ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Микроджигга

Сегодня только текст, так как телефон с фотокамерой в нем был радостно потоплен во время инцидента тросолазания во спасение дуеловского воблерка.

Не далее как 25 минут назад вернулся с рыбалки. Сегодня рулил однозначно микроджиг, воблеры и вертушки опробованы и, после десятка пустых проводок убраны в рюкзак. А вот микроджиг показал себя с лучшей стороны.

В первый час было поймано десяток некрупных окуней, и то с горем пополам, но затем...

Под одним из дебаркадеров, мастерски стрельнув чебурахой в окошко между собственно дебаркадером, трупом буксира, навеки причалившего к берегу и натянутым в метре над водой тросом, на сносе под дебаркадер хорошая поклевка и окушок грамм на триста, воодушевившись кидаю еще раз. Ступенька, еще одна, сильная потяжка на падении, подсечка и вот я стою и судорожно мотаю катушку под треск фрикциона, безуспешно пытаясь сдвинуть что-то на другом конце лески. Сдвинуть что-то удалось только после затягивания тормоза на пол-оборота. Пошел. Наблюдаю я, значит, здоровое такое полосатое тело. Окунь? Хорош... А вот и нет. Силиконом от Crazy Fish соблазнился килограмовый судачек (для меня конечно же судачелло).

Затем еще попытки, на втором забросе зацеп и обрыв. Перевязываюсь и, не расчитав перехлетываю с дальним тросом. Еше обрыв. С сожалением покидаю перспективное место и через пару минут достаю щурка грамм на 400. Затем еще пару окуней в зачет, очередной зацеп, обрыв. Обнаруживаю, что чебурах не осталось, а ставить джиг-головку, это на один заброс. Собираюсь и гоу хом.

P.S. Вся рыба, за исключением сильно поранившегося судака была отпущена, судак же будет сегодня же зажарен со всеми почестями и употреблен в пищу.

  • 0
  • 1156
Нижний Новгород