Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Микроджигга

Сегодня только текст, так как телефон с фотокамерой в нем был радостно потоплен во время инцидента тросолазания во спасение дуеловского воблерка.

Не далее как 25 минут назад вернулся с рыбалки. Сегодня рулил однозначно микроджиг, воблеры и вертушки опробованы и, после десятка пустых проводок убраны в рюкзак. А вот микроджиг показал себя с лучшей стороны.

В первый час было поймано десяток некрупных окуней, и то с горем пополам, но затем...

Под одним из дебаркадеров, мастерски стрельнув чебурахой в окошко между собственно дебаркадером, трупом буксира, навеки причалившего к берегу и натянутым в метре над водой тросом, на сносе под дебаркадер хорошая поклевка и окушок грамм на триста, воодушевившись кидаю еще раз. Ступенька, еще одна, сильная потяжка на падении, подсечка и вот я стою и судорожно мотаю катушку под треск фрикциона, безуспешно пытаясь сдвинуть что-то на другом конце лески. Сдвинуть что-то удалось только после затягивания тормоза на пол-оборота. Пошел. Наблюдаю я, значит, здоровое такое полосатое тело. Окунь? Хорош... А вот и нет. Силиконом от Crazy Fish соблазнился килограмовый судачек (для меня конечно же судачелло).

Затем еще попытки, на втором забросе зацеп и обрыв. Перевязываюсь и, не расчитав перехлетываю с дальним тросом. Еше обрыв. С сожалением покидаю перспективное место и через пару минут достаю щурка грамм на 400. Затем еще пару окуней в зачет, очередной зацеп, обрыв. Обнаруживаю, что чебурах не осталось, а ставить джиг-головку, это на один заброс. Собираюсь и гоу хом.

P.S. Вся рыба, за исключением сильно поранившегося судака была отпущена, судак же будет сегодня же зажарен со всеми почестями и употреблен в пищу.

Егор Кочергин / x333777

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Егора Кочергина

Опубликовано: 2013-06-11

Просмотров: 640

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Осваиваю нахлыст



Что может быть лучше для прочесывания больших водных площадей, чем воблеры – крэнки? Вряд ли какая-либо другая приманка сможет потягаться с ними в этом. Например, вы приехали на водоем, в особенности, если это новый для вас водоем. Встали на берегу широкой речной заводи, или заякорили лодку посреди обширного озерного плеса. Перед вами простирается широкая водная гладь, хищная рыба здесь, разумеется, есть, но ее надо найти, подобрать к ней ключик. Проще ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<

   Алексей30 май 2018

Доброго времени суток, Александр. Скажите пожалуйста, есть ли разница в катушках EXCELER-17 LT 3000D-C и 4000D-C ...

<