Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Глава 12

Национальный парк Угра.

В последнее время у нас с девушкой появилась традиция, кататься на рыбалки по речкам и водоёмам России. Пока что катаемся не далеко от Москвы. Были в Тульской области на Оке и Упе. Ну не буду вдаваться в подробности, о всех рыбалках я уже писал раньше.

Побывав на Упе, мы решили возвращаться не через Тулу, а проскочить по Калужской области. По пути проезжали широкую реку Угру и сразуже решили, что обязательно посетим её!

И вот новое приключение началось. Дома по Яндекс и Гугл картам определились с местом десантирования. Это был не большой посёлок Люблино, кстати, неподалёку от моего дома, в Люберецком районе есть посёлок с таким же названием. По фоткам место понравилось, в Угру впадает мелкая речка с интересным названием Изверь.

22 июня в 6 часов утра выдвинулись к месту дислокации. Оказывается, эти места необычные, это «Национальный парк Угра». Вообще в Калужской области много национальных парков.

Ещё раз убедился, что не следует доверять Жирику. Просто у меня навигатор разговаривает голосом Жириновского, вот мы его и прозвали Жириком. Он нас постоянно ведёт по коротким путям, а короткий путь не значит лёгкий. Вот и в этот раз наша Коша (Opel Corsa) прокатилась по жесткому внедорожью. Скоро её можно будет пускать на ралли. Потеряв много времени, мы всётаки выскочили на трассу и приближались к точке дислокации. Но тут Жирик скомандовал: Нада круто направо повернуть! Как направо? Куда? Там же обрыв с дороги 2 метра и лес кругом!!! В общем только на обратном пути заметили, что поворот к Люблино мы проскочили, да и дорога там была убитая вхлам. Решили доехать до моста через Угру и приземлиться неподалёку от него.

Изображение 1 : Глава 12

10 часов утра. Мы на месте. Место шикарное, даже столики со скамейками из брёвен есть, одним словом: национальный парк – всё для вашего удобства.

Изображение 1 : Глава 12

И вот она, Угра, предстаёт перед нами во всей своей красе. Скажу сразу, по ловле с берега она не очень то и удобная. Берега крутые, заросшие травой по пояс, крупным удилищем не помахаешь, штекер вообще не расположить. Течение очень быстрое и глубины 1-2 метра с ямами до 3 метров. В общем, если представлять идеальную головлино-жереховую речку, то это как раз Угра.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

В этот раз к нашей компании присоединился Кузя – наш хулиганистый таксо-пудель.

Изображение 1 : Глава 12

Начали снаряжать снасти. Т.Наташа быстренько разобрала свою новенькую Болонку, подаренную мною, и убежала на берег. Я решил половить на свой УЛ - Легендарный Макс. А вот Ане даже не дали снасти разобрать, так как Кукузьма всегда требует к себе внимания и если его не замечать и постоянно не играть с ним, начинает истерически визжать на всю округу. В общем Аня осталась загорать у машины и развлекать засранца Кузяку.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

Погода постоянно менялась, то солнце, то тучи. Иногда даже казалось, что вот вот ливанёт дождь, но тучки просто гуляли по небу. Я до трёх дня гулял по берегу, до моста и обратно. Перекидал кучу воблеров. Пробовал соблазнить и голавлика и жереха с середины реки и под кустами, но ничего не получалось. Из прибрежных омутков удалось выманить несколько окуней и всё. Да и окунь хватал воблера не очень то и активно – капризничал. Некоторые воблера игнорировал, за некоторыми выходил с глубины на поверхность, но атаковать не решался. Сработали только Кукарача от Айки (жучек), Тадпол от Страйк Про (головастик) и Хорнетик СР-Ф в размере 3см.

Время уже было почти 4 часа дня и я решил возвращаться к своим и попытать счастье на фидер.

По пути назад, встретил двух рыбаков, они разбирали снасти «Кораблик». Как потом выяснил, за 4 часа они вытащили 3-х голавлей грамм по 800 и жереха на полторашку.

На базе всё было тихо. Т.Наташа натаскала уклеек, голавликов немного. Аня играла с Кузьмой.

Я перекусил и собрал свой А-Элитовский Магический Пикер. Оснастка на него у меня была только не семетричная петля с кормушкой в 20гр. Её сносило, но я приноровился удерживать её на середине реки. Прикормку использовал как обычно от фирмы Sensas, а ловил на бутерброд из пшеницы с перловкой. Вместе с пшеницей и перловкой запаривал горох и кукурузу, но как то ловить на них не хотелось, но в прикормку добавил.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

Поклёвки были постоянно, но вот подсекаться рыба ну ни как не хотела. Кстати, на удочку ловилось аналогично – рыба тюкала, но не хватала приманку. Перловка с пшеничкой были не крупные и крючки №8 Овнер, но вот никак не подсекалась.

И всё таки мне удалось вытащить несколько рыбёшек. Первой была не крупная плотва. С которой сразу же решил познакомиться Кузя.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

Через пол часа подсёк голавлика грамм на 300. И вся рыба была поймана за губу, то есть не очень то и жадно она заглатывала наживку. Было много сходов. На последок умудрился вытащить верхоплавку. Скорее всего она и досаждала нас с т.Наташей всё это время.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

Но сколько не находись на рыбалке, а всё мало. Время уже было 10 вечера и мы решили собираться обратно. Т.Наташа, простоявшая с Болонкой с 10 утра и до 10 вечера, 12 часов, фактически не выпуская удочки из рук, немного подустала и дала снасть Ане. Пока я собирал пикер, Аня закинула удочку с остатком червя. И тут началось нечто. Слышу Анин крик: «Саша, я зацепила корягу на дне». Оборачиваюсь в её сторону и вижу, что поплавок резко пошел против течения. И снова Анин голос: «Ой это не коряга, это что то крупное». Увидев что Болонка изогнулась в дугу, я рванул к Анютке. Оказалось, что на остаток червя позарился 350 граммовый окунь, у меня на воблера и то экземпляры меньше попались. Вытащив полосатика на берег, я произнёс только одну фразу: «Нихрена себе!!! Ну вот и ты сегодня отловилась и не хило отловилась!!!».

Весь улов, хоть он был и не большим, решили забрать, так как дома нас ждала кошка, и всем хотелось ухи.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

Закат был прекрасным и уезжать ну ни как не хотелось, но все уже устали, а дорога домой не близкая.

Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12 Изображение 1 : Глава 12

P.S. Многое я не рассказал… И как местные рыбаки поведали о выловленной щуке на 5кг, и как мы наблюдали за местными бобрами, плескающимися на противоположном берегу, и как познакомились с местным егерем, и про двух женщин в лодке, которых крутило в омуте возле меня и они никак не могли из него выплыть… Всего не расскажешь…

Но нас ждут новые места и новые приключения, а это значит…

Продолжение следует…

Дневники Crazy Cat

Crazy Cat / crazycat

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Кожухова

Опубликовано: 2013-07-04

Просмотров: 726

Откуда: Москва

Обо мне:

Очень прогрессирующий рыболов!!!


  • Алексей ПанковАлексей Панков в четверг, 4 июля 2013, 09:21 2013-07-04 #

    Спасибо!

    Очень красивые места!

    • Crazy CatCrazy Cat в четверг, 4 июля 2013, 12:34 2013-07-04 #

      Алексей, согласен, места шикарные)))


  • СахалинецСахалинец в четверг, 4 июля 2013, 13:16 2013-07-04 #

    Здорово отдохнули, жаль мало времени, а его всегда на рыбалке не хватает! И природа завораживает. Молодцы!!! Вот только почему Кузьма таксо-пудель? Чой-та я от таксы не узрел "запчастей"...))))))))))))) Интересно потенциальная теща держит удилище - катушкой вверх. 

    • Crazy CatCrazy Cat в четверг, 4 июля 2013, 17:39 2013-07-04 #

      Вадим, ну вообще, его когда покупали, то думали обычный карликовый пудель будет, но он оказался на коротеньких ножках и длиннотелый)))

      Как только Т.Наташа не держала эту удочку))) Она её всю рассмотрела за 12 часов ловли!

      Посмотри передачи Радзишевский и К, там у них есть "Старый", так он вообще спиннинг постоянно так держет, а Славик на него за это ругается))))



В условиях сегодняшней обстановки желание найти компромиссное решение при выборе спиннингового удилища всегда приводит к детальному осмыслению требуемых параметров и тщательному изучению рынка предложений. Кризисные явления в экономике в очередной раз заставляют смещать акцент в сторону более доступных товаров. Вопрос о качественных характеристиках подобранного таким образом удилища остается открытым. Данное утверждение справедливо и применительно к огромной массе товаров, представленных сегодня на рыболовном рынке. В обзоре речь пойдет об одном из ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...