Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сказка о дураке и рыбке

8.30 : подъем. Перекусив на скорую руку, иду в коридор за сапогами... А их нет - отец увез...
Целью этой рыбалки был хариус. Кто-то что-то сказал, но, в целом, ехали наугад. По дороге к первой речке начался дождик. "Сыренько мне будет", - подумал я. Приехали. Переждали дождик. Собираемся. У всех вейдерсы или на худой конец забродники. И куртки непромокаемые. Ну хоть куртка у меня есть. Пошли. Вот и речка. Классическая небольшая речка равнинного типа. Там, может быть, голавлик какой водится. И хариус вполне может быть. Но вода - кофе с молоком, шансы резко стремятся к нулю. В принципе, так и оказалось - Максим поймал шнурка на перекате, где вода почище, у меня что-то пару раз клюнуло на сверхмедленной проводке вертушки. У остальных тишина вообще. А тут и дождь с грозой подоспели. У меня ботиночки до этого держались, воду не пропускали, это радовало. Но ливень исправил все. И моя якобы непромокаемая куртка на самом деле вполне себе пропускала воду. В общем, в первую минуту я вымок до нитки. А мне придется в этом ходить целый день... Но это я узнал потом, сейчас мы  сворачивались, и была надежда на возвращение домой. но не тут-то было - едем дальше...

Сел телефон с GPS. У меня в телефоне карты не очень. Мы "ослепли", но, к счастью, раздобыли у строителей карту. Живем!

Не знаю, сколько мотались мы туда-сюда, но проснулся я, когда наш Опель Астра ехал по недавно скошенному полю. За ним река. В карте так нарисовано было. Но ее не оказалось :-). Едем дальше. А моя одежда сохнуть не очень хочет. Но я предусмотрительно взял футболку. Хоть что-то будет сухим.

Вот еще какая-то речка. Красивая. Едем вверх по течению. Кто-то бросает фразу, что в Ютьюбе выложено видео о ловле хариуса в этих краях. Но нас ждало разочарование - реку перегородила дамба, выше она превратилась в озеро. Эх! Едем обратно. У детишек местных кто-то спрашивает:"А где тут рыбу ловят".  " В реке", - с крайне серьезным видом говорит мальчик. Ну да, каков вопрос, таков ответ. Знатно Максима он потроллил :-). Хоть повеселились.

Наконец-то. Конечная точка маршрута - изумительная по красоте река, вода кристально чистая, перекаты, камни, рай для хариуса. Практически сразу кто-то заметил стайку рыбок, шедших за блесной из под кустика. Да, точно он! ХАРИУС! А я так обрадовался, что забыл уже про свои мокрые штаны и возможность заболеть (хоть куртка высохла) и полетел в кроссовках в воду. "Жесть. Тима, вода ледяная!" А я хотел поймать первого в жизни "парусника". Да и дачная река моя гораздо холодней этой. Так что не привыкать.

Долго ли, коротко ли, не увидев ни единой поклевки, но я где по берегу, где по воде дошел до разрушенной электростанции. У противоположного берега всплеск. Бросаю туда, но вертушка не долетает. Бегом туда. А на сливе течение мускулистое, пару раз мог отправиться в дальнее плавание. Но это пустяки. Главное, что я поймал первую рыбку вскоре. На том берегу никто не клевал. Я спустился с другой стороны станции, точнехонько бросил вертушку в прогал среди травы и получил поклевку. А на следующем забросе поймал ЕГО! Нет, ее. Это была форелька. Вот такая.


Изображение 1 : Сказка о дураке и рыбке

Вторую форельку я поймал возле этой же станции, но на обратном пути. Благо я запомнил, что там что-то плескалось. Бросил поперек течения - получил рыбку. Такую же, как на фото. Две форельки на счету у вертушки Lukris Mini - еще одной блесне от этой фирмы можно поставить плюсик. Вообще зря я вертушки забыл - они ведь порой очень мощно могут выступить.

Казалось, что это окончательный результат. Но и он был вполне приятным - остальные то вообще с нулями. И спиннингисты, и нахлыстовики. Потешил самолюбие свое.

Пробираюсь по берегу к отправной точке маршрута ( думал покидать с другой стороны моста, там речка также запружена, может что-нибудь поувесистей в виде щуки будет). Но тут внимание мое привлекла одна любопытная точка - на противоположном берегу бухточка, напротив нее островок. В бухточке спокойно, между островком и ее краем заметное течение. Прошелся по водичке до камня, лежащего посреди реки. Расположился на нем и сделал заброс. Ох, это было круто. На каждом забросе поклевки! В итоге удалось подсечь 4 форельки, одна из которых сошла. Наверное, это была награда за все мучения :-)

Тимур Кулиш / kitoved

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Тимура Кулиша

Опубликовано: 2013-06-20

Просмотров: 660

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Увлечённый спиннингист


  • RibachokRibachok в четверг, 20 июня 2013, 14:22 2013-06-20 #

    Тимур привет! Ты со своими форельками фсю голову мне фскружил))) Вот теперь думаю куда в отпуск ехать...  Карелия или Нижняя Волга!?)

    • Тимур КулишТимур Кулиш в четверг, 20 июня 2013, 20:56 2013-06-20 #

      Ну это не Карелия, но в Карелии лучше)

      • RibachokRibachok в четверг, 20 июня 2013, 21:08 2013-06-20 #

        Тимур, так то не место, а форелька!))))

    • Андрей ПеугоненАндрей Пеугонен в субботу, 22 июня 2013, 11:21 2013-06-22 #

      Сергей, однозначно Карелия, даже не сомневайся....а когда именно отпуск?

      • RibachokRibachok в субботу, 22 июня 2013, 12:18 2013-06-22 #

        Андрей, с 20 сентября по 10 октября. Самый кайф - без насекомых и рыпка жадная)))

        • Андрей ПеугоненАндрей Пеугонен в воскресенье, 23 июня 2013, 09:26 2013-06-23 #

          Сергей, это точно, самое время выбрал! а то я как-то попал в Карелию в самом начале сентября, но в итоге оказалось, что рыбка толком еще не пошла, так как тепло и самый клев (в особенности щуки) по словам местных был бы именно в конце сентября - начале октября...

          а в какой район Карелии собираешся?


  • Poisoned SourcePoisoned Source в четверг, 20 июня 2013, 15:49 2013-06-20 #

    Красивая рыбка! У нас таких, скорее всего, нет!


  • SegaSega в четверг, 20 июня 2013, 17:59 2013-06-20 #

    Чудесный отчет! Спасибо! Рыбка - так вообще слов нет! Красавица! 


  • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в воскресенье, 23 июня 2013, 04:02 2013-06-23 #

    Отчет понравился, а вот название не понял. Почему дурак?

    • Тимур КулишТимур Кулиш в понедельник, 24 июня 2013, 16:24 2013-06-24 #

      Ну хотя бы потому, что в такую поездку совсем неподготовленным поехал - ни сапог, ни куртки/дождевика. И всего одна вертушка из приманок)

      • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в понедельник, 24 июня 2013, 17:01 2013-06-24 #

        Тимур, лучше так, чем ни как.

        • Тимур КулишТимур Кулиш в понедельник, 24 июня 2013, 23:15 2013-06-24 #

          Это то да, к тому же уделал я всех на той рыбалке. Но мог ведь конкретно заболеть - 10 часов сырым ходил

          • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников во вторник, 25 июня 2013, 04:57 2013-06-25 #

            Тимур, бате скажи, что если берет сапоги, то пускай пузырь оставляет для сугреву.



В настоящее время на нашем рынке можно встретить огромное количество ледобуров, как отечественных, так и зарубежных. Причем последние отличаются совсем не гуманной для нашего брата ценой, как на само изделие, так и на расходники к ним, которые не везде есть в наличии. Что же касается наших брендов, то тут всё более доступно для каждого. Барнаульские буры можно встретить со 100% вероятностью на льду каждого российского водоема, где водится рыба. И ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо