ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

размышления

Я когда воблеры вчера гонял вот что подумал

Вот ребята на ахтубе впороли сома под или за 100кг

ему лет небось уже 60 или 80

этаж рыба пережила ни одно поколение рыболовов

войну, оттепель, перестройку, лихие 90, 2 чеченских войны

этож практически уже не рыба

это артефакт живой

или вот судак

кил на 8

я наверное еще не родился а он родился, его мог поймать мой дед, отец, дядька, а поймал я

это как бы история реки в живую

все эти крупные рыбы

как их не отпускать после этого

  • 10
  • 1320
Калужская область, Калуга
10 комментариев

  • Ribachok
    25 июня 2013 г. 13:38 #
    {{ c18927 }}

    А как же фильм Горец? Там герой убивает другого и становится сильнее!)))) Сожрал трофейчика и стал лучше ориентироваться в водоеме)))) Ну а сома свыше 15 кг есть невозможно- одно сало! Рекомендую рыб до 5 кг кушать, а свыше обратно выпускать (кроме сазана). Чем крупнее тем вкуснее! ИМХО как гурман)))

    • Сахалинец
      25 июня 2013 г. 20:53 #
      {{ c18948 }}

      Ты главное не начни есть других рыболовов, шоб стать последним! ))))))))))))))))))) А отпускать или съесть - давно спорят по этому поводу. Каждый решает сам для себя. Если я трофей рискну отпустить обратно, меня папик не поймет (в лучшем случае), а в худшем - веслом отоварит..))))

      • Ribachok
        25 июня 2013 г. 22:14 #
        {{ c18961 }}

        Вадим, мой батя говорит что я х..й занимаюсь))))))))

    • Андрей БИАРЧИКОВ
      26 июня 2013 г. 12:39 #
      {{ c18988 }}

      Сергей, ты сазана за 20 кг кушал?

      тьфу какая гадость эта ваша заливная рыба :)

      Я беру готовить судака размером от 1 кг до 4-5. Любимый размер 2,5 - 3 четко филируется.

      • Ribachok
        26 июня 2013 г. 13:25 #
        {{ c18993 }}

        Андрей, нет на 20 не ел))) Отец привозил на 14.5 кг - по мне как крупный лещ! Только косточки еще крупнее. Возможно на вкусовые качества влияет химический состав воды. У нас от ближайших загрязнителей вверх по течению километров 150 не меньше) (Казань, Нижнекамск и тд), я думаю за такое расстояние все химические примеси осаживаются и перерабатываются моллюсками. Поэтому вся рыба некогда ни чем не пахла, ни каких запахов тины или еще чего. Хотя самая вкусная рыба - это колбаса ....!)


  • {{ c18996 }}

    С 1998 года веду что то наподобие дневника-записываю уловы,где,когда,на что и картина с каждым годом все меньше и меньше радует-кроме того,что сократился общий вес улова,сократился больше,чем в 2.5 раза и средний вес рыбы(щуки),посему для себя решил,что щука больше трех кг. однозначно отправляется домой,за исключением тех,кого выпускать бессмысленно из за травм.Отпускаю потому,что крупная(а трешка к сожалению у нас стала уже крупной) способна воспроизвести гораздо больше потомства,причем потомства жизнеспособного.Никого не тяну в свою веру-просто решил вот так.Мелочь меньше килограмма так же отпускается.

    • Ribachok
      26 июня 2013 г. 14:37 #
      {{ c19002 }}

      Валерий, разумно!

    • сергей реутов
      26 июня 2013 г. 22:24 #
      {{ c19045 }}

      Валерий, полностью согласен. Только у нас картина ещё хуже. Поэтому если и беру, то от кила и до полутора и не более 2шт( щук, разумеется).  А вообще давно придушил свою жабу и стараюсь выпускать всю рыбу. Понимания от большинства окружающих мы врят ли дождёмся, ну да и хээ с ними. Тем и отличается мастер, что не просто знает своё дело, но и его последствия.

      • {{ c19062 }}

        Сергей,понимание,надеюсь,со временем появится-это вопрос времени.Во всяком случае у себя кое кого отучил есть рыбьих детей.Но в целом-это вопрос культуры,а это понятие чуждо многим нашим согражданам,посему и процветает всеобщее хамство,посему и рыбалка для многих не более,чем способ хапнуть. 


Напишите комментарий к записи