Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В окрестностях столицы Донского Казачества.

Вчера выдвинулись с другом под станицу Старочеркасскую на р.Дон. Цель была развеяться и по возможности поискать голавлика и жереха. По дороге заехали на берег Дона под Аксаем просто на разведку. На ентом месте было несколько селедочников с завозами. Постояли-посмотрели-поговорили. Селедка ловилась плохо. Потом поехали  на так называемую комплицу. Место, которое давно облюбовали рыбаки самых разных направлений. Стали напротив переката. После минут 10 наблюдения увидели выходы жереха. Выходы были на дальней стороне переката. Но в принципе в зоне заброса. Я поставил 7-грамовый kastmaster, товарищ 6-грамовый Daiwa silver creek. Закидывали дальше выходов и проводили по перекату. Результат нулевой. Хотя выходы жереха мы видили. Они редкие, но они есть. Пробовали заглублять блесны, меняли проводку с медленной на быструю и наоборот. Не одного удара. В итоге Лёше это надоело и он начал развлекаться, ловя бычков на микроджиг. А я продолжал упираться.  Поменял тучу блесен, менял проводки, ждал всплеска и пытался кинуть приманку в это место – Ни-че-го! Хотел покидать воблеры, но передумал, поскольку дальность заброса существенная, да и течение сильное. В итоге – у меня «0» и жерех записан в список очень нехорошей рыбы :). Друг же от души ловил бычка, фотографировал его и отпуска обратно.

Снялись с этого места и поехали ещё на одно, тоже на Дону с перекатами, недалеко от Старочеркасской. По пути заехали в станицу и я не удержался и сфотографировался на очень, на мой взгляд, оригинальном памятнике. На втором месте течение послабее. Попробовали поискать голавля маленькими кренками. Никого не нашли. Я начал кидать в край водной растительности в полной уверенности, что там кто-то есть. И не ошибся. На 7-грамовый kastmaster был пойман окушок. Ну слава богу-рыбалка не нулевая :). Начал накрапывать дождик и мы выдвинулись обратно. Но поскольку путь лежал через Комплицу, решили заехать и все-таки попытаться взять жереха. Он точно так-же очень редко выходил, картина не поменялась. На приманки не реагировал никак. Через 15 минут поднялся очень сильный ветер. Дуга при забросе была больше, чем длина самого заброса, поэтому было решено прекратить это безобразие и поехать домой.

P.S. Не одного окуня и бычка в процессе рыбалки не пострадало. Все отправились обратно в воду :) Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества.

Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества. Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества. Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества. Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества. Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества. Изображение 1 : В окрестностях столицы Донского Казачества.

Moro / sergeyrnd07

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Moro

Опубликовано: 2013-06-20

Просмотров: 690

Откуда: Ростов-на-Дону

Обо мне:

Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он днями будет сидеть в лодке и пить пиво:):):)


  • Poisoned SourcePoisoned Source в четверг, 20 июня 2013, 15:54 2013-06-20 #

    Фотографии такие яркие! На рабочий стол можно!

    • MoroMoro в четверг, 20 июня 2013, 20:10 2013-06-20 #

      Бери, не жалко :)


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 21 июня 2013, 19:37 2013-06-21 #

    Пучеглазики впечатлили, красавчеги! А памятник - вааще уникален! )))))))))))))))))



Почти у каждого увлеченного спиннингиста, практикующего ловлю на воблеры, в коллекции обязательно найдется место для моделей с разным уровнем заглубления. Это поверхностные приманки (surface lures), глубоководные (deep runners) и мелководные воблеры (shallow runners). Но кроме этих основных, всем привычных видов, есть еще и переходные модели. Так среди мелководных воблеров отдельно стоит отметить сверхмелководную группу, для которой иногда используют аббревиатуру SSR (super shallow runners). Их рабочий горизонт лежит в пределах 30 ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

<

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?

<