Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Многоликая река Истра или мутные воды Иордана.

В конце прошлой недели, внезапно свалившийся отпуск и изнуряющая московская жара, в принудительном порядке отправил меня на дачу. Лес, свежий воздух и близость реки Истра, просто обязаны были внести легкий, освежающий бриз с этой самой речки, и тем самым привести в порядок мои закипающие мозги. Ну и что не говори, а самым весомом и главным аргументом для этот побег из "урбанистической духовки", конечно же была возможно вдоволь порыбачить! Хотя наблюдая за Истрой последние два месяца, словосочетание вдоволь порыбачить к ней не имело никакого отношения. Речка сама по себе очень капризная и зависимая от погоды и уровня воды, чуть что, дождь прошел, платину подняли, и несется уже не Истра, а побратимый с ней Иордан, серо-коричневого цвета, сводя на нет все возможности для рыбалки. А в этом году, так вообще, кидает её бедную из крайности в край, то весенние разливы до июня месяца, то потом плотину наглухо перекрыли и редко в каком месте вода до пояса доходила. В общем насмотрелся я на нею в разных ипостасиях, как дворник из романа Ильфа и Петрова "12 стульев", который сначала видел барина с зелеными усами, потом сиреневыми волосами, ну а потом вообще лысым и без усов. Да и все эти изменения, не могли не отразиться на поведении рыбы. Голавль, которого я исправно ловил в прошлом году на близ лежащих участках реки, просто куда то испарился. На струе его не было, а на обратках и под кустами, стоял окунь или щука, которая охотно жрала головлиные приманки без зазрения совести. Такой расклад меня в корне не устраивал, так как эту локацию я всегда рассматривал как головлиную, а щуку с окунем, более плодотворна можно и в других местах половить. Причиной такого поведения головля, для меня виделась только в одном. Затяжное половодье, сильно изменила подводную фауну речки. Так страстно обожаемая головлём трава, которая в конце июля уже хорошо разрасталась и превращала некоторые участки реки в "щавелевый суп", сейчас на этих самых участках отсутствовала как вид, и была представлена изредка, лишь маленькими жидкими клочка. Исходя из этих фактов, я решил что необходимо искать новые участки реки, где с водной растительность все в порядке. И данная тактика тут же принесла мне желаемый успех! Такой участок был найден и за две рыбалки я поймал порядка 15 головлей от 250 до 500 граммов, что в принципе можно считать неплохим результатом для этих мест. Возможно даже он был бы лучше, если бы не дождевой потоп, обрушившийся в прошлое воскресенье. Отловив на кануне с утра, данное наводнение перенесло мою следующую рыбалку, аж на утро вторника, хотя водичка еще не совсем пришла в норму. Но мой мини отпуск заканчивался именно в этот день, так что легкое замутнение реки меня естественно не останавливало. Конечно жалко что из пяти дней, порыбачить удалось только два, но с другой, главное что эти два дня были плодотворными. Чего и вам в принципе желаю!

PS На самом деле и те дни, которые прошли между рыбалками, были тоже очень плодотворными, только в своем направление, отдых, шашлыки, пиво...)))))


Изображение 1 : Многоликая река Истра или мутные воды Иордана. Изображение 1 : Многоликая река Истра или мутные воды Иордана.

" близнецы братья..."

Изображение 1 : Многоликая река Истра или мутные воды Иордана. Изображение 1 : Многоликая река Истра или мутные воды Иордана.

"Ну и без гигантов никак не обошлось!"

Изображение 1 : Многоликая река Истра или мутные воды Иордана.

Андрей Проценко / protsent

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Проценко

Опубликовано: 2013-07-05

Просмотров: 783

Откуда: Москва

Обо мне:

Спиннинг...УЛ...МДЖ



Компания Pontoon 21 наверняка известна всем спиннингистам нашей страны. С самого своего появления она активно рекламировалась во всех источниках СМИ, что не узнать о ней было просто невозможно. Временами это было очень навязчиво, но именно благодаря рекламе я и узнал о воблерах Pontoon 21. Каждый журнал содержал фотографии уловистых новинок, но особо мне запомнились видео нашего гуру спиннинга Константина Кузьмина, особенно то, где в закоряженном канале на воблер от Pontoon ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?