Не оставляю я попыток перехитрить премудрого карася. Поняв, что с наскока его не возьмешь, немного усовершенствовал подход. Вот в чем это проявилось...
Приехал на озеро днем - специально, чтобы оборудовать место. Нашел подходящее окно среди кувшинок в 10 метрах от берега, воткнул две дальние рогатулины под удочки, для чего пришлось заходить в воду по пояс. Прикормил вареной перловой крупой. На порыбачить оставался час послеобеденного времени: карась, понятное дело, в это время занимался какими-то своими делами...
А дальше были две утренние рыбалки перед работой - с 4 до 8 часов. В первый раз удалось поймать аж пять карасей, во второй - всего двух.... Самый-самый потянул на 400 грамм, все остальные - от двухсот грамм. Хорошенькие такие. Один карасик золотой и круглый-круглый, как камбала. :) Линей не было, но я на них и не настраивался.
Активно прикармливал оба раза и перловкой, и сладко пахнущей прикормкой "Traper линь-карась". Вот последняя-то, думается мне, и обеспечила какой-никакой результат. Что интересно, рыба "пробуждалась" оба раза часов с 6. А один местный рыболов показал свой улов из нескольких весомых карасей и поделился информацией, что тот был активен только до рассвета, с 3 утра.
ЗЫ. Скоро кончается нерестовый запрет, и что выбрать - карася на поплавочку - или окуня-щуку на спиннинг - я еще не решил. Хочется какой-то системности, чтобы можно было оценивать свои шаги по достижению результата, ну и этот самый результат. По береговому джиг-спиннингу такое у меня уже было, а вот улучшать карасевые достижения - это вновинку. :) Посмотрим, как скоро надоест....
А на что сделать упор планируете вы?
Отличные фото, Дим, впрочем как всегда.
Денис, спасибо! :) На вэки, вроде бы, несложно ловить. Хотя я сам не пробовал еще, но уж не сложнее твичинга воблеров. Тоже подумываю об этом, с прицелом на ротана. Даже два водоема заприметил для этой цели. Подходят по всем параметрам: большие, мелководные, с обилием растительности и наличием действительно крупного ротана.
Какие добротные карасики! На углях бы таких пожарить со сметаной и луком!
Анатолий, спасибо! Мы в духовке запекли со специями, и еще парочка в морозилке дожидается своего часа. :)
Напишите комментарий к записи