Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

28.06.-30.06.2013г . состоялся очередной чемпионате Нижегородской области по спиннингу с берега, который проходил на р. Кудьма , что под Кадницами в Кстовском р-не.
Изначально планировалось провести соревнования в другом месте рядом с г. Володарск в устье р.Сейма (Сеймовский затон), где она соединяется с р. Ока. Но подъем воды на Чебоксарском водохранилище изменил планы организаторов и соревнования перенесли на р.Кудьма.
Тренировка.
На тренировку я смог приехать один раз за два дня до соревнований, также со мной был Бокарев Е., который уже был здесь один раз за день до нашего приезда и обладал определенной информацией. Леха Балакирев не смог приехать из-за работы. С Евгением мы прошли все три зоны протяженностью 4км., проверили старые точки, которые знали, но к сожалению они работали значительно хуже прошлого года, приходилось искать другие, что мы благополучно и сделали. В общем картина была ясна, окуня во всех зонах в достаточном ко-ве, но в основном размер до 80гр., есть крупный, но его нужно искать.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

В отличии от прошлого года порадовал берш, на тренировке ловился более активно, был судак, в основном незачётный 400-500гр., щука также присутствовала.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г


Первый тур .
К месту соревнований я приехал в районе 7-утра в субботу. Старт был назначен на 12:00, но из-за сильной жары было решено сместить старт на 14:00. У нас появилось время по лучше подготовиться к первому дню соревнований, в ожидании старта мы с готовили обед, перевязали снасти, обсудили тактику, обменялись рабочими приманками.
В 13:00 состоялось торжественное открытие соревнований.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013гИзображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

После открытия капитанов команд пригласили на жеребьёвку, мне досталась зона «А», Бокареву Е. зона «Б», Лехе Балакиреву самая дальняя зона «В».

Пожелав друг другу не хвоста, ни чешуи, выдвинулись в свои зоны.
В 14:00 дан старт, начинаю ловить на отводной поводок, поклевки не заставили себя долго ждать, окунь ловиться, но мелкий 40-50гр.
После первых 10шт. окуней, решаю поменять способ лова и перехожу ловить на микроджиг, соответственно и меняю спиннинг под эту снасть, быстренько собираю волшебную палочку от ТД Norstream Provokator 732 UL . Ставлю джиг головку 6гр. с резиной
Bait Breath и делаю несколько проводок вдоль берега. На очередной проводке поклевка подсекаю, чувствую приятное сопротивление спиннинг в дугу, все-таки в который раз убеждаюсь, как Provokator 732 UL вяжет рыбу и не дает ей ни каких шансов на сход, продираю через кувшинки и вот красавец окунь уже на берегу.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г


После этого бонуса следуют несколько штук 50-70гр. окунишек, на очередной проводке чувствую потяжку и обидный срез, т.к. ловил без поводка.
После этого схода «точка», как будто вымерла, перемещаюсь по берегу, делаю забросы, меняю снасти, но идут только редкие поклевки.
Видно это связанно с погодой, она резко стала меняться, задул ветер вдалеке стали видны раскаты грозы. Не спеша я дохожу до еще одного перспективного места, делаю заброс поклевка окунь 120гр. на берегу, забрасываю снасть в тоже место, есть опять поклевка и очередной 100гр. прыгает около ног.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г


В это время приходит сообщение от организаторов в целях безопасности прекратить ловлю, до особого распоряжения. Очень жаль, только нащупал ключик к рыбе. В течении 50минут мы ждали, когда пройдет гроза, наконец-то прозвучал сигнал разрешающий снова рыбачить. До финиша остается 2часа, а у меня всего лишь 3 окуня за 100гр., остальные мелочь.
С таким результатом в призы не попадешь. Начинаю более активно обкидывать акваторию, через каждых 3-5 забросов меняю приманку, такая тактика принесла мне еще несколько бонусных окушков. В 18:45 прозвучал сигнал, что до конца тура осталось 15 мин. быстро сворачиваюсь и бегу на финиш.
По результатам взвешивания с весом 1кг 800гр . у меня получился второй результат в зоне «А». Первое место в моей зоне заслуженно досталось Пискунову К. поймавшему щуку на 1,560кг. общий результат его составил 2,870кг.
Парни из нашей команды Spinningline выше всяких похвал Женек Бокарев стал первым в зоне «Б» вес 2,155кг , Леха Балакирев соответственно первый в зоне «В» вес 2,438кг . итого у нашей команды 4 очка и мы в лидерах.
Вторая команда личники « Солянка » 11 очков
Третье место команда Волгафишинг 12 очков .
Мы безумно рады такому удачному выступлению .
Жеребьёвка на завтра и вот удача мы остаемся каждый в своей зоне!
Ужин. Посиделки с друзьями бурные рассказы о сошедших трофеях, а как без этого хоть и спортсмены, но такие же рыбаки, руки раздвигаются на весь размах.
В 23:00 отбой спать

Второй тур .
Проснулся в 5:10. Старт тура назначен на 7 утра. Готовлю завтрак, бужу своих одно командников.
Быстро перекусываем и выдвигаемся к предполагаемому месту лова, потому как перспективных мест не так много, а желающих хватает. Со мной в зону «А» второй день подряд попадает Французов А. из команды Дельфин, он еще молодой спортсмен, но довольно упертый и старательный, вот с ним вместе мы и направляемся к своим заветным точкам.
Приходим в зону на место, за30 минут до старта. Собираю спиннинги, готовлю снасти, вяжу поводки для отводного.
Наконец-то долгожданный старт. Делаю проводку тишина, еще несколько забросов опять поклевок нет. Странно, вчера все было по другому, меняю приманки, появляются не внятные тычки, затем ловлю несколько мелких окунишек 30-40гр. Перемещаюсь по берегу, но «без клёвье» продолжается.
Так продолжалось до 9 часов потом, я нашел место, где смог поймать несколько бонусов по 100-150гр. В скором времени ловлю «бершика» 250-300гр, отлично. Так до конца тура перемещаясь по зоне смог закрыться 20шт. окуней и даже немного укрупниться. Финиширую с весом 1980 граммов – это второй результат в зоне. Мои парни сегодня сыграли чуть хуже. Евгений Бокарев в зоне «Б» четвертый, Лёха Балакирев в зоне «В» третий. Предварительно считаем очки мы первые . Радости нет предела.
Награждение:
Среди юниоров занял первое место спортсмен из г. Саранск
Молодец!! Выше всех похвал.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

Чемпионом в личном зачете стал

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013гИзображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

Пискунов Константин - 2 очка вес 5,544кг . (Волгафишинг Н.Новгород), этим результатом он повторил свой прошлогодний успех.

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

2 место Баринов - 4 очка вес 5,346кг . (команда Выкса-2)

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

3 место Балакирев А .- 4 очка вес 4,431кг. (команда Spinningline)

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

4 место досталось личнику Малыгину Николаю - 4 очка вес 3.865кг (г. Арзамас)
В командном зачете :

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

1 место команда Spinningline. - 13 очков вес 11,555кг
в составе Конторщиков Павел, Бокарев Евгений, Балакирев Алексей

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г

2 место команда Волгафишинг. - 21 очко вес 10,222кг
в составе Пискунов Константин, Родин Александр, Орехов Дмитрий

Изображение 1 : Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с берега 2013г
3 место команда Выкса-2 - 23 очка вес 9,818кг .
Поздравляю всех призеров, желаю дальнейших успехов в рыболовном спорте.
Хотелось бы поблагодарить компанию Spinningline.ru и лично Занкина Игоря Владимировича за помощь в подготовке к соревнованиям.
Огромное спасибо партнёру нашей команды - ТМ Norstream за предоставленные спиннинги.
Спасибо ребятам из моей команды Балакиреву Алексею и Бокареву Евгению , вы красавцы.


Павел Конторщиков / kontora

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Павла Конторщикова

Опубликовано: 2013-07-02

Просмотров: 512

Откуда: Нижегородская обл. г. Дзержинск

Обо мне:

Какой отдых без рыбалки, для меня это не разделимо!. Очень благодарен друзьям, что они мне показали, как правильно пользоваться спиннингом и последнии 5лет я просто "болею" этим видом рыболовной ловли.

Увлекаюсь спортивной рыбалкой состою в команде "SpinningLine DZR"


  • Денис ДемаринДенис Демарин во вторник, 2 июля 2013, 16:03 2013-07-02 #

    Повторюсь ещё раз, нисколько не сомневался в Вашей победе, парни! Молодцы. Действительно молодцы. Спасибо за отчёт. 

    • Павел КонторщиковПавел Конторщиков во вторник, 2 июля 2013, 21:23 2013-07-02 #

      Денис, очень старались и просто хотелось показать хороший результат, вроде бы все получилось!  Спасибо пацанам Лехи и Женьке, они молодцы!


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 2 июля 2013, 17:04 2013-07-02 #

    Молодцы. Очень рад за земляков.


  • СахалинецСахалинец в среду, 3 июля 2013, 00:17 2013-07-03 #

    Очень приятно, что на таких соревнованиях победила команда SpinningLine, красавчики!!! А спортсмены - отдельная каста. Я наверное не смогу бегать на время по зоне, постоянно менять приманки и считать очки..)))))))))))



Осень. Температура воздуха снижается, появляются первые ночные заморозки. И зачастую именно в этот момент хищник активизируется и начинает активно кормиться, такой период рыболовы обычно называют жором. Для большинства рыболовов осенний жор – это самый любимый период ловли хищника, так как порой рыба реагирует на любые приманки в любом размере. Но бывает это далеко не всегда, да и жор длится всего лишь несколько дней. А вот дальше хищника так просто не ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.