Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

"Вот она, рыба моей мечты!" Урбанистическое путешествие)

Щучка и форелька - вот, наверное, самые мои любимые виды рыб, которых я люблю ловить и ради ловли которых обзавожусь конкретными снастями. Ну еще окуня можно добавить сюда. И как бы этим мой круг интересов ограничивался, не случись со мной это "путешествие"...

В середине прошлой недели позвонил мне напарник, предложил вечером прогуляться по невским набережным на выходных, половить судака. Подумав немного (впереди экзамен по биохимии), все же согласился.

Вот и настал этот день. Пару  "спиннинг/катушка" мне должен был дать Максим, а вот с приманками я должен разобраться сам - по его словам, двух десятков унцовых "чебурашек", запасенных заранее, ему хватит на вечер. К счастью, и у меня что-то оказалось, но мой набор того вечера был ооочень похож на  таковой из сказа про дурака и рыбку - всего 2 чебурашки по 17 грамм :-). Хорошо, что резины и офсетников у меня было в избытке.

Итак, мы на на набережной Малой Невки. "Собираемся". Максим мне выдал весьма брутальный комплект - палку Maximus Poacher девятифутовую с тестом до 40 грамм (явно заниженным) и катушку, как я понял, тоже Максимусовскую. Сразу скажу, комплект мне понравился, хоть и был тяжеловатым, но спиннинг мои 17 грамм стучал вполне четко, а катушка крайне приятным ходом для своей копеечной цены ( ну это она такая на первых рыбалках, как дальше будет, посмотрим) и достаточной тягой на джиге ( но 40 грамм выматывать было уже чуть менее комфортно, как те же 17).

Ну все, собрались. Как оказалось, 17 грамм свинца в паре с рейнсовской резинкой G-tail Saturn 3,5" на шнуре, толщиной схожем с "прошкой" 0,23мм, хорошо нащупывали дно ( но это было только у моста, в дальнейшем и 40 грамм несло мама не горюй). Все по классике - 2-3 оборота и пауза. Заговорился с одним парнем из нашей компании и прозевал поклевку. Приятную. скажу вам, поклевку. Да, точно она, твистер сбит. Как попрет сейчас! Но ,как бывает часто, не поперло. А очередная поклевка оказалось почти глухим зацепом. Хорошо, канатик стоял на катушке и офсетник удалось разогнуть. А так бы остался без одной из всего лишь 2 чебурашек. В это время Максим встретил знакомого, который был в теме и предложил пройти до более клевых точек. Вот там-то сказались недостатки моего "туристического" арсенала. Там уже у берега было несколько метров, а дно при перпендикулярном течению забросе нащупать было сложно. Но через какое-то количество забросов до меня дошло, что если бросать против течения, градусов так в 30-45 по отношению к берегу, то всю проводку грузик будет  достигать дна и стучать в руку. Теория моя подтвердилась, бросал я исключительно вверх теперь, в результате чего несколько раз я перехлестывался своим шнуром со шнурами других рыбаков. Пришлось подальше от них вставать.

Тем временем я ловил уже на 2.5-дюймовый Сатурн, и он мне как-то не очень нравился. Поменял обратно на 3,5". И Он сразу же клюнул. Сопротивлялся серьезно  ( а может я и отвык от рыбок больших, чем ротан?), а я был крайне взволнован - очень не хотелось упустить своего первого судачка. Поэтому чуть было не упустил, став поднимать его сразу после  появления на поверхности ( до воды около 4-5 метров и при подъеме рыба прошла в нескольких сантиметрах от перил, а ударившись об асфальт, сразу же отцепилась от крючка, то есть засечен был судак ненадежно).  Но это было круто! Был бы я поэмоциональнее, крикнул бы что-нибудь про рыбу моей мечты. Ведь в тот момент так оно и было. Быстренько подхватил с асфальта судака своего "здоровенного" и побежал на фотосессию. Упругая такая рыбка, мускулистая, поэтому и сопротивлялась приятно. Ну ладно, пофоткались и в воду.

Изображение 1 : "Вот она, рыба моей мечты!" Урбанистическое путешествие)

Тут я понял, что ловля с высоких берегов неудобна тем, что руки после рыбы негде помыть. Но я быстренько сообразил, что можно вылавливать плывущие водоросли и умываться ими. Ловкая идея.

В принципе, можно было и заканчивать рыбалку, свое я поймал). Но были и другие. Поэтому ловим дальше. За полчасика у меня еще две поклевки. Одна в толще, другая сильная, фрикцион аж завыл, но я в расслабленном состоянии висел на перилах и вовремя ответить подсечкой не смог. Пока я висел, Максим успел ударить судака об отвесную стенку набережной и упустить своего судака.

Ну вот, пора собираться. Тут мы понимаем, что метро закрылось. А скоро и мосты разведут, так что времени у нас совсем мало осталось. Саша поймал машину и был таков.  Мы с Максимом побрели на остановку в надежде на ночной автобус до наших окраин. Но в течение получаса его мы не увидели, поэтому решили перебраться на другой берег до разводки мостов. Нам предстояло за 20 минут пройти энное количество километров и форсировать 3 моста. На что мы рассчитывали, непонятно. Надо было оставаться и ловить судаков. Короче мы не успели и обрекли себя на скитания до самого утра. Хорошо, что погода была хорошей, а шатающиеся нетрезвые личности не особо любознательными.

Какой-то оркестр играл "WWW.Ленинград" Шнура, а мы сидели напротив Петропавловской крепости и поедали стряпню из близстоящего БургерКинг. Романтика, одним словом...

Поздновато что-то, засиделся. Подведу итог.

  • Еще было поймано по окуню. Я на вертушку, Макс на отвод. Не густо, конечно, за ночь
  • Половили в разных речках в ту ночь, стало понятно, что судак есть везде. В одном месте у набережной была трава, судак там вовсю хозяйничал. Прыгал за мальками и приманками, сидел в траве и хватал джиги, но пойман не был. Вот туда бы с воблером, было бы очень кстати это.
  • Я поймал судака!!! Теперь придется раскошелиться на палочку под это дело.
Тимур Кулиш / kitoved

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Тимура Кулиша

Опубликовано: 2013-06-25

Просмотров: 717

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Увлечённый спиннингист


  • RibachokRibachok во вторник, 25 июня 2013, 14:08 2013-06-25 #

    Тимур, красавец! Поздравляю с первым клыкастым! много чего интересного тебе эта рыбалка покажет! Удачи в твоем начинание. Если нужна помощь советом по судачку, спрашивай чем смогу помогу))). Мы его с детства ловим!) Кстати в последние три года из-за резких сбросов  воды по весне, стало значительно меньше щуки, а судака намного больше! Так что только он нас  и радует!))


    • Тимур КулишТимур Кулиш во вторник, 25 июня 2013, 15:58 2013-06-25 #

      Спасибо, если что, сразу за вопросом к тебе)


  • СахалинецСахалинец во вторник, 25 июня 2013, 20:20 2013-06-25 #

    Прикольная у вас тама рыппалка - не успел до развода мостов, сиди, жуй фастфуд до утра...)))) 



Воблеры Kosadaka появились на российском рынке лишь несколько лет назад, но, благодаря огромному ассортименту моделей и приличной уловистости многих из них, довольно быстро завоевали популярность среди спиннингистов. Данный обзор будет посвящен серии воблеров-минноу Ion, а именно моделям 55 и 70 мм длиной. Пожалуй, ни для кого не является секретом, что создатели этой модели были вдохновлены приманками Rigge от ZipBaits. Данная серия более чем известная и популярная. Rigge 56 и 70 ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   алексей12 окт 2018

Здравствуйте. эхолот лоуренс элит 7 ти . При включении начинает работу с каких то непонятных настроек ...

   Алексей10 окт 2018

Здравствуйте, подскажите мой эхолот elit 9 ti сенсор на воде виснет при чем происходит это не ...