Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первое купание волкеров MARIА

Недавно стал обладателем  новых  воблеров  японской фирмы MARIA. Ну и как это обычно у меня бывает, когда появляются новые приманки – дико захотелось сразу на водоем  потестить  новинки.

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

В выходные уже была запланирована поездка к Старикам в Краснодарский край. Но, к сожалению,  рядом с ними нормального водоема нет. И обычно я, когда едем к ним, снасти не беру. Но тут особый случай, описанный выше :). Вспоминаю, что километрах в 10-15 от них в прошлом году заприметил маленькое озеро, заросшее по берегам стеной камыша с одним единственным заходом к воде. Пробовал я там кидать свои воблеры в прошлом году раза 2, оба раза безрезультатно. Хотя дед  утверждал, что там щука есть.

Ну вот, беру я свой спиннинг и в 6:30, даже не позавтракав, потому что желание опробовать новинки к этому времени уже зашкаливало за все разумные пределы :), сажусь в машину и отправляюсь в сторону этого озерца.  И, прибыв на место, к своему разочарованию обнаруживаю, что единственный заход к воде уже занят. Семейная пара опередила меня минут на 10, потому что они только раскладывали свои  поплавочки. Что примечательно, оказались земляками, о чем явно свидетельствовали  номера их  машины. Машина кстати, такая же как у меня. Поздоровался, пообщались минут  15. Благо общих тем оказалось аж 3: естественно - рыбалка, машина (у нас даже пробег одинаковый оказался :)) и в процессе разговора выяснилось, что вечером попали в одну и ту же пробку по дороге из Ростова в деревню. Но общение хорошо, а купание воблеров отменялось, от чего было не очень радостно. От безысходности начинаю осматривать местность и к своей радости, не далеко от озерца через грунтовую дорогу, обнаруживаю небольшой жабовник.  А в прошлом году его там точно не было.  Или он был заросшим камышом.

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

Собираю спиннинг. Вешаю уолкер MARIA «MP-1 Pencil  55F». ГлубинЫ  всего-ничего. По сути главной целью было посмотреть  игру воблера, поскольку и на озеро то надежд что- то поймать  не было, а тут вообще «лужа» :).

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

Каково же было моё удивление (граничащее с восторгом), когда на первом же забросе (я ещё полюбоваться не успел,  как он виляет из стороны в сторону) он был атакован щукой. Всё как положено: куча брызг, промах, адреналин в крови резко идёт вверх! Забрасываю 2 раз. Веду уже со знанием дела, в месте прошлой атаки ожидая нападения. И не зря!!! Всё повторяется в мелочах: куча брызг, промах, только адреналина уже больше :).  Начинаю подозревать, что  моя соперница  страдает близорукостью:). Кидаю 3 раз. Провожу – тишина. Видимо моя близорукая подружка устала и решила пропустить 3 раунд. На 4 проводку меняю тактику. Доведя до того места, где были предыдущие атаки, делаю паузу, четыре рывка, пауза - ЕСТЬ!!! Первая звездочка на корпус  MARIA MP-1  55 F! В благодарность за увлекательное противостояние, после небольшой фото-сессии,  отпускаю щуку  в родную стихию.

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

В последующий час-полтора  всё продолжалось в том же духе.  Брызги, промахи,  адреналин, две щуки даже свечками порадовали. Кстати, через какое-то время, когда прошла первая волна азарта, вспомнил, что у меня  в коробке лежит ещё один такой же, только в другом цвете. Поменял. Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

На результат не сказалось нисколько. Видно местной щуке было безразлично, какого цвета сия вкуснятина :). А если серьёзно, в очередной раз получило подтверждение мнение, что цвета топ-вотеров не сильно влияют (если вообще влияют) на количество атак хищника. Поскольку хищник видит только тёмный силуэт на фоне светлого неба.

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

А вот игра топ-вотера имеет очень важное  значение. И игра у данных воблерочков обнаружилась на самом высоком уровне. Даже мне (далеко не специалисту по волкерам) удалось быстро  понять, как его проводить и что самое главное – воплотить это понимание на практике. При рывке MP-1 разворачивается практически на 180 градусов, при повторном то же самое, только в другую сторону. В хвостовой части воблер  отгружен железным шариком, поэтому в воде занимает положение под углом хвостом вниз.  В результате на проводке идет  в узком коридоре, долго не покидая место предполагаемой атаки. А также,  создает  на поверхности воды характерное волнение и шумит маленьким шариком, расположенным в передней части воблера. Который в отличие от хвостового,  во первых: гораздо меньше, а во вторых:  не закреплен, а гуляет по шумовой камере. Оба шарика хорошо видно на втором  воблере, поскольку он полупрозрачный.

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

Пробовал проводить на разной скорости. То  сокращая паузы между рывками, то увеличивая их в достаточно  широком диапазоне.  Также менял длину рывка. На всех проводках воблер вел себя достойно, не сбиваясь с игры. Только сама игра немного отличалась в зависимости от типа проводки. Путем таких экспериментов выяснил, что в данном конкретном случае щуке нравилась следующая проводка: очень короткие и частые рывки с последующими паузами. Приблизительно так: 6-8 рывков, пауза 2-3 секунды, 4-5 рывков, пауза 1-2 секунды.

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

Справедливости ради надо сказать, что было 2 схода, один из них на свечке. Но поскольку крючки не вызывают сомнений (и внешне и тактильно они достаточно острые), сходы списал на то, что обладаю недостаточным  опытом в ловле на уолкеры.

Закончилась рыбалка так же неожиданно, как и началась. Окончательно рассвело, солнце начало припекать и всё прекратилось в один момент. Но мне уже было достаточно, удовольствия получил по полной. В итоге было поймано 7 щук. Две из них забрал домой, потому что сильно поранились.  Воблеры  были  записаны  в разряд любимых. На следующей рыбалке пойдут в бой первыми, заслужили!

Ещё раз о героях рыбалки:

Воблер MARIA «MP-1 Pencil  55F» цвет: HTM:

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

Воблер MARIA «MP-1 Pencil  55F» цвет: SSG:

Изображение 1 : Первое купание волкеров MARIА

Moro / sergeyrnd07

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Moro

Опубликовано: 2013-06-13

Просмотров: 880

Откуда: Ростов-на-Дону

Обо мне:

Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он днями будет сидеть в лодке и пить пиво:):):)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры серии MP-1 TopWater Pencil от японской компании Maria относятся к типу "walker". Эта поверхностная безлопастная приманка имеет прогонистое, округлое тело и оснащается двумя острыми трехподд...


  • Poisoned SourcePoisoned Source в четверг, 13 июня 2013, 19:35 2013-06-13 #

    Maria очень приемлемы в цене, поэтому обязательно куплю нижний на пробу, 15 июня как раз запрет кончается у нас.


  • Александр КасьяновАлександр Касьянов в четверг, 13 июня 2013, 20:17 2013-06-13 #

    Ну да, интересные вобы. Тоже решил погонять их сезон. Завтра тоже сбегаю на водоем, жаб поищу.


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 14 июня 2013, 09:11 2013-06-14 #

    Верхнего взял бы даже ради прикольной расцветки! Да и размерчик мой... ))))

    • MoroMoro в субботу, 15 июня 2013, 12:09 2013-06-15 #

      А я себе ещё лимонного цвета хочу по той же причине :). Да и видно его хорошо.

      • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) во вторник, 18 июня 2013, 17:01 2013-06-18 #

        Moro, лимонный цвет действительно очень хорошо виден,щуке же по барабану-на крайней рыбалке в очередной раз убедился в этом,меняя цвета своего нынешнего фаворита MJ-1. Мария действительно хорошие рабочие воблеры.



Начиная с 2015 года, компания spinningline.ru начала приятно удивлять своими спиннингами, какие нельзя ни с чем сравнивать. Творения данного производителя несут некую уникальность, что сразу привлекло внимание спиннингистов, которые в свою очередь, охотно знакомились с новинками. Так за короткое время SL Rods завоевал доверие наших рыболовов. Ассортимент компании включает семерку серий, которые разрабатывались под конкретные виды ловли, поэтому каждый может подобрать под себя нужный инструмент. Серия Atria, о которой пойдет ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...

<

   14550614 мар 2018

Здравствуйте подскажите я ловлю со льда пользуюсь эхолот ом для поиска рыбы не включаю режим подледной ...

<