ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Пара часов МДЖ после работы.

Изображение 1 : Пара часов МДЖ после работы. 3 числа решили с отцом скататься на одно из наших любимых мест, проверить окуня. Сказано-сделано, после работы в путь, немного дороги и мы собираем снасти.
Для начала решаю не мудрить с приманками, а найти стоянки активного окуня. Чебурашка 2Гр + Reins Fat G-tail 2'' отправляется в воду. Полосатик долго не заставил себя ждать. На очередной паузе в руку передается легкое тук-тук, подсечка и разбойник бойко сопротивляется на другом конце лески. Поклевка произошла в 4м у берега, на свальчике у травки. Решаю сделать ещё пару проводок у этого места. Далекий заброс не нужен — питчинговый подойдет в самый раз. Плюх. Пауза. Пара подрывов и на падение кончик начинает приятно дрожать. Ещё один — дело пошло. С этого места удалось снять ещё парочку окушков. Из всей этой бригады, лишь один мог назваться пищевым — его в садок. Сегодня вечером как раз к брату в гости, а у меня племянники очень одобряют копченого полосатика.
Изображение 1 : Пара часов МДЖ после работы. А пока поклевки прекращаются и я решаю сменить место. Вообще в этом месте Волга очень интересна — камни, свальчики, пучки травы. Поклевок на глубине практически нет, вся рыба старается держаться на ближайших бровках, рядом с травой. Окунь клюёт, спортивного размера. Решаю классический монтаж сменить на техас — может это позволит избавиться от некоторого количества зацепов. Пуля 2.7 гр, Owner Slim Offset, а в качестве приманки - Aji Caro Swamp. Никакого заброса — просто опускаю оснастку в воду. Пара подрывов и что-то резко тянет в воду. Подсечку не сделал — если честно поклевку не ожидал. Пара рывков рыбки, я успеваю только заметить белое брюшко и соперник уходит в глубь. Маленький щурёнок позарился на моего червяка. Отличное начало.
Изображение 1 : Пара часов МДЖ после работы. Вскоре возникает желание попробовать все подряд. В ход идут черви, раки, слаги. Окунь клевал на все, весь вопрос был лишь в правильной подаче приманки и грамотном выборе места ловли. На каждую приманку окунь реагировал на разных проводках — с червями хорошо работали мелкие и частые подрывы, с раками - одиночные рывки с долгими паузами.

Порцию окуня на копчение уже наловили и я решаю сделать пару забросов с мульта. Вешаю Smith Pure в 2.7 гр и в бой. Самое время потренироваться в забросе и ещё немного разобраться в колебалках. Рыб не ловлю — лишь учусь забрасывать и подбираю комфортную скорость, но на одной из проводок садится мелкий окушок. Мелочь, а приятно.
Изображение 1 : Пара часов МДЖ после работы. Ближе к 9 часам вечера окунь меняет дислокацию — он выходит на небольшое плато возле кувшинок, метрах в 20 от берега. Поклевки происходят практически на каждом забросе. Зову отца к себе. Кидаем практически в одно место, одна и та же приманка, один и тот же флюр на лидере, но у меня клюёт, а у него нет. Возможно это из за разных удилищ. Все может быть.
Но время уже поджимает и мне пора собираться домой. А тем временем папа находит ключик к окушкам и начинает тягать одного за одним, вполне пищевого заброса. Blue Bird гнется, фрикцион Nacsi просто рычит, а папа радуется. Отец решает ещё остаться, как же я его понимаю.

Изображение 1 : Пара часов МДЖ после работы.

  • 5
  • 1084
Нижегородская область, Нижний Новгород
5 комментариев

  • Sega
    July 8, 2013, 10:04 p.m. #
    {{ c19826 }}

    Отчет супер! Кратко, с душой, а главное - информативно! Люблю такие почитать! Спасибо! 

    P.S.: Smith Pure - отличные колебалки! Сам пользую по форельке на платниках.

    • Андрей Черников
      July 8, 2013, 10:22 p.m. #
      {{ c19827 }}

      Сергей, спасибо)
      Да, мне тоже нравятся - сейчас вникаю в них и в остальное колебло. Есть ещё модельки от других фирм, которые можете посоветовать?

      • Sega
        July 9, 2013, 2:24 a.m. #
        {{ c19830 }}

        Андрей, призм, кокетка. У местных умельцев поинтересуйтесь. Многие делают, причем UL блесен  у мастеров как правило большой выбор.



Напишите комментарий к записи