ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Пятницо, жара, фига с маслом

"Короче, Склифосовский!"

(к/ф Кавказкая пленница)

Изображение 1 : Пятницо, жара, фига с маслом

Вот и я решил - краткость систра таланта, а главное дюжей скромности... Так что буду краток: фчерась был на рыппалке. Решил опробовать новое место. Весь берег утыкан ласточкиными норами и что характерно, носяцца птахи с огромной скоростью, но ни одна не врезалась ни в воблер, ни леску не задела!

Изображение 1 : Пятницо, жара, фига с маслом

Глубина глубокая, по сему решаю ставить Jackall Cherry Deep. Но по невнимательности, на одном из забросов, душка лесоукладывателя закрываеццо и с характерным щелчком воблер улетает в прозрачную даль, махая на прощание тройниками и лопаткой. Печально, машу ему во след кепаццкой... Вижу вдали кто-то гоняет малька. Ставлю Pontoon 21 Red Rag глубоководный и аки кошак на охоте тихонько, пригнувшись к береговой лини крадусь к месту пиршества. А хрен там! Громыхая веслами, с шумом мимо меня проносицца человек на Казанке, встает в десятке метров от меня ниже по течению и бьет в самый смак тяжелым джигом. Кажыся, больше там ловить нечего в самом прямом смысле слова.

Изображение 1 : Пятницо, жара, фига с маслом

Выход один - сматывать удочку и рулить на ближайший перекат в поисках язя, что и было признаным самым адекватным решением. Перебазировался и в очередной раз стало грустно - на самой бурлилке какой-та дядька полощет свою тушку в мощных струях язевого места. Да что ж за день такой седня?!? Пятницо.... Дождавшись окончания водных процедур и ухода бултыхающегося на берег, продолжаю ловлю, тихонько идя к заветной точке. И вот перспективняк: недалеко от берега лежит ствол дерева, а меж ними завихрения, обраточка.. Аккуратно кладу воблер в нужную точку и удар, Есть!!! Но облом меня поджидал и здесь:


Вот все успакоилось, пульс приходит в норму, уходит досада и наступает душевное равновесие. Кто угадает что происходит в следующий момент? Правильно! Из-за поворота, на полном ходу, да по самому перекату проносицца тот самый человек на своей Казанке.... Пилять!!!!!!! Сажусь, закуриваю, отхлебываю водичку из путылочки. Видать не судьба. Собираю монатки и двигаюсь к машине.  На обратном пути, из-под берега, на коротке,  попались пару полосатиков.

Изображение 1 : Пятницо, жара, фига с маслом Изображение 1 : Пятницо, жара, фига с маслом

А под занавес и шустрый подъязок решил почтить своей поклевкой.


Выводы: выходить на рыбалку нады пораньше, пока не наступила жара и к водоемам не потянулись толпы потных людишек. И еще - рыба стоит на глубине, так что необходимо использовать глубоководные модельки воблеров. В ближайшее время выберусь и проверю теорию на практике.

А пока, желаю всем удачи на водоемах.

С уважением, Сахалинец.

  • 30
  • 1031
Нижний Новгород
30 комментариев

  • Виктор Сторожев
    July 6, 2013, 4 p.m. #
    {{ c19736 }}

    Точняком мой вчерашний день. Только фига была без масла! В очередной раз с тоской смотрю на окушков. Фотки как всегда на высоте!!!!!!!!



  • Алексей Брагин
    July 6, 2013, 8:04 p.m. #
    {{ c19752 }}

    Нет ребята, рыбалка в такую жару это издевательство над собственным организмом. В четверг был на рыбалке, до 8.00 успел дёрнуть одну зубастую на 1.250, дальше начало жарить, поклёвки вообще прекратились. Какая то летающая сволочь тяпнула под глаз, утром проснулся с заплывшим глазом. В общем полнейший ..... Ждём спада жары.

    • Сахалинец
      July 6, 2013, 9:45 p.m. #
      {{ c19755 }}

      Алексей, вот дома- лежу в лежку при такой жаре, весь изнемогаю... Но только выхожу со спиннингом на реку - все как рукой снимает!!!


  • Ribachok
    July 6, 2013, 9:25 p.m. #
    {{ c19754 }}

    Очень скромный Вадим!))) Щука в прилов!? Прикольная речка, Суру чем то напоминает.

    • Сахалинец
      July 6, 2013, 9:47 p.m. #
      {{ c19756 }}

      Серьга, скромность - моя фторая натура..))))))))))))))) А со щукой дессительно досада - ждал то  я язя... 

      • Ribachok
        July 6, 2013, 10:43 p.m. #
        {{ c19757 }}

        Вадим, а тот дядька из телевидения с ЯЗЕМ (ЯЗЗЗЗЗЬЬЬЬ) он не с Ветлуги?

        • Сахалинец
          July 7, 2013, 12:05 a.m. #
          {{ c19759 }}

          Блииииин, ну Сережаааа...... Я енту фразу берегу на буду.счий фильм!!!! )))))))))))))))))))))))))))))


  • Сергей Сазанов
    July 7, 2013, 12:44 p.m. #
    {{ c19772 }}

    Вадим,молодца!Поздравляю.Хорошие ролики.хоть и коротенькие.Со мной вчера супруга поехала.я был счастлив,думаю-наконец то,хоть один разок меня снимут на камеру.по приезду,еще не достав лодку,врезал дождь,полчаса просидели в машине.Потом решил побросать с берега своим Спайкером 2-10г.И тут подошла женушка,попросила дать попробовать разок швырнуть трехграммовую чебураху с твистерочком.Я объяснил что да как и приготовился к распутыванию шнура.Раздался только короткий звук от резкого короткого взмаха палочкой и приманка улетает метров на 25.Стою,открыв рот.следующий заброс-туда же,мужики на берегу в шоке.По ходу проводки у нее округляются глаза от того как она чувствует рукой каждую травинку.После поимки окушка было громкое ликование.и т.д. и т.п.А потом село что то конкретное,бешеное сопротивление и через некоторое время на берегу оказался полукилошный шнурок,зацепившийся за хвост.После такой рыбалки любимая мне заявила.что у ней будет самая крутая катушка и отменная палка.Вот такие пироги.

    • Сахалинец
      July 7, 2013, 3:20 p.m. #
      {{ c19776 }}

      Ну вот и взрастил конкурентку! )))))))))))) Теперича она еще зарегицца на SL, вместе будете описывать совместные рыбалки. 


  • Crazy Cat
    July 7, 2013, 11:56 p.m. #
    {{ c19791 }}

    Я в эти выхи тоже проверил свою теорию - в выходные на подмосковных водоёмах (да и на водоёмах вблиз крупных населённых пунктов) делать нечего(((( Но!!! Я наткнулся на подмосковные Амазонские джунгли и даже отснял видео на 30 секунд)))

    • Сахалинец
      July 8, 2013, 8:30 a.m. #
      {{ c19795 }}

      Скажу больше - понедельник и фторник тоже вычеркивай, т.к. рыба приходит в чуйства после выхов..))))))))))

      • Виктор Сторожев
        July 8, 2013, 8:58 a.m. #
        {{ c19796 }}

        Вадим, во фторник или фторняк?

        • Сахалинец
          July 8, 2013, 10:21 a.m. #
          {{ c19797 }}

          А это уж зависит от диалекта, говора, наречий и языковых особенностей проживающих национальностей на данной территории... )))))))))))))))))

          • Виктор Сторожев
            July 8, 2013, 3:44 p.m. #
            {{ c19808 }}

            Вадим, лейтенант дает задание солдату натисапь расписание занятий на неделю.После обеда проверяет, а тот написал только на понедельник. Летеха ругается ,а солдат спрашивает-Ну не знаю как пишется вторник или вторняк.Взводный задумался.Тут появляется ротный.Картина повторяется.Думают втроем. Заходит замполит.Ротный на него-Ты у нас самый грамотный.Бумаги изводишь кучу.Подсказывай. Замполит-Ну вы и болбесы! Словарь же на полке стоит! Берет словарь и долго роется в нем что-то бормоча.Затем захлопывает словарь и возмущенно орет-Вы что тут с безделья совсем охренели!!!!! Нет пакого слова на букву Ф(((((((((((((((((


  • Алексей Мельников
    July 8, 2013, 1:14 a.m. #
    {{ c19792 }}
    Под маркушей никогда нормально не ловил, как мне кажется там самое персвективное место это чуть ниже лодок где черная земля(там удавалось ловить язей и окуней) и есть ямка в конце яра. А ветлужские рыболовы народ бесцеремонный! Вадим посоветуй что прикупить к отпуску для ловли язя, а то в эти выхи местечко с Русланом нашли. Тек сильнейший глубина 1- 1.5м. Спасибо.
    • Сахалинец
      July 8, 2013, 8:28 a.m. #
      {{ c19794 }}

      Алексей, у меня самая рабочая приманка - Jackall Diving Chubby. Не плохо работает Zip Baits Hickory DR, но у меня его нет. Из бюджетных - Pontoon 21 Hypnose MDR. 


  • Алексей Панков
    July 8, 2013, 11:27 a.m. #
    {{ c19800 }}

    отличные отчёты и видео репортажи: всё здорово!, но :(

    Если Вас не затруднит, то отмените местами вставляемый "албанский". Уж очень это "режет" глаз и слух.

    • Сахалинец
      July 8, 2013, 1:23 p.m. #
      {{ c19804 }}

      Спасибо, критику воспринимаю нормально. Но, вставляемые мною слова из виртуального тырнетовского языка выкинуть не смогаю, ибо мои отчоты пишуццо на смеси русского, ветлужского, албанского и частично англицкого - мне так нравиццо.... А автор имеет право на выбор! Но все равно, спасибо. ))))))))))))))))))))



  • {{ c19814 }}

    Зато представляешь-едет этот злобный тип на Казанке,а ты вроде невзначай снимаешь с плеча палюгу-тут человек сразу и вспомнит,что у него есть срочные дела и туда ему ехать совсем без надобности.


  • {{ c19817 }}

    А чего-нехрен нормальным пацанам мешать-у нас  вон тоже дурдом начался-кругом палатки по речке,крики,музыка,гидроциклы-прямо не знаю как с этим бороться.Наверно залягу в спячку до осени.

    • Сахалинец
      July 8, 2013, 5:35 p.m. #
      {{ c19820 }}

      Ну, тут другое дело - отдыхать запретить низзя. Остаеццо только искать уединенные и тихие места... 


Напишите комментарий к записи