Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В последний день июня.

В последний день июня я решил пробить одно заливное озерцо. Злые языки поговаривали, что весной туда заходит на нерест довольно крупная щука и её, в течении лета, периодически вылавливают от туда. Решено — удить буду там, но есть одно НО — озеро заросшее, придется брать лодку. Вообще рыбалку с лодки я как-то не очень люблю, конечно если бы было что-то серьезное то все могло бы быть иначе, ну а пока в арсенале Нырок 41 ноги продолжают затекать, а спина уставать.

Изображение 1 : В последний день июня.

Будильник бодро начинает меня будить в 4 часа. Пора выдвигаться. Кое-как поднимаюсь, беру вещи и закидываю за спину лодку. Уже через 10 минут я проклинал это «чудо». Еще немного и заветное озеро уже виднеется среди дубков. Накачиваю лодку, собираю спиннинги и через 15 минут я плаваю среди кувшинок. У меня собраны две снасти — одна до 10 гр, другая до 5. На первой Aldebaran с флюром 8лб, а на второй E-gee с Pe EGI HG 0.4. Один на щучку, другой на окуня.

Решаю начать с поиска щурья. Насаживаю Keitech Swing Impact FAT 4” и отправляю его под кувшинку. Заброс, другой — тишина. Решаю немного ускорить падение и добавить 1гр чебурашку. На мой взгляд это добавило стабильности и сделало падение ещё более привлекательным, но это только на мой взгляд — щука все так же молчала. Не беда — проверим окуня, но и полосатый отказывался от приманок.
Изображение 1 : В последний день июня. Полтора часа безрезультатных забросов вынуждают меня сменить место ловли и я перехожу на один из Окских заливов, благо располагается он в 40 метрах от озера.
Первые забросы показывают, что окунь клюет, но довольно вяло. Решаю попрактиковаться в забросе с мульта и переставляю его на Mini Force от Hearty Rise. На стоковой шпуле теперь живет вместо 100 м флюра всего лишь 50, но это очень положительно повлияло на заброс — дальности не прибавилось, но комфорта стало на порядок больше. 4 гр + Keitech Swing Impact 2'' отправляется в воду. На очередном забросе чувствую небольшой зацеп, но что-то внутри подсказывает, что это была чья-то поклевка. Заброс в ту же сторону и на том же самом месте на другом конце кто-то виснит. Подсечка и рыба идет в сторону. Кто-то уверенно сгибает спиннинг, а вокруг тишина. Что-то не так. И тут до меня доходит — на моем мульте нет трещетки фрикциона, вот что не так! А как её не хватает. Минут 5 борьбы и пятнистая красавица у меня в лодке. Небольшая, а сколько дури! И свечку выдала и под лодку ушла — все как по книжке.
Изображение 1 : В последний день июня. Ладно, пора ловить дальше. Окунь поклевывает на все, но предпочтение отдает небольшим риперам. Через некоторое время удается зацепить ещё одну щучку, та же тяжесть вместо удара, та же резвость, 5 минут борьбы и тот же финиш в лодке. А между делом самый мелкий Swing Impact подходит к концу. Но у нас есть — и копия от Aiko и от Crazy Fish. Решаю поставить продукт от «сумасшедшей рыбки». До этого я ловил на неё лишь окуня на одном канале и уже тогда она мне показалась не слишком удачной за свои деньги, ведь по сути мы экономим ~ 7 рублей со штуки, по сравнению с оригиналом. Но за эту экономию в 7 рублей, в моих ситуациях пришлось платить отсутствием клева( Хорошо, что была ещё копия от Aiko. Она, к сожалению, тоже проиграла оригиналу по количеству поклевок, но хотя бы не в разы. Да и экономим мы побольше ;-)
Вскоре клев практически сходит на нет и я решаю поэкспериментировать с приманками и оснастками. Ставлю моих любимых рачков от Bait Breath, но поклевок все нет. Что-то они пока молчат в этом году, возможно их время ещё не настало. Но на одной из проводок, на паузе, кто-то резко дергает за рачка и тут же рвет поводок из 0.18 флюра. Жаль. Может это был приличный судачек, а может быть дурной щуренок. Теперь уже не узнать, но я все надеюсь на клыкастого — щука в этот день клевала совершенно не так.
Незаметно приблизился полдень. Пора и честь знать. Рыбалка удалась, получилось даже сравнить на одном месте различные копии Кейтеховского Swing Imact'a и сделать для себя выводы. Заброс с Aldebaran'ом все больше становится похожим на «правду» - 4гр + 2дюйма резины я уже кидаю с 1-2 прозрачными грузиками. И это все больше и больше затягивает.
Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2013-07-06

Просмотров: 677

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing



Кто-то считает, что рыбу надо искать, а автор обзора придерживается мнения, что рыба привязана к рельефу водоема и надо искать «правильный» рельеф дна. Натыкаясь на коряги, «пупки», ямы и бровки мы гарантированно находим рыбьи тропы и саму рыбу, получаем долгожданные поклевки и минуты радости от вываживания. Но как изучить рельеф дна и найти рыбу? Сейчас рынок поисковой электроники изобилует разного рода эхолотами и структурсканерами, но не нужно забывать о том, ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...