Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новости с водоемов

Изображение 1 : Новости с водоемовИзображение 1 : Новости с водоемовИзображение 1 : Новости с водоемов

Всем здравствуйте.

Открытие спиннингового сезона 2013г прошло достаточно плодотворно. Сегодня хочу расказать о новой приманке фирмы JACKALL серии Boil Trigger 77. Этот пяти грамовый топ вотер произвел на меня во время последней рыбалки очень сильное впечатление. Волей случая оказался на Волге в районе Василя. Во время джиговой ловли судака и щуки обратил внимание на активность не крупной рыбы рядом с кувшинками. А поскольку план по названной рыбе был выполнен сполна, то не задумываясь решил "погонять" окуней на поверхностные приманки. Но все мои усилия поймать окуня ни к чему не привели. Причина оказалась бональна. Возню в кубышках устроила красноперка, а названная приманка судя по результату оказалась ей по вкусу. Причем заставить идти этот вокер - поппер классической змейкой у меня не получалось, да этого и не требовалось. Красноперка атаковала его когда он лежал не подвижно. Ну не совсем не подвижно, в месте ловли присутствовало не большое течение и приманка дрейфовала по течению. Именно в эти моменты происходила основная часть поклевок. Было интересно наблюдать, приманка после поклевки как поплавок вставал вертикально и уходил под воду. Основная часть красноперки засекалась за задний тройник с мушкой. Видимо именно мушка на тройнике и и привлекала красноперку. Наверное бы этот аргумент и был бы для меня главным, если бы не поймал несколько за передний тройник, на котором ни каких мушек нет. Вообщем не знаю чем так понравился  красноперке этот новый вокер - поппер, но примерно за час-полтора ловли я поймал около трех десятков штук.

Кроме красноперки бонусом поймал на эту приманку и зубастую. Правда не в момент когда воблер неподвижно сплавлялся по течению, а когда пытался провести его мимо кубышек. Таким образом получилось поймать на него и красноперку и щуку, а вот вездесущего окуня - нет. Но мне причина понятна, в месте ловли его или не было, или он в это время не реагировал на поверхностные приманки. Лето впереди, а значит и полосатый никуда не денится. Всем удачи.

Изображение 1 : Новости с водоемов

Валерий Новосадов / vnovosadov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Валерия Новосадова

Опубликовано: 2013-06-16

Просмотров: 660

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинговая рыбалка. Интересны все ее направления от микро джига, до джерк бейта.


  • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников во вторник, 18 июня 2013, 14:50 2013-06-18 #

    Я, взял оба, пока не обрыбил, но еще все впереди. Из травы которую приходится постоянно очищать, уже на младшем перья выдернулись.

    • Валерий НовосадовВалерий Новосадов во вторник, 18 июня 2013, 23:17 2013-06-18 #

      Владимир, в основном ловлю в кубвшинках. Сегодня разловил и старшего брата. Поймал пяток щучек, правда размер не впечатляет. Зато поклевки все на виду, не передаваемые ощущения :-)

      • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в среду, 19 июня 2013, 08:48 2013-06-19 #

        Валерий, у меня условия не подходят даже для этой приманки, рыбачу на заливе, разрешаемая территория около 40 метров в длину и метров 15 в ширину, дальше идет охраняемая территория прилегающая к железно-дорожному мосту. Когда воды много мой рыболовный объект увеличивается по площади в 3-4 раза, а сейчас воды мало и все,что осталось в зарослях травы, даже если кидаешь в сторону охраняемой зоны, где есть чистые участки, все равно цепляется трава, дажа хамакура буксует. Думал, что Boil Trigger больше подойдет, но бесполезно. Приходится обходиться только Хорватским яйцом и незацепляйкой от Страйк Про, железные незацепляйки застревают и перехлестываются с поводком. Правда сегодня умудрился опробовать Ридж 90F, кинул под другой берег, где было почище, с первого раза, кто хватанул и потащил в траву, короче удрал. а вытащил копну размером с футбольный мяч. Теперь думаю, что это было, вроде щуки не видел, змееголов на приманки сейчас не берет, он сейчас потомство охраняет. Когда яйцо по территории проводишь, он его бьет, как тюлень мячик, аж подлетает яичко, но нецепляется, было бы травы меньше, то хамакурой можно было бы взять, я в том году ловил, а в этом, из-за поздней весны все резко начало расти и зарастать. В реке вообще рыбы нет, ушла в верховье. Может в Амур, да и в Уссури опять какую=нибудь гадость китайцы пустили, вообще не понять в чем дело.

        • Валерий НовосадовВалерий Новосадов в понедельник, 24 июня 2013, 21:18 2013-06-24 #

          Владимир, остается только пожелать большой воды.

          • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников во вторник, 25 июня 2013, 04:55 2013-06-25 #

            Валерий, после дождей немного прибыла, вчера пару по 1 кг на мегалон поймал, что-то срывается много, берет как-то странно, даже Овнер не цепляет.

            • Валерий НовосадовВалерий Новосадов в пятницу, 5 июля 2013, 21:25 2013-07-05 #

              Владимир, у нас сейчас наступила жара и все щучьи поклевки, такие же невнятные. А джиг просто бодает, а не глотает.

              • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в субботу, 6 июля 2013, 04:16 2013-07-06 #

                Валерий, я уже на речке рыбачу, с моего залива охраники уже выгнали, там калючку новую тянут, зону расширяют. Наверное жаба задавила. Вода прибудет, все равно туда буду ходить, а так на оставшейся территории одна трава. Щука стала брать на поверхностные приманки, а это уже поинтересней и зрелищнее.



Во всем мире сотни тысяч людей увлекаются самостоятельным изготовлением воблеров. Но лишь некоторые мастера создают приманки, которые становятся знаменитыми на весь мир. К таковым как раз и относится Бранко Калинич – мастер из Хорватии, спроектировавший и воплотивший в жизнь культовый глиссер J-7x, больше известный как «Хорватское яйцо». Эта приманка считается поистине редкой. Дело в том, что объемы производства до сих пор небольшие, даже несмотря на то, что Бранко основал свою ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?