ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Выходной

В выходной удалось вырваться на водоем.Будильник прозвенел в три утра,нажал на клавишу,решил полежать две минутки.В результате выехал из дома в 6.00.Позор-проспать на рыбалку,это когда такое было.По приезду картина маслом-у воды и на воде полно нашего брата.Решил отправиться подольше,в направлении зарослей травы и т.д.На середине пути нетерпение взяло верх.Берусь за свой Рестив,и решаю повесить  воблерок.который  уже долго провалялся в сумке.Встаю на точке,глубина метра два  с половиной,то что надо.Буквально на четвертом забросе,она-долгожданная потяжка с серьезными рывочками.Сачек остался в машине,да и хрен с ним,так интересней.Принимаю на борт красавицу на 1.800.Настроение-чудесное.Постояв там некоторое время больше не к чему не привело.Двигаю дальше.Вот и заросли,глубина от силы -метр.Вокрук мужички швыряются блесенками.Полетел шестьдесят пятый Поинтер.Полчаса принесли шесть или семь шнурков от трехсот грамм до полкило.А дальше все затихло,Долгие мотания по окошкам и результат никакой.На обратном пути встаю опять на то же место,и удается взять еще одну щучку на килограмм,которая помогла одному тройнику на крепко засесть в моем пальце.Не буду вдаваться в подробности,но тройник удалось выдрать плоскогубцами,корцангом я думаю,ничего бы не сделал.Так что друзья обязательно имейте при себе инструмент и хотя бы крохотную аптечку.Всем удачи на воде! Изображение 1 : Выходной Изображение 1 : Выходной Изображение 1 : Выходной Изображение 1 : Выходной

  • 18
  • 1071
г.Саров
18 комментариев



  • Дмитрий Митин
    June 29, 2013, 1:15 a.m. #
    {{ c19213 }}

    Поздравляю!!! А у нас в Брянске в черте города на Десне просто глушь, не берет даже когда перед носом пояски с бубнами устраивагшь((( в эти выходные планирую выбраться на карьеры. если не смоет или не приглушит молнией надеюсь на улов)))



  • Алексей Панков
    July 1, 2013, 12:58 p.m. #
    {{ c19300 }}

    Отлично порыбачили! хорошо, что есть водоёмы поблизости, да ещё и с рыбой!

    Присмотритесь к челюстному захвату - бережёт руки, однозначно, и рыбку берёт уверенно. 
    • Сергей Сазанов
      July 1, 2013, 9:33 p.m. #
      {{ c19345 }}

      Алексей, спасибо!Надо бы взять на вооружение,только не знаю,удобно ли им пользоваться.

      • Алексей Панков
        July 2, 2013, 10:28 a.m. #
        {{ c19375 }}

        Сергей, 

        недавно себе приобрёл. Испытал на удержании двух щурогаев мелких. 

        Из этого опыта следующие приемущества уже увидел:

        1) руки вдалеке от тройников

        2) руки чистые от слизи

        3) рыба руками не мнётся: ни её жабры, ни туловище (а у неё-рыбы сердце и прочие кровеорганы находятся как раз в районе грудных плавников, который мы, рыбаки, усердно сжимаем пальцами, чтобы усмирить пойманный экземпляр)

        4) извлекать крючки удобней 

        5) сфотографировать рыбу удобней

        6) можно даже взвесить, если в конструкции захвата есть встроенные весы.


        Единственный ньюанс, на мой взгляд. На фото мной допущена ошибка при удержании. А именно, у рыбы (особенно мелкой)   может прорваться на нижней челюсти плёнка кожи. Поэтому, чтобы снять это натяжение + возможные рывки рыбы, захват с удерживаемой рыбой должен быть в одну линию с ней: вертикально, в отвес или горизонтально, при поддержке трофея одной рукой за захват, а второй рукой - под брюхо.


Напишите комментарий к записи