гр. У нас с Олегом 0. В конце 1 тура едем с Витей ближе к острову, где на последних минутах я ухожу от 0, поймав на рачка окуня. Олег финиширует с нулем.

Во втором туре делаем ставку на островного окуня, и ищем его в корягах, на меляках и в траве. В середине тура Витя снова уговаривает на отводной бонуса сильно за полкило, у меня 0. Ищем в траве, пробиваем акваторию Витя - вертушкой, я различными воблерами. До конца тура максимум полчаса,у меня уже нет настроения. Сижу в лодке, удивляюсь, как у Вити хватает терпения в 300-ый раз закидывать вертушку. И тут он ловит окуня грамм на 250-300! Тут же оживляюсь, и начинаю перебирать воблеры. Витя пытается зацепиться за стайку, ища их при помощи отводного. Я думаю и копаюсь в коробке с воблерами. У дна на джиг не клюет, по верху на вертушку тоже... Вспоминаю картинки с эхолота, где рыба стоит примерно вполводы. Ё-мое - диповые воблеры! Ставлю ярко-салатовый Jackall Bros DD Squrell и за оставшиеся полчаса ловлю десятка полтора окуней, в том числе 3 бонуса на 770, 540 и 320. Сработал агрессивный дип-твичинг. На последнем забросе садится очередная рыба, но быстро рвет снасть и уходит с воблером. Или щука отъела, или шнур истрепался на ракушечнике.

Едем на финиш. Олег приезжает с несколькими незачетными окунями. Мои 3 окуня дают нам 20 баллов (столько же, сколько за 2 дня у команды Чандр, занявшей в итоге 3 место - у них больше вес) и мы занимаем 4 командное место. Снова какие-то граммы не дают мне попасть в призовую тройку.Изображение 1 : Волжские просторы - 2013Выводы для себя я сделал. Дальше вникать в диповую воблерную тему, постигать азы отводного поводка, и учиться ставить лодку по отношению к свалу. Организаторам и участникам - спасибо!
Сергей Семенов / schukar

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Семенова

Опубликовано: 2013-07-08

Просмотров: 474

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Добываю рыб (особенно щук) верчением. Neschukar.livejournal.com - мой блог.


Хорошая экипировка – это одна из составляющих успеха на рыбалке. И не важно, летние это выезды в жару или в суровые зимние холода. Качественная одежда и обувь значительно повышают комфорт пребывания на рыбалке, давая возможно более полно реализовать свой потенциал, что, несомненно, отразится на качественном и количественном параметрах вашего улова. Сапоги «Йети» от фирмы Вездеход являются одним из тех самых примеров хорошей экипировки. Что же представляет из себя данная обувь? ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.