Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Повесть о NEпойманном Леще...

Итак, возникло большое желание поплакаться в ваши многочисленные жилетки о своих неудачных рыбалках, за прошедшие 2 недели.
Что-то в этом сезоне меня неудержимо тянет к фидерной ловле. И поддаваясь этому желанию, я как сомнамбула, стремлюсь к совершенствованию своей техники, и навыков.
Для начала вводная, или вспомнив школьную фразу - ДАНО:
- Фидерные удилки : Mikado Fishfinder 366 см., тест до 160 гр. - 2 шт.
Sabaneev Foton Pro Extra Heavy, 420см, тест до 180 гр. - 1шт.
Shimano ANTARES AX  (ANTAXMHFDR), 366-427см., тест до 110 гр. - 1 шт.
- Катушки: Daiwa Exceller MX 3000 - 2 шт.
Daiwa TD Advantage 3000 - 2 шт.
- Плетня: не помню какая )))) Только помню что на 2 катухах какая-то YGK, на 2-х других Varivas и Unitika, но диаметр примерно 0.2
- Оснастка: несимметричная петля ( самодел)
Действие первое.
Поддавшись на уговоры Шурина и Тестя, решая сорваться вместе с ними под Дачный, почти под Шуховкой. Место это я не особо люблю. особенно после одного эпизода с мордобойными разборками, 4 года назад, с представителями быдлоидно-синей прослойки общества, у которой как ни странно амбиции всегда превышают уровень соц.статуса. Да и вообще, людно там очень, причем почти всегда, что в будни, что в выходные. А я любитель рыбачить без назойливых соседей, которые при виде пойманной тобой рыбки, тут-же "обуривают" тебя вокруг, жмуться к тебе, аки слепые щенки к сиське, путая лески и кормушки.
И вот прибыв на место в 5.00, на удивление нашли себе места, причем довольно качественные ))). Тесть и Шурин закинулись раньше меня, у них снасти не мудренные, аццко-кЕтайские палки, катухи "Кобра" и грузило-ложка да поводки. А тесть еще и закинулся "аль-кагалем", ему-то мона..лизу, он не за рулем )))  Я пока раскладывался, вязался, прикормку месил, стало уже 5.40. И 90-граммовые Хамеллеоны-Кристаллы ( 50 мл.) по очереди полетели в Окскую воду, наполненные ароматной прикормкой, с насаженными на крючки черверями. Два фидера ( Микадо ФишФайндер) заняли свои места на стойке, а я торжественно закурив, присел на стульчик, ждать...Ждал не долго, меньше минуты. Потом еще серия забросов по 5 шт., с минутным интервалом. А-ля стартовый закорм произведен, теперь ждем поклевок. Долго ждать не пришлось, кончики дергались попеременно, а иногда и почти синхронно, но все что засекалось, было размеров не более 300 гр., и являло собой Сопу, Густеру, и мелких подлецов, даже Синец один сел. Редкий гость в моих уловах. Прошло 2 часа, солнце уже жарит, а "Германа все нет"...Хотя  впрочем поклевки некрупной "бели", скучать не давали. Клев происходил волнами. Синтервалами в 15-25 минут. И продолжительностью по 30-40 минут. Брало попеременно, то на опарыша, то на червя, то на бутер. Кила 4 ( на глаз) на давил. И тут около 10.00 случилась та самая "клювака", ради которой, я собственно там и сидел. Квивертип фидера немного дернулся, потом выпрямился резко ( ага, разбойник стронул кормушку с места! подумалось мне..) и тут-же снова согнулся и забился в конвульсиях...Реакция мангуста...Подсечка, тащим, через плетню очучаю рывки увесистого экземплярчика. Финальный момент, рыба у берега, подсака нет, маза-фака, фигня, волоком вытаскиваю на берег...Бинго!!! Бронзовый жигало с пучком червей во рту, запрыгал на песке...И собственно на этом все. Больше Лещаги я не увидел. В течении получаса проскочило еще две "пивных" сопы, и я смотался. Да и солнце уже шпарить начало по взрослому. Да, весы показали 1670гр. - чистого Леща ))) ну и 3900 гр. с копейками, прочей бели.
Через неделю, Лещовый зуд разразился с новой, небывалой силой. Меня это даже немножко озаботило и насторожило, т.к. сам на 85% спиннингист. И тут, как ни кстати, у меня случился отпуск. И появилась возможность поездить на рыбалку среди недели, в надежде "продохнуть" на берегу, без очумелого прессинга коллег по увлечению. Моря и солнечные страны меня не манят, да и у супргуи с отпуском не вышло. Поэтому весь месяц я нацеленно собрался посвятить совершенствованию навыков фидериста, и иже с ним...
И так Действие второе. Понедельник или "крокодил не ловиться , не растет кокос..."
Понедельник - день тяжелый. На работе вечно в сон тянет, спасают перекуры, да планерки с персоналом, и раздача "слонов" с прошлой недели. Но все это пока-что позади. Впереди у нас Окские просторы, и мириады лещей, мечтающих потереться боками в моем садке. Эх мечты...
Выдвинулся в 4.00. Место тоже. В 4.30 был на берегу. Народ уже сидел. У сосны "молодежъ" с ночи, левее спино-доночник, дальше я, и спустя 20-30 минут еще два каких-то "тела" синюшной наружности. Пока я вязался, и месился, "молодежъ" вытащила околокилошного лещинского, чем была явно довольна, и из бурных обсуждений, понял что на опарыша. Решаю сплагиатить, и на один фидер насаживаю жирных опариков, на второй червей.
Немного о моей прикормке: Основа- Сенсас 3000 фидер с добавкой сенсасовского 6мм пелетса с пометкой Bremes, и добавкой вот такой, Плюс все замешано на этом
Кормушки - те-же Хамеллеоны, 90 гр и 50 мл, нессиметричная петля, поводки 0.14 по 60-70 см., с овнероскими крюками тонкими.
Сижу, курю...Наблюдаю робкие поклевки мелочи, которая обдирает и жует червя или высасывает опарыша. Тут спинодоночный сосед вытаскивает Лещагу закилошного, и через примерно пять минут сливает у берега что-то явно крупнее первого. Я все жду.
Проходит около часа. У меня результат не изменился, если не считать парочки пивной сопешки. А вот вышеупомянутый сосед, уже с завидны постоянством наворачивает лещей, одного за другим. Тут я понял что у меня что-то не так. Меняю состав прикормки. Убираю пелетс, больше мелкофракционной смеси, мешаю на этом ароматизаторе, удлиняю поводки до 1- 1.2 метра, ставлю более мелкие крючки. Результат изменился, но в сторону плотвы. Пришла она и не давала покоя моим фидерам.
Ситуация стала принимать комичный характер. У соседа Лещага на кило, у меня пиписька на 150 гр. Хоть плачь, или стреляй в соседа...В перерывах между поклевками плотвы, напрягаю мемориз, на предмет, где и когда я мог подцепить Отсоса Петровича по дороге на реку.
Честно скажу, никогда я не завидовал более удачливым коллегам, но в этот раз мне стало прям Абыдно. Наблюдая за соседом, абыдно становилось еще больше. У него обычные китайские палки телескопы, с тестом а-ля гипер-щланг, кормушки-корзинки, через трубку противозакручиватель, и поводки из толстой лески, длиной не более 30 см. Прикормка своя, видать с собой привез, какая-то кашевидная субстанция желтого цвета, которая толком не выспалась из кормушек даже за 15 минут. Видел когда он после холостых поклевок вытаскивал кормушку и она не была пустой. Насадка та-же самая. Сидели мы, друг от друга через 10 метров. Он даже свои кормушки с моими путал пару раз, или я на его вешал, там уже не понятно было. Но вот какая разница в уловах!!! Я аж комплексовать начал. Фиг-ли, приехал тут дядя, с подставочками мажорными, с фидерами правильными, прикормка магазинная, аммуниции всякой, а сидит и за щекой гоняет...Вобщем к 12.00 наловившись мелочи, напускавшись слюней на соседких лещей, уехал как оплеванный, домой. 1.5 дня гонял мысли и слюни ))) Под конец второго дня не усидел, отковырял в сарае гребную ПВХшку, ибо на алюминевом корыте, наматывать на винт "шисятки" лески и плетенки береговых фидеристов было совсем не комильфо. Взял хитрый прибор подводной эхолокации и поперся на то место, изучать рельеф дна. Наплавлся вдоволь. Сделал зарисовки, пометки. Там где я прошлый раз сидел, бровка кончается, а там где пресловутый удачливый сосед сидел, как раз самая "вкусная " часть подводного рельефа. Естественным образом списав свои неудачи на "неудачную" точку ловли, я вознамерился на следующий день приехать туда опять, только уже с другим составом прикормки и другим Аромиксом...
Действие третье. ОП мой лучший кореш!!!...
Расписывать долго не буду. Приехал аж в 2.30 на место. Еще темно. У сосны чьи-то спинодонки, наверху палатка, еще выше Калина, из который фигачит Сектор Газа. Дальше свободно. Аллилуйя! Встаю на место соседа. Раскладываюсь, вяжусь при свете налобника. Через минут 40, ДЕ-ЖА-ВЮ! Опять тот самый "сосед" спускается сверху, только спутница с ним другая, помоложе...Недовольно что-то бубнит своей подруге, что я на его месте. На этот раз у меня в активе был Сабанеев Фотон Про и Антарес. На Сабанееве - кормушка Хамеллеон 110 гр 40 мл., на Антересе Хам. -100 гр. 40 мл., нессиметричка, поводки 0.14 70 см., прикормка эта плюс эта замешены на этом . Как света стало достаточно, для того чтобы рассмотреть движение квивертипа, закинулся. Поклевки пошли почти сразу. Но все было мелкое, опять до 300 гр. Влетел один подлещ на 640 гр. Удачливый сосед "де-жа-вю" по началу сидел с нулями. И моя самооценка уже начала востанавливаться. Но тут сосед наносит сокрушительный удар, лещом под двушку. Я не унываю, но О-Петрович, за моей спиной делает свое черное дело, и в результате всей рыбалки я опять без лещей, а сосед как минимум с пятью около и закилошниками.
В диалог с соседом вступать не стал, какой-то он не приветливый оказался. Рядом со мной потом сел мужичок с одним фидером, так он тоже ничего путного не словил. У него и перловка была и макароны, и черви и опарики, и прикорм Трапер Фидер и Трапер Лещ. А сосед все ловил и ловил. Вот не даром, поверишь во всякую хрень, которую показывают на ТНТ про Экстасексов, и во всякую темную магию, сглазы и наговоры. Может сосед какой-нить чернокнижник 80-го левелла...???
Уехал домой и совсем расстроенный.
И уж решил забросить этот фидер, тем более на днях, вечером , в районе старого Осавца , на Оке, УЛом надергал кучу пищевых окуней и щурцов от 300 до 700 гр. на Чаббика 38f и Хиккори SR.
Но вот сегодня, решили с супругой и дочкой прокатиться на пляж, где песочек. Сел в авто с большим клиренсом и правльным полным приводом, и на хорошей резине. Уехали подальше от мест проезда пузотерок, за Юрьевским затоном. Разложился одним фидером. И надергал 9 штук Лещей полноразмерных, от 1140 до 1820, на чистого червя ( пучок из 3-4 штук), прикорм Трапер Фидер, с добавкой Дунаев Лещ, без всяких Аромиксов, с кормушкой Фидер-Спорт 84 гр ( малая), и поводком 60 см, из лески 0.16. Нащупал грузилом ямку, сделал 6 бросков для закорма, нацепил поводок, и поперло. В прилове еще были пивные подлецы по 300-500 гр. Дома взвесил ( весы не брал с собой), оказалось 16.7 кг. !!! Вот это отдохнули))) И это не смотря на сильный ветер против течения, при котором было трудно различить поклевку.
Фоток нет, т.к. в мыльнице сдох АКБ, а зеркалку еще не купил. А фоткать айфоном, с его унылым кач-вом,  можно только дакфэйс в зеркале...
P.S.: Основные правила орфографии и пунктуации соблюдены. Многие слова искажены осознанно, для увеселения или раздражения читающих ))) Joke...

Алексей Баранов / baranovalexey

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Баранова

Опубликовано: 2013-06-30

Просмотров: 665

Откуда: Нижегородская область, Дзержинск

Обо мне:

Просто человек...



Фирма Kosadaka давно себя зарекомендовала на рынке бюджетных воблеров своими качественными и очень уловистыми приманками. Не стал исключением и Kosadaka Host XS 70F. Чем же интересен этот воблер? В первую очередь визуальная составляющая. Несомненная принадлежность приманки к классу шэдов: высокое, плоское, но при этом толстенькое тело очень напоминает упитанного карасика. «Налитый кровью» глаз буквально завораживает. Объемный светлый хвост с прядями блестящего люрекса и с алой напайкой у основания придает этакий ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

<

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

<