Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сказка о дураке и рыбке

8.30 : подъем. Перекусив на скорую руку, иду в коридор за сапогами... А их нет - отец увез...
Целью этой рыбалки был хариус. Кто-то что-то сказал, но, в целом, ехали наугад. По дороге к первой речке начался дождик. "Сыренько мне будет", - подумал я. Приехали. Переждали дождик. Собираемся. У всех вейдерсы или на худой конец забродники. И куртки непромокаемые. Ну хоть куртка у меня есть. Пошли. Вот и речка. Классическая небольшая речка равнинного типа. Там, может быть, голавлик какой водится. И хариус вполне может быть. Но вода - кофе с молоком, шансы резко стремятся к нулю. В принципе, так и оказалось - Максим поймал шнурка на перекате, где вода почище, у меня что-то пару раз клюнуло на сверхмедленной проводке вертушки. У остальных тишина вообще. А тут и дождь с грозой подоспели. У меня ботиночки до этого держались, воду не пропускали, это радовало. Но ливень исправил все. И моя якобы непромокаемая куртка на самом деле вполне себе пропускала воду. В общем, в первую минуту я вымок до нитки. А мне придется в этом ходить целый день... Но это я узнал потом, сейчас мы  сворачивались, и была надежда на возвращение домой. но не тут-то было - едем дальше...

Сел телефон с GPS. У меня в телефоне карты не очень. Мы "ослепли", но, к счастью, раздобыли у строителей карту. Живем!

Не знаю, сколько мотались мы туда-сюда, но проснулся я, когда наш Опель Астра ехал по недавно скошенному полю. За ним река. В карте так нарисовано было. Но ее не оказалось :-). Едем дальше. А моя одежда сохнуть не очень хочет. Но я предусмотрительно взял футболку. Хоть что-то будет сухим.

Вот еще какая-то речка. Красивая. Едем вверх по течению. Кто-то бросает фразу, что в Ютьюбе выложено видео о ловле хариуса в этих краях. Но нас ждало разочарование - реку перегородила дамба, выше она превратилась в озеро. Эх! Едем обратно. У детишек местных кто-то спрашивает:"А где тут рыбу ловят".  " В реке", - с крайне серьезным видом говорит мальчик. Ну да, каков вопрос, таков ответ. Знатно Максима он потроллил :-). Хоть повеселились.

Наконец-то. Конечная точка маршрута - изумительная по красоте река, вода кристально чистая, перекаты, камни, рай для хариуса. Практически сразу кто-то заметил стайку рыбок, шедших за блесной из под кустика. Да, точно он! ХАРИУС! А я так обрадовался, что забыл уже про свои мокрые штаны и возможность заболеть (хоть куртка высохла) и полетел в кроссовках в воду. "Жесть. Тима, вода ледяная!" А я хотел поймать первого в жизни "парусника". Да и дачная река моя гораздо холодней этой. Так что не привыкать.

Долго ли, коротко ли, не увидев ни единой поклевки, но я где по берегу, где по воде дошел до разрушенной электростанции. У противоположного берега всплеск. Бросаю туда, но вертушка не долетает. Бегом туда. А на сливе течение мускулистое, пару раз мог отправиться в дальнее плавание. Но это пустяки. Главное, что я поймал первую рыбку вскоре. На том берегу никто не клевал. Я спустился с другой стороны станции, точнехонько бросил вертушку в прогал среди травы и получил поклевку. А на следующем забросе поймал ЕГО! Нет, ее. Это была форелька. Вот такая.


Изображение 1 : Сказка о дураке и рыбке

Вторую форельку я поймал возле этой же станции, но на обратном пути. Благо я запомнил, что там что-то плескалось. Бросил поперек течения - получил рыбку. Такую же, как на фото. Две форельки на счету у вертушки Lukris Mini - еще одной блесне от этой фирмы можно поставить плюсик. Вообще зря я вертушки забыл - они ведь порой очень мощно могут выступить.

Казалось, что это окончательный результат. Но и он был вполне приятным - остальные то вообще с нулями. И спиннингисты, и нахлыстовики. Потешил самолюбие свое.

Пробираюсь по берегу к отправной точке маршрута ( думал покидать с другой стороны моста, там речка также запружена, может что-нибудь поувесистей в виде щуки будет). Но тут внимание мое привлекла одна любопытная точка - на противоположном берегу бухточка, напротив нее островок. В бухточке спокойно, между островком и ее краем заметное течение. Прошелся по водичке до камня, лежащего посреди реки. Расположился на нем и сделал заброс. Ох, это было круто. На каждом забросе поклевки! В итоге удалось подсечь 4 форельки, одна из которых сошла. Наверное, это была награда за все мучения :-)

Тимур Кулиш / kitoved

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Тимура Кулиша

Опубликовано: 2013-06-20

Просмотров: 626

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Увлечённый спиннингист


  • RibachokRibachok в четверг, 20 июня 2013, 14:22 2013-06-20 #

    Тимур привет! Ты со своими форельками фсю голову мне фскружил))) Вот теперь думаю куда в отпуск ехать...  Карелия или Нижняя Волга!?)

    • Тимур КулишТимур Кулиш в четверг, 20 июня 2013, 20:56 2013-06-20 #

      Ну это не Карелия, но в Карелии лучше)

      • RibachokRibachok в четверг, 20 июня 2013, 21:08 2013-06-20 #

        Тимур, так то не место, а форелька!))))

    • Андрей ПеугоненАндрей Пеугонен в субботу, 22 июня 2013, 11:21 2013-06-22 #

      Сергей, однозначно Карелия, даже не сомневайся....а когда именно отпуск?

      • RibachokRibachok в субботу, 22 июня 2013, 12:18 2013-06-22 #

        Андрей, с 20 сентября по 10 октября. Самый кайф - без насекомых и рыпка жадная)))

        • Андрей ПеугоненАндрей Пеугонен в воскресенье, 23 июня 2013, 09:26 2013-06-23 #

          Сергей, это точно, самое время выбрал! а то я как-то попал в Карелию в самом начале сентября, но в итоге оказалось, что рыбка толком еще не пошла, так как тепло и самый клев (в особенности щуки) по словам местных был бы именно в конце сентября - начале октября...

          а в какой район Карелии собираешся?


  • Poisoned SourcePoisoned Source в четверг, 20 июня 2013, 15:49 2013-06-20 #

    Красивая рыбка! У нас таких, скорее всего, нет!


  • SegaSega в четверг, 20 июня 2013, 17:59 2013-06-20 #

    Чудесный отчет! Спасибо! Рыбка - так вообще слов нет! Красавица! 


  • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в воскресенье, 23 июня 2013, 04:02 2013-06-23 #

    Отчет понравился, а вот название не понял. Почему дурак?

    • Тимур КулишТимур Кулиш в понедельник, 24 июня 2013, 16:24 2013-06-24 #

      Ну хотя бы потому, что в такую поездку совсем неподготовленным поехал - ни сапог, ни куртки/дождевика. И всего одна вертушка из приманок)

      • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в понедельник, 24 июня 2013, 17:01 2013-06-24 #

        Тимур, лучше так, чем ни как.

        • Тимур КулишТимур Кулиш в понедельник, 24 июня 2013, 23:15 2013-06-24 #

          Это то да, к тому же уделал я всех на той рыбалке. Но мог ведь конкретно заболеть - 10 часов сырым ходил

          • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников во вторник, 25 июня 2013, 04:57 2013-06-25 #

            Тимур, бате скажи, что если берет сапоги, то пускай пузырь оставляет для сугреву.



Компания Bait Breath является передовиком в сфере производства съедобных силиконовых приманок. Изделия этой фирмы пользуются популярностью во всем мире, в том числе и в СНГ. Секрет успеха – феноменальная уловистость приманок, которая обусловлена хорошими съедобными свойствами материала, а также интересной игрой. Кроме того, Bait Breath старается делать свои приманки красивыми, максимально похожими на имитируемый живой объект. Эстетика прямо не сказывается на количестве поклевок, но зато она делает рыболовный процесс еще ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<

   Валерий Михайлов12 июл 2018

Андрей, добрый вечер. Ваше впечатление о катушке "Daiwa"-" Pro-Rex"-300L? С уважением, В. Михайлов.

<