ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Москва-река (котельники)

Сгоняли мы с другом во вторник вечером (11.06) на Москва-реку в районе Котельников. Задачи было всего 2 - посмотреть места и поучиться проводкам спиннинга. Друг любезно согласился помочь мне в этом и после работы мы отправились в путешествие :)

Место было выбрано по картам Гугл, заведомо выяснив, нет ли там еще одной дачи Владимира Владимировича - так, на всякий случай :)

В итоге прошлись вдоль берега от дороги (ну как "дороги"... чисто одно название - это скорее жесткий тест-драйв подвески и проходимости авто) и поняли, что к реке подойти практически нереально. Отвес высотой метров 5-7 и сантиметров 30 песчаной каши на уровне воды... спуски резкие, поэтому только если на попе съезжать... А как выбираться - вопрос.

Тем не менее вдоль берега встретили несколько доночников, которые не обламываясь закидывали снасти с верха берега. Мы же отправились дальше и в кустах нашли более менее адекватный спуск к воде. Там и остановились.

Далее выслушал короткую лекцию о проводках и начал пробовать. Сначала джиг, далее вращалка, потом воблеры. Ну - как обычно, обрыв воблера, обрыв двух вращалок. А что удивляться - удилище дубовое с тестом 40-90 грамм... Зато нас приободрял окунек, который гонял рыбью мелочь прям рядом с нами :)

В общем и целом поклевок мы не увидели, но опыт я немного получил - спасибо другу!

На обратном пути донщики показали улов - подлещики под 700 грамм. 5-7 штук на нос за 4 часа - неплохо!

В общем рыба есть, но ЕСТЬ ее не советуют))) Чего и Вам желаю :)

  • 9
  • 1614
Москва
9 комментариев

  • Crazy Cat
    June 13, 2013, 12:05 p.m. #
    {{ c18136 }}

    Странно, ты написал что ловил в Котельниках, а карта показывает район Печатники... В котельниках не протекает МР, так как я живу в Котельниках))) За МКАДом МР протекает через Лыткарино в Островцы и дальше в область. Правильно говорят, есть рыбу с МР не стоит, а вот если хочешь приучить себя к ловле "поймал - отпусти", то МР самое место))) И вообще, я 11 июня ловил на границе московской и рязанской областей, а ты в это время облавливал места рядом с моим домом? Вот ты редиска)))

    • MeSSiR
      June 13, 2013, 12:22 p.m. #
      {{ c18139 }}

      Александр, Поменял ссылку на карту - действительно затупило что-то))) А место обызвают почему-то так. На самом деле по карте это под Дзержинским. Сейчас вроде правильно метка указана


  • Crazy Cat
    June 13, 2013, 12:33 p.m. #
    {{ c18141 }}

    оО    О боже!!! Ты через Держинку по пьяной дороге туда ехал? Да ты маньяк!!! Я там в прошлом году несколько раз гонял на Лыткаринский карьер - убитая бетонка вдоль МР... Как ты там вообще ловил, там же вонь канализации аж глаза режет или в этом году не так сильно пахнет? Лично я лучше бы съездил на водосброс (смотри мою 1 главу "Водоёмы где я ловил"), правда по рязанке в пробке простоять придется. 

    • MeSSiR
      June 13, 2013, 12:42 p.m. #
      {{ c18143 }}

      Александр, да.. как раз по этой убитой пьяной дороге))) оживленная магистраль кстати... народ видимо пробки объезжает по ней... На тему вони не в курсе... не было ничего)) Видимо в другу сторону ветер был)))))))))) На тему рязанки - на след выхи едем на границу рязанской и липецкой области к этому другу на дачу))) Там должно быть хорошо)))

      • Crazy Cat
        June 13, 2013, 12:55 p.m. #
        {{ c18144 }}

        Дмитрий, а мы в следующие выхи едем в Калужскую область на стык речек Угра и Изверь. Удачной рыбалки вам))) Жду отчёт!!! А вообще, ты где в Москве обитаешь? Можно как нибудь состыковаться и вместе порыбачить)))

        • MeSSiR
          June 13, 2013, 1:09 p.m. #
          {{ c18146 }}

          Александр, а я в эти выхи на дачу на границе с Калужской области за Наро-Фоминск)))))) Если будет время попробую порыбачить на нашем озере. В Москве я на Щелчке живу) Половить я только за - нужно только время наскребсти на енто дело))))


  • Crazy Cat
    June 13, 2013, 1:19 p.m. #
    {{ c18147 }}

    А что у вас там в озере водится? Щелчок, работал я там, знаю ваши места, сейчас иногда заезжаю в рыболовный F-Magazin. А ещё у меня друг на 16 Парковой живёт))) Да, свободного времени всегда не хватает, но для рыбалки я его всегда нахожу))) Я в эти выходные опять на дачу еду, если время будет и погода не подкачает, то тоже сорвусь на рыбалку)))

    • MeSSiR
      June 13, 2013, 1:25 p.m. #
      {{ c18149 }}

      Александр, Да фиг его знает) Впервые пойду туда.. если получится. В принципе растильности в этой запруде предостаточно... поэтому могут быть самые неожиданные результаты.. но когда приезжал туда купаться - особо не наблюдал рыбаков... может пустой совсем((( В любом случае пока не попробуешь - не узнаешь))

      А на тему магазинов - я забил по ним ходить. Во-первых накупаешь всякой хрени, за которой не шел, а во-вторых все дороже чем тут. Я вот уже закинул тут на счет денег и потихоньку по мере поступления товара покупаю его и откладываю))) Как все закуплю, так и доставку оформлю сразу :)

      Про Парковые улицы отдельная байка. К примеру загадываешь "Сможешь назвать за 5 секунд 15 улиц Москвы?" и в ответ "С первой по пятнадцатую парковую" :)))))))) Район нью-йорк напоминает своими квадратами)) Но я тут относительно недавно.. в декабре как 3 года только :)


  • Crazy Cat
    June 13, 2013, 1:36 p.m. #
    {{ c18151 }}

    Ну как не крути, а карась с ратаном там должен водиться)))

    А Ф-Магазин это инет магазин, в основном специализируется по бренду Косадака, вот я в него и заезжаю иногда.


Напишите комментарий к записи