ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Сегодня 10.06.2013 частью нашей команды было решено прокатиться на водоем для испытания приманок, заодно и посмотреть как тут обстоят дела с прошлого года. Ну а раз так то поехали мы в 8-15 утра. дорога не заняла много времени, Володя просто сегодня придавил "тапочку".

Спустя час мы сворачиваем с асфальта и снова несколько километров проселочной дороги, стоит сказать гораздо более разбитой чем прошлой осенью. Место спуска лодок уже изрядно загажено- битое стекло, пакеты.... не пришлось расчехлить бинокль что б понять- браки тут душевно порезвились весной, столько сетей на кустах.....

Пока электроника качала лодки я начал собирать снасть, первое что меня сильно удивило так это была вмятина на ручке спиннинга(полуторочастник максимус 20ХХН) я тут несколько выездов ездил с младшим братом этой палочки Максимус 16, при ближайшем осмотре стало понятно, что у меня большие проблемы.... Проще говоря стык моего спиннинга был прижат(думаю сидухой трехдверной машины)  в следствии чего кольцо вставки деформировалось и при подробном рассмотрении бланк внутри рукояти треснул.... После нескольких минуть шока- общими усилиями кольцо поправили и бланк в ручку вбили наглухо(теперь у меня одночастник), я сомневался в том что смогу сегодня потестить приманки. Но мои страхи не оправдались, спасибо конструкторам Максимуса- при таком повреждении спиннинг мне еще послужит. Пробуя прочность побросал с час вес 180грамм, опуская до дна с зацепами.... Все отлично. Моя любимая палочка осталась в строю.

Сегодня, в очередной раз, я испытывал новую модельку- да не скрою, сначала это была точноя копия заводской модели, но проведя несколько испытаний(еще зимой) мы ее несколько модернизировали.... Но об этом я расскажу осенью когда приманка будет испытана в тех местах под которые ее задумывали.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Новинка в верху, ниже один из самых простых и безотказных джерков от Павла Baracuda пока еще в единичном варианте-Сталкер.

Найдя интересное место в протоке - есть малек, глубина около 2-2.5 метра практически нет ветра, я притормозил. Хвостатое чудо направляемое мной довольно весело летит под берег. пока у меня нет еще опыта работы с этой приманкой на такой глубине- не смотря на то что игрушка довольно шустро тонет, я ей отлично играл на озерах прошлые выезды на глубине до 1 метра. Начинаю проводку- как всегда в таких случаях короткий кистевой тык и пауза.... Если бы меня не окликнул Саша возможно я бы и не сделал более длинную паузу и тогда.... А так я отвлекся думаю, что джерк дошел практически до дна, я предвидя зацеп довольно сильно поддергиваю....  Какой приятный удар, минутное удержание и щука выскакивает под поверхность, но тут же сверкнув бортом исчезает в глубине... Не понимаю в чем дело- уже несколько выездов подряд я на этот джерк постоянно получаю хорошие хватки и не могу довести рыбу до лодки... Некоторое время мы еще пробуем расшевелить щуку, но что то все грустно и мои напарники пошли дальше по протоке, а я все еще надеюсь на поклевку.... Минут 15-30 я довольно упорно прокидываю бровку- да я за это время нащупал ямку  вход в нее и выход.... Интересное место длинны броска хватает что б попасть на вход в ямку и практически под лодкой овражик кончается, ширина овражка около 3 метров, с одной стороны берег с кустами, а с другой выход на меляк с глубиной около метра+ -. И вот в очередной раз стягивая джерк с меляка в яму я получаю ударчик из разряда " Отдай Спиннинг!"  не сразу понимаю, что то что находится на том конце лески живое.... А оно живое и дурное!!! Фрикцион нехотя сдал метр лески и ....ВСЁ!  Не прет- вытаскиваю джерк и начинаю рассматривать ищу следы зубов, а следы то оказались на поводке.... Флюр выдержал, но замена обязательна надрезы довольно серьезные, надо было подсекать чего я и не сделал....

Зато я догадался в чем причина сходов- я поставил хвостовой тройник 2/0 обычный, а надо было подогнуть его в Т образную форму- поскольку в простом варианте тройник довольно часто цепляется за спину джерка- тем самым сбивая игру и не позволяя просечь трофей, уже дома я поставил Т образный тройник и минут 20 сидел и тряс джерк в разных плоскостях - похоже с этой проблемой вопрос я решил, но вода потом скажет свое веское слово.

Догнав парней мы потестили еще несколько вариантов, заодно я покатал джерки которые давно не брал на воду... но хорошо клевали только ракушки и трава...

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке. Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Заодно испытали и Фишкет 170 до груженный во внутрь(мы чаще чебурашкой грузили, а тут вовнутрь)

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Так гораздо интересней и даже глайды появились....

С удовольствием отдыхая сделал несколько кадров своих напарников

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке. Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Не смотря на ветер меня сегодня изрядно погрызли мошки- странно я самый вкусный что ли- парней не жрали....

Решив что мы просто пугаем рыбу- ну сидим тут в троем посередине протоки, так еще Саша с голым торсом.... вообщем видит нас рыба и поэтому клевать не хочет- пришлось Сашу в лодку утрамбовать, что б не отсвечивал.... но этот жулик и так ловить умудрялся- правда военная хитрость не сработала и рыба все равно не клевала.....

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Несколько часов еще поплавав мы решили идти к машине, Сашка как обычно полез изучать щуку в ее родной стихии...

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Изображение 1 : Испытание приманок, или прогулка по протоке.

Еле-еле уговорили Шурика вылезти..... Очень не хотелось уезжать- ведь теперь 4 дня работать, поэтому каждый из нас оттягивал момент отъезда, но .... Дорога домой всегда короче, а значит быстрей..... Уже дома сижу смотрю в телевизор- а ловлю себя на мысле, что мне по фигу что там на экране, перед глазами все еще стоит водичка и показывающийся у борта из глубины джерк.......


  • Количество комментариев24
  • Количество просмотров1064
г.Дзержинск
Комментарии 24
  • Алексей Дубынин в понедельник, 10 июня 2013, 20:40 #

    Как крепите твистер?

    • Сергей Гагарин в понедельник, 10 июня 2013, 20:50 #

      Алексей, загнан саморез- именно на этой модели, правда тут нужно от центровать правильно что б хвост не перевешивал, и Саша сейчас делает другую систему- не сложней в изготовлении но легче по весу, что положительно сказывается на игре.

      • Алексей Дубынин в понедельник, 10 июня 2013, 20:57 #

        мне нравится такая

        • Сергей Гагарин во вторник, 11 июня 2013, 06:33 #

          Алексей, на последних моделях эту систему и ставит.

        • Александр Батраков в четверг, 13 июня 2013, 22:25 #

          Алексей, штука хорошая,но хвост тяжелее менять чем с шурупом. свои плюсы и минусы.

          • Алексей Дубынин в пятницу, 14 июня 2013, 10:42 #

             да, твистер при установке подправлять приходится... хочу попробовать не ставить направляющий штырь, а оставить только пружинку уменьшенного диаметра.

  • Алексей Черногоров в понедельник, 10 июня 2013, 20:50 #

     Душевнинько,места красивые!!!

    • Сергей Гагарин в понедельник, 10 июня 2013, 20:52 #

      Алексей, красивые, только часто посещаемые, со всеми вытекающими последствиями, сети на ветвях я фотографировать не стал, а их не просто много, а такое чувство что в клетке сидишь.

  • Алексей Черногоров в понедельник, 10 июня 2013, 20:53 #

    Я скажу,не вы одни в этой стране живёте!!!.....Сам уже 6 истребил в этом сезоне....

    • Сергей Гагарин во вторник, 11 июня 2013, 06:37 #

      Алексей, сети то истребляем, а вот сейчас что б снять эти стены с кустов(иногда на высоте 2 метра) придется потратить не мало сил... Видимо по высокой воде их поставили и так и бросили.... 

      • Алексей Черногоров во вторник, 11 июня 2013, 20:20 #

        Сергей, на фото поводок из флюра???...Какого диаметра??

        • Сергей Гагарин во вторник, 11 июня 2013, 20:34 #

          Алексей, флюр 0.9 Контактовский, только меняю застежку....

          • Алексей Черногоров во вторник, 11 июня 2013, 22:35 #

            Сергей, а я вяжу унитику 0.33 на окуня,интересно,шнурок обрежет???

            • Сергей Гагарин во вторник, 11 июня 2013, 23:08 #

              Алексей, плетню режет запросто. Самое страшное что на плетне не сразу видны подрезы....

              • Алексей Черногоров в среду, 12 июня 2013, 11:30 #

                Сергей, в смысле 0.33 это флюр от Унитики...

                • Сергей Гагарин в среду, 12 июня 2013, 14:10 #

                  Алексей, для щуки обычно рекомендуют от 0.5 флюра, в эту поездку мне 0.9 прокусила ровно пополам, был бы тоньше скорей всего бы срезала.

  • Crazy Cat в среду, 12 июня 2013, 18:14 #

    Сергей, а вот меня заинтересовала подгрузка Фишикета, можно поподробнее про неё? Просто у самого и 170 и 205 есть. Но я их пока что ещё не купал, как они себя в воде ведут, как их уловистость и как повлеяла на воблер огрузка?

    • Сергей Гагарин в среду, 12 июня 2013, 21:46 #

      Александр, воблера очень интересные, и что меня сильно порадовало- ловят стабильно. 170- отличный мелководник- его конек работа в меляках, либо в злом коряжнике. Ради эксперимента ставил на носовую петлю 18гр чебурашку- получается такой джиговый вариант, работает но много перехлестов, сейчас проводим эксперимент с просверливанием джерка и загрузкой во внутрь грузиков- пока испытываем, воблер стал тонущим и получил еще и глайды- но пока это испытания....

      205- отличная игрушка очень медленно всплывает, лучше всего провоцирует щуку на хватку на паузе, хотя я еще вешал 6гр чебурашку на кольцо переднего тройника и тогда спокойно пробивал глубины до 6 метров. игрушка очень хорошо держит течение. Игрушка сработала в 98% водоемах где я ловил. Проводку я старался сделать короткий кистевой удар и длинная пауза( в родном варианте), либо с подгрузкой тогда серия коротких ударчиков и пауза чуть короче. Из моих наблюдений- поменял тройники на Овнер 2/0 ВС 36- из-за того, что родные это морская серия очень крепкие- из зацепа высвободить сложно они не разгибаются. Огрузка чуть снижает подвижность воблера но не снижает привлекательность для щуки- я еще красил подгрузку в ярко красный цвет- такая точка атаки ровно на тройнике. Щука хватает жадно количество сходов минимально.

      • Crazy Cat в среду, 12 июня 2013, 22:19 #

        Сергей, спасибо за такой чёткий ответ!!! Буду тестировать и эксперементировать этой осенью в карелии)))

    • Александр Батраков в четверг, 13 июня 2013, 22:28 #

      Александр, 170 чудный воблер,на досуге еще маленько поэксперементирую. что получиться отпишусь с фотками.

      • Crazy Cat в четверг, 13 июня 2013, 22:30 #

        Александр, зачёт!!! Жду отчёт)))

        • Александр Батраков в четверг, 13 июня 2013, 22:42 #

          Александр, лады, хочу суспендоса и он будет,со временем пока проблема

  • Никита Кузьмин в четверг, 13 июня 2013, 06:30 #

    Вчера был там же, с 4.30 до 11.00, ни одной поклёвки!( Данный водоём по лету для меня пока загадка...Вот осенью всё более или менее понятно. И рыбка вполне приятная и точки кое какие наработаны с прошлого года.

    Вдоль уреза воды у кустиков шнурья полно. Ради интереса изловил штук 5-6 на хамакуру, всё отпустил... Где достойный рыпь непонятно?!?!?!?!?! А ведь есть, зараза!!!

    • Сергей Гагарин в четверг, 13 июня 2013, 06:42 #

      Никита, есть и стоит там же только не жрет....