Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мое открытие спиннингового сезона .....за 15 минут.

В связи с рабочими днями, которые у меня выпали  15-16 июня, открывать сезон спиннинга, на  родной  нижегородской  воде, пришлось  в  конце недели.  Прогноз  на погодных  сайтах, если  не пугал, то вводил в состояние легкой паники  -  сплошной, почти  штормовой ветер  и  грозовые дожди.… Решил, закрываю  глаза на все  …..  и  будь, что будет!

Выехали  рано утром  в  четверг  вместе  с Димой, товарищем по  увлечению. На  месте  были  в  5 утра. Сборы  лодки, снастей и через час мы  уже были на первой  запланированной точке около  Татинских  островов. Высокая  вода и сильное течение сделали  свое  дело  - изменили рельеф дна  до неузнаваемости. Одну  двенадцатиметровую  яму  замыло  полностью, еще одну  -  из  округлой  локальной  ямы с коряжником,  превратило  в  сплошной ров,  без единой коряжки ….  Естественно,  не увидев не  единой поклевки,  решили  сместиться в другое место.  Поднялись  выше  по течению. Остановились на точке  со свалом  до 12 метров. На  джиг  тишина,  а на  отводной  мне  удается  вымучить два наносудака, которые   тут  же  были и утоплены.  Тем временем  утренние часы  безвозвратно  прошли  …. Результат никакой. Предлагаю идти  ниже островов. Но  как только мы спустились  чуть ниже  островов, ветер  поменял направление и скорость, поднялась сильная встречная  волна.  Идти  дальше  было просто невозможно. Да  и  позвоночник у Димы, с его  слов, ссыпался  куда-то  ниже пояса …. Сворачиваем в  первый  ближайший  залив  и до тех  пор  пока  не надоело,  развлекаемся  ловлей  окуня  и  мелкой щуки. Клюет  активно на  крупные вертушки  и  спиннербейты. Десятка  два окуней берем на копчение,  а шнурки отпускаются подрастать. Улавливаем   момент, когда ветер немного, как нам показалось, ослаб  и  возвращаемся в лагерь.

Только  к  восьми  вечера  волна  успокоилась  и  мы  смогли выйти на воду. Прикинув, что  времени на рыбалку остается не много, решаем  подняться  опять выше по течению, на утреннюю точку. Я  начал с джига, но не увидел и тычка.  А  вот на отводной  поклевки начались  с первой же проводки.  Клевал съедобного  размера  берш  с  вкраплениями мелкого судака. Десятка два  я наковырял. Пока  было светло, работал поролон, когда начало смеркаться  поставил твистор  машинного масла, а когда стало  еще темнее, то  поклевки продолжились на  съедобную  резину  салатово-зеленого  цвета  с блесками.  В лагерь  возвращались уже в полной темноте, в  надежде, что с рассветом  вернемся  обратно  на эту точку  и  попадем  все-таки  на  выход  крупного  судака.

Ночью проснулся от  шума  дождя и  раскатов грома. Гроза бушевала  всю  ночь.  Дождь стих только  к  семи утра. Изначально  рыбачить планировали  до 10 часов, т. к.  Диме  нужно было быть  в  городе  к  13 часам. Времени на рыбалку оставалось мало  и  отказавшись от завтрака, мы  стартанули  на вечернюю точку.  Но, наверное,  время  клева  было упущено  и  мы не увидели  ни поклевки….. В  половине  девятого  я  предложил  спуститься  ниже  островов,  на ту точку, до которой мы не дошли на кануне. Дима  согласился.  Когда  опять прошли острова, поднялась встречная волна.  На  этот раз  мы  решили не  сдаваться и  с  трудом, за  час, в промокшей  одежде, мы  все-таки добрались до намеченной  цели. Обычно  на  этот переход  я  тратил минут 20-25….  Иду  вдоль свала и четко на дисплее  эхолота  вижу корягу,  над которой вырисовывается  значок  рыбки. Глубина внизу свала 10 метров.  Встаем  над  этой  корягой.  Дима  показывает  на часы -  до конца  рыбалки остается  менее  получаса….  Беру  в  руки  спиннинг "Norstream" - Kando 862M , приманка – поролонка  8 см  на грузе «чебурашка» 36 гр.  и  делаю  первый  заброс.  На второй  ступеньке  удар  и  судак   весом  менее  кило  оказывается  в  лодке. Второй заброс  в ту же  точку.  На первой  же  паузе  удар, который  прошибает  тело  «как  будто током»   и  судак  -  полторашка  после  бурного сопротивления  сдается  в мои  руки.  Не  смотря на отсутствие  времени,  делаю  несколько кадров на память. Изображение 1 : Мое  открытие спиннингового сезона .....за 15  минут. Третья  проводка  закончилась  опять  поклевкой, но уже  внизу свала  и  судак  чуть поупитаннее  второго  попадает  на кукан.  Не  перестаю  удивляться  результативности Kando  - в  очередной раз  ни  одной  холостой  поклевки  и  сходов  при вываживании. Изображение 1 : Мое  открытие спиннингового сезона .....за 15  минут.

Последующие  несколько  проводок положительного  результата  не приносят.   Надо бы   переставиться,  но  время  рыбалки  истекло….   Едем на берег.  В   душе  наконец-то  наступает  благодать  -  открытие  состоялось!


Леонид Драгун / drakon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Леонида Драгуна

Опубликовано: 2013-06-24

Просмотров: 733

Откуда: Дзержинск Нижегородская обл.

Обо мне:

Летом ловлю на спиннинг , зимой-балансир ,блесна,безнасадочная мормышка.


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в понедельник, 24 июня 2013, 13:01 2013-06-24 #

    С хорошим открытием, Леонид Петрович !!!!!)))))




Здравствуйте уважаемые рыболовы. Весной в ожидании нового клевого сезона прикупил интересные воблера от фирмы Bomber, хоть воблеры и не особо часто использую на рыбалке, разве что при ловле ночного судака, или когда необходимо ловить в среднем слое воды, то есть над травой. В общем посмотрев воблера, выбор упал на Bomber Long A B15A, не могу сказать, копия это на какой-то именитый воблер или же оригинальная идея фирмы, но в любом ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?