Судак
Еще одна приятная рыбалка уже в своих родных пенатах на Вуоксе.
Зачетный судачок порадовал бойким темпераментом... долго не давал себя поднять с 9-ти метров.
Создал классное настроение и великолепный ужин на углях...
Кому будет интересно, спрашивайте... расскажу рецепт.
Хороший попался!
Спасибо, Андрей!)))
Отличный трофей. Рецептик тоже выкладывай)))
Рецет таков:
Почищенную рыбу режем на медальоны толщиной примерно по 3 см, что бы лучше пропеклись на углях.
После разделки, кусочки рыбы кладем в удобную емкость и маринуем.
Состав маринада: Белое полусладкое вино. Вина нужно побольше, что бы полностью была залита вся рыба. Добавляем соус состоящий из ананасов, желтого болгарского перца и имбиря. (ананас и имбирь дают великолепный пикантный вкус мясу судака) Режем немного помидоров. Черный перец. Соли совсем чуть чуть, что бы не вытягивала из мяса влагу. Солить по вкусу лучше непосредственно перед готовкой.
Маринуем 3-4 часа.
Подготавливаем хорошие, жаркие угли и готовим в решетке 10-15 минут, периодически поливая соусом, в котором рыба мариновалась.
Отдельно рекомендую жарить ребра с перьями и отдельно спинки, поскольку спина готовится дольше.
Подавать с белым или красным вином и овощами.
Приятного аппетита! )))
Валерий, спасибо. Обязательно попробую!
Хорош клыкастик! Услада и для души, и для желудка! ))))))
Мои поздравления! Самая вкусная рыба - это когда сам поймаешь и сделаешь!)))
Серега, спасибо! Это точно! Мне не чуждо понятие "поймал-отпусти" но здесь, конкретно шел за добычей.
Валерий, молодец!!! Поздравляю !!!
+100!!! Отпускать нужно ту рыбу, которую не планируешь пустить в писчу.
Напишите комментарий к записи