Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Карпфишинг на Дикаре.

Отчет о Спортивной ловле карпа на диком водоеме. (5-6 июня 2013 года)
И вот долгожданные выходные, наконец-то отвлекусь от работы и бесконечной столичной суеты. Машина собрана, все необходимое закуплено заранее и сразу после рейса выезжаю домой на родину. Четыре часа в пути по маршруту Москва-Карачев и вот я дома. Силы на исходе, хочется спать, но понимаю что все у меня трое суток и нужно все успеть. Два часа на сборы и я уже в пути. Куда ехать на рыбалку?- вопрос отпал самим собой, конечно на "дикарь", хочется поймать трофейного карпа.
Прибыв на водоем и любуясь на эту красоту, сразу открывается второе дыханиеИзображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.. Из за холма встает алое солнце, стелется по водной глади туман. Я весь в предвкушении и жду от этого загадочного и необычно красивого озера незабываемых впечатлений.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Маркер уже собран и не теряя времени нащчинаю исследовать сектор. Полтора часа кропотливой работы и на карте вырисовывается схема. В 80 метрах нахожу на глубине 1.8м набольшой перепад в 30см и четкой полосой ракушечника шириной около метра. На всякий случай нашел запасную точку с правой стороны сектора, на границе травы и мелкого ила. Еще два часа потратил на на расстановку лагеря, оснащение удилищ и приготовление прикормки. И только в 9 утра закинул оснастки, три на подходе к маркеру и одно "гулящее" удилище, на всплески и мелководье.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Двое суток на водоеме это не так много, поэтому нужно было как можно быстрее привлечь рыбу с сектор. Причем у меня не было информации, отнерестился карп или нет, продолжает активно питаться или перебаливает после икромета. Поэтому я стартовый закорм замешивал небольшой, акцент сделал на пелетсе разных видов и лишь немного добавил бойлов червячно-рыбных вкусов. Сыпуху и зерновые исключил - одиним чтобы не привлечь мелкую сорную рыбу, другим чтобы не перенасытить подошедшего карпа. Заранее заклипсовал сподовое удилище и послал очень кучно 15 ракет смеси в точку. Дальшейшие мои действия полностью зависели от реакции рыбы, оставалось только ждать...

Spod-Mix Start:
1. Пелетс быстрорастворимый - Cotswold_bait Micromix 3-6mm (3 части)
2. Пелетс форелевый - Cotswold_bait Betaine Trout Pellets 8mm (2 части)
3. Пелетс hallibut - Greenfishing Red Hallibut 12mm (1 часть)
3. Бойла крушоные: Sourse (Dynamite Baits), Vampire Squid (Mistral Baits), Blodwoorm (Richworth) - 0.5 часть
4. Бойла резаные 1/2, 1/4: такие же - 0.5 часть
5. Ликвиды - Liquid Molasses (Silver Bream) - 100ml
Liquid The Source (Dynamite Baits) - 50ml
Liquid Bloodworm Extract (Carp Zone)- 50ml
Активатор клева Oceanic Amino Trigger (Mistral Baits) - 5 кубиков
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Ожидание первой поклевки так волнительно, постоянно думки в голове "А все ли я правильно сделал?" заранее выдумываешь комбинации с насадкой, чтобы бы этому карпу предложить? Время тянется утомительно в эти моменты понимаешь какая же увлекательная и интересная карповая ловля. И вот спустя четыре часа я слышу этот пронзающий звук сигнализатора, которого так ждал, следует уверенная подсечка и борьба началась. Признаюсь, я один из тех, кто верит в примету: "Если первая рыба сойдет, рыбалка не удастся", поэтому нервы на пределе, адреналин в крови зашкаливает, но я себя успокаиваю и делаю все четко. Поклевка была не очень уверенная, по после подсечки чувствую что достойный соперник и он не желает останавливается, фрикцион продолжает трещать еще секунд 15 и мне удается его развернуть. Несколько минут не равной борьбы и карп благополучно заведен в подсак. Аккуратно кладу на мат, обработал рану и в сумку для взвешивания, весы останавливаются на отметке 6750, откидываю 200гр. на мешок- 6550! отлично начало.Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.Так как был на водоеме один, оставил карпа в мешке до вечерней фото сессии, пока не приедет брат.
Сработала комбинация вареной кукурузы и Pop-Up 10mm Crave (Dynamite Baits). Радовало, что прикормка оказалась по вкусу здешним карпам и как всегда после поклевки я добавляю 3 ракеты в точку лова. Снова перезаброс и ожидание, но в этот раз поклевка следовала уже через 40 минут.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Работало удилище заброшенное правее маркера на 4 метра, можно было предположить, что рыба движется с правой стороны, т.е. с мелководья, возможно с нереста, так как у первого карпа был пустой живот. Такой темп поклевок не мог не радовать и вселял все больше надежд на удачную рыбалку. Этим успехом конечно хотелось поделится, телефон ловил плохо и приходилось далеко подыматься, чтобы уловить сигнал связи. Так делясь впечатлениями с председателем БСКК, прерывает наш разговор очередной поровоз. Бегу по крапиве сломя голову, и вижу падающий свингер, леска провисла, подсечка, пусто!Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.Обидно, не успел, проверяю монтаж- все нормально. Видимо раскачал грузило или плохо засекся.
Вечерело и нужно было готовиться к ночи и делать вечерний закорм. Рыба откликнулась на прикормку, это было самое главное. Решил так же сделать рыбный микс, только увеличил фракцию и замочил пелетс в лососевом масле, чтобы увеличить немного время его растворения. В 20:00 делаю массивный закорм, порядка 30 ракет. К этому времени подъехал мой брат, фотосессия и карп отпущен в родную стихи.Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Spod-Mix вечер-ночь:
1. Пелетс форелевый - Betaine Trout Pellets 6mm - 2 части
2. Пелетс халибут - Greenfishing 12mm - 1 часть
3. Бойла резаные 1/2, 1/4 - Sourse (Dynamite Baits), Vampire Squid (Mistral Baits), Blodwoorm (Richworth) 2 части
4. Бойла целые - Sourse (Dynamite Baits)
5. Ликвиды - Liquid Molasses (Silver Bream) - 100ml
Liquid The Source (Dynamite Baits) - 50ml
PVA Friendly Salmon Oil - 30ml
Активатор клева Oceanic Amino Trigger (Mistral Baits) - 5 кубиков
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

В общей сложности я уже не сплю почти двое суток и под разные тосты "за рыбалку"Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.Джонни Уокер Blue Label укладывает меня спатьИзображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.. Брат бдил почти всю ночь, в этом ему помогали надоедливые комары, которых мы по глупости запустили в шатер. С его слов, ночь прошла в полной тишине. И в 8:15 меня будит утренняя поклевка, редко меня можно так быстро поднять с кровати, но сигнализатор справляется с этим на ура. Пять минут вываживания и карпик 2750 на мате. Перезаброс всех удилищ и пока не кормлю, не хочется пугать, а вдруг "пастух" под 15 уже в свимеИзображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.. Меняя монтажи замечаю на одном крючке, съехавшею силиконовую трубку, видимо ночью все таки была поклевка или соскочила при забросе...Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Не прошло и 20 минут на среднем удилище снова паровоз, но тоже карп не большой, в районе 3 кг. Ну думаю щас попрет... В работу вступает кобра и 10 бойлов Sourse улетаеют в маркер. Однако утренний клев на этом закончился. Просматривая записи вчерашнего дня, все поклевки были после обеда, нужно заранее подготовится. Еще в начале освоения карпфишинга я прислушался к мнению одного знаменитого карпятника - чередовать вкусы прикормки по суткам, рыбное на фруктовое, сладкое на специи и т.д. Конечно если это не ранняя весна или осень, где шутки с прикормкой плохи. Увеличиваю еще фракцию и перехожу на сладко-фруктовые вкусы (конопля, кукуруза, ананас, скопекс) и решаю добавить зерновых - НО без фанатизма.Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Spod-Mix утро-день:
1. Пелетс - Hi-Attract Hemp and Sweetcorn 8mm ((Dynamite Baits) 2 части
2. Пелетс форелевый - Marine Halibut 10mm Pellets (Cotswold_bait) 2 части
3. Бойла целые и резаные 1/2, 1/4 - Hemp Seed, Pure Pineapple, Sweet Corn, Strawberry Scopex (все Mistral Baits) 2 части
4. Ликвиды- Liquid Molasses (Silver Bream) - 100ml
PVA Friendly Pineapple Liquid Booster (Cotswold_bait) - 25ml
Aromat Scopex (Traper) - 50ml
Активатор клева Rosehip Isotonic Spod & Stick Juice (Mistral Baits) - 25ml
5. Вареная конопля - 250гр.
6. Консервированная кукуруза - 1 банка
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Если ночь прошла в пустую, то думаю часть прикормки осталось в точке, бойла то точно, а пелетс растворился и съеден мелочью. Поэтому посылаю всего 10 ракет, просто дать пищевой сигнал. с 12:00 сижу и род-пода и надежде завпечатлить поклевку, и в 12:40 мне удается это сделать, сумасшедший, красивый "поровоз". В этот раз чувствовалось что соперник достойный, метр за метром от сматывал леску со шпули, благо место более менее чистое, коряги далеко и можно не форсировать события. У берега изрядно он потрепал мне нервишки и я еще раз убедился как трудно вываживать крупную рыбу, любая оплошность может привести к досадному сходу. Но против сегодняшних снастей карп бессилен и мой опыт позволяет с первой попытки завести его в подсак. Красавец в итоге потянул на 9700, после взвешивания пришлось хорошо потрудиться над его ранами во рту и плавниках.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.Бедняга по моим предположениям стал жертвой "кружочников", рот был очень сильно порван сбоку и реальные синяки на жабрах и плавниках. Скорее всего увел оснастку в корягу и там обмотанный долго мучался, пока не порвал себе губу. Возможно все иначе, но вина человека в этом точно есть.Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.Он также отправился в мешок до вечерней фото сессии. И следующею поклевку через 50 минут, мне тоже удалось снять. По ней было сразу видно, что карп не большого размера, которого я вывел без особого труда.
Далее меня ждали одни разочарования,Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.3 схода в подряд, ЧТО ЭТО? Одна и та же насадка, одни и те же монтажи, винить в этом я мог только крючок или резиновую инлайн вставку на грузиле, которая постоянно выскакивала. Больше склоняюсь к остроте крючка, до этого же было все нормально...Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.Благо время на таких рыбалках предостаточно и сделав новые монтажи, отправляю в точку.
И снова работает правая удочка, 90% паклевок на нее, это не может быть совпадением. На этот раз оказывается на мате самец весом 2500, который мне залил весь мат молокой, видать еще не всех осеменил и я его сразу отпустил. После этого успешного вываживания убеждаюсь еще раз, что нужно чаще менять крючки, и лучше если это делать заранее, а не после обидных сходов.Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Клев к вечеру прекратился, закормился снова на ночь достаточно обильно. Но ночь прошла также без единого пика. Воспользовавшись паузой, сфотографировались с рыбой и убрался в секторе, это просто ужас, что оставляют за собой рыболовы. Насколько надо быть безразличным к природе, чтобы так гадить. Имейте совесть, убирайте за собой мусор.Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.
Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Утром мы также надеялись на выход, но сигнализаторы предательски молчали. Нужно было собираться домой и снова ехать в столицу. Это была отличная рыбалка, насыщенная и поучительная. Открытие сезона 2013 на этом водоеме прошло вполне удачно. Заряда и эмоций, которые я получил за эти 50 часов мне хватит до следующего приезда.
Я Всем желаю удачи на водоемах и натянутых Вам лесок. И не забывайте отпускать пойманную рыбу...Изображение 1 : Карпфишинг на Дикаре.

Приложение к вышесказанному. Видео-Отчет. Приятного просмотра.


Владимир Николаев / kin32rus

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимира Николаева

Опубликовано: 2013-06-20

Просмотров: 1398

Откуда: Москва

Обо мне:

Нет информации


  • Денис ДемаринДенис Демарин в пятницу, 21 июня 2013, 09:21 2013-06-21 #

    Владимир, спасибо за столь подробный отчёт. Мне понравилось. Добро пожаловать на портал Spinningline.ru


  • Poisoned SourcePoisoned Source в пятницу, 21 июня 2013, 21:10 2013-06-21 #

    Отчёт действительно подробный! Понял, что ничего не знаю о ловле карпа на фидер, хотя практиковал подобное занятие, правда в своём русле! Спасибо!



Плетеные шнуры производства японской компании Varivas дано уже стали настоящей иконой для многих спиннингистов. Секрет их популярности, разумеется, не в красивых упаковках и веселеньких расцветках продукции. Дело в высоком и, главное, стабильном качестве этих ниток. Надежность и универсальность Плетенка, чье очень длинное название вынесено автором в заглавие, наверняка хорошо известна многим продвинутым спиннингистам, особенно тем, что всем прочим рыбалкам предпочитают охоту за форелью и хариусом. И хотя в названии этого ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...