ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Zillva 140S – шедевр от FLT

Изображение 1 : Zillva 140S – шедевр от FLT Средние свимбейты (15-40гр) и тяжелые (более 40гр) у нас в стране имеют довольно широкий круг почитателей, но массовой популярности пока не получили. Скорее всего, причина кроется в относительно более высокой стоимости этих приманок, особенно если речь идет о приманках с японского рынка. Тем не менее, приманки эти очень уловистые и интересные. Я уже рассказал о своем любимчике – Sride 128. Сегодня расскажу еще об одной из любимых приманок из моей свимбейтовой коробочки – FLT Zillva 140S.

Zillva выпускается в трех размерах: 120, 140 и 160 мм. Причем, Zillva 140 выпускается в двух вариантах плавучести – медленно тонущий и медленно всплывающий. Остальные размеры FLT предлагает только в медленно тонущем варианте.

Медленно тонущий свимбейт Zillva 140S весит 26гр. Длина его вместе с мягким хвостом и крепежным колечком 140мм.

Корпус приманки состоит из двух частей, выполнен из прочного жесткого пластика. В хвостовой части снизу и сверху имеются плавнички . Место соединения частей находится примерно в 2\3 от «носа», если учитывать только жесткую часть, и посередине , если считать вместе с мягким хвостом. Соединение сделано очень надежно. Мой экземпляр прошел испытание и щуками и многочисленным протаскиванием  через водную растительность с постоянными зацепами .

Изображение 1 : Zillva 140S – шедевр от FLT Хвост выполнен из мягкого эластичного материала. При необходимости он может быть заменен. FLT предлагает запасные хвосты Elastic Tail для своих свимбейтов . Эти хвосты различных цветов . Всего пять. Замена не представляет трудностей. В хвостовой части приманки есть специальная прорезь,  куда вставляется и фиксируется клеем новый хвост. Дотошные японцы предусмотрели даже защиту этого хвоста - маленький транспортировочный жесткий футлярчик Elastic Tail Protector , который одевается на хвостовую часть. Этот футлярчик идет в комплекте с приманкой. Также, FLT продает их отдельно. Я свой потерял очень быстро. Да, в общем, он и не нужен. Главное следить, чтобы хвост в коробочке лежал свободно, не был зажат или перегнут.

Zillva 140 снабжен очень реалистичными глазами и в целом выглядит очень красиво и эстетично.

Эта приманка оснащена двумя мощными и очень острыми тройниками. Заточка стойкая, за три сезона тройники сохранили свою остроту.

Крепятся тройники очень качественными и мощными заводными кольцами. На глухом зацепе разгибаются крючки.

Окраска очень качественная. Щучьи зубы оставляют только отметины. Такого, что краска сходит кусками нет. На европейском сайте FLT я насчитал 6 цветов. Среди них есть как яркие, в том числе Chart Ayu, как у моего 140 S , так и более «тихие» тона. На японском сайте Zillva 140S представлена в 22 цветах, которые отличаются от «европейских». Других различий между приманками для европейского рынка и JDM мне не известно.

Приманка имеет негромкую шумовую капсулу.

Аэродинамические качества для свимбейта не плохие. Благодаря большому весу летит достаточно далеко и точно.

Лучшая проводка для него – рывковая. Zillva 140S можно проводить в быстром темпе, а также не спеша , с паузами. На проводке в быстром темпе приманка идет на глубине не более 30см. На медленной проводке можно загнать глубже, но не намного . Можно делать очень большие паузы. Тогда приманка будет медленно тонуть. Но , первые несколько рывков быстро выведут ее ближе к поверхности.

Изображение 1 : Zillva 140S – шедевр от FLT На европейском сайте FLT называют Zillva не иначе как шедевр. Действительно игра этой приманки впечатляет. Отмечу, что мощные резкие рывки на плетеной леске эта приманка не допускает. Вообще на плетеной леске с жестким удилищем проводить приманку несколько сложно. Нужно приноровиться. Но, полностью игра Zillva раскрывается с применением лесок имеющих большее растяжение - флюорокарбоновой или нейлоновой. Тогда ширина классических зигзагообразных движений наибольшая, проще добиться желаемой игры и стабильности движений. Оптимальная разрывная нагрузка лески для Zillva 140S около 16 lb.

Тем не менее, на сильно заросшем мелководье я  предпочитаю использовать плетеный шнур. С ним проще продергивать приманку на зацепах.

Для ловли с Zillva 140 я рекомендую использовать мультипликаторную снасть, особенно если ловить с  нейлоновыми или флюорокарбоновыми лесками. Несмотря на значительный вес приманка не упористая. Для качественной проводки достаточно спиннинг с тестом до унции.

Основной объект ловли на Zillva 140S – щука и крупный окунь. Щука от 800гр уже без смущения атакует  140й. Даже мелкие окуньки часто преследуют Zillva, но он им просто не «по зубам». Нормально «зажевать» большие крюки Zillva способен окунь не менее 300гр., более мелкие просто багрятся.

У Zillva 140S небольшое заглубление и лучшее место ее применения, мелководные обширные участки глубиной менее 2 м.

Учитывая крупный размер и возможность проводки в быстром темпе пригодна для разведывательного облова больших акваторий. Но быстрая проводка не дает щуке точно прицелится, поэтому зубастая часто мажет. Но, даже промахнувшись, щука выдает свое присутствие буруном. Если активн ая рыба уже найдена, темп проводки можно снизить.

Изображение 1 : Zillva 140S – шедевр от FLT Пожалуй, чаще всего у меня Zillva выступает именно в роли разведчика, если это свимбейт-разведчик. Попадая на большое скопление активной щуки на проводке в средне-быстром темпе Zillva способна творить чудеса, выкашивая щуку, с огромным количеством промахов и повторных атак. На мелководье, где каждая атака хищницы видна с момента броска, рыбалки с Zillva очень зрелищные. Такие рыбалки запоминаются надолго.

На памяти одна из таких рыбалок, когда Zillva в чистую, обыграла другие приманки, не свимбейты. Дело доходило до курьезов. Нас было трое в лодке. Двое моих знакомых ловили на разные приманки. Причем, по ходу лодки им достается облавливать акваторию первыми. Я ловил на Zillva 140S . Вот щука у одного из них выходит, атакует, но мажет. Повторно атак не делает. Хотя бросают они в место выхода уже вдвоем, по очереди. «Дайте мне попробовать»: говорю я. И с первого же заброса щука оказывается на тройниках Zillva . Ту рыбалку Zillva выиграла со счетом, примерно 10:1.

К сожалению, Zillva стало сложно найти в продаже даже в зарубежных интернет-магазинах. Я бы с удовольствием прикупил еще несколько разных .

  • 41
  • 2550
Самара
41 комментарий

  • Рњ.Рњ.
    June 5, 2013, 9:46 a.m. #
    {{ c17509 }}

    Последняя фотка - позднеосенняя.

    Зилва и в это время работает? Под поверхностью?

    С ув.



  • {{ c18062 }}
    В натуре, продают только хохляцкие интернет-магазины и с рук. Удивляюсь Российской рыночной торговле. И как в песне: Россияне, россияне, от имеют вас армяне, будете китайцам ноги мыть.  Если вы не перестанете много водки пить. Всех с праздником! С ДНЕМ РОССИИ!!!
    • Сергей Никулин
      June 12, 2013, 11:43 p.m. #
      {{ c18101 }}

      Владимир, с праздником!

      • {{ c18102 }}

        Сергей, все пересмотрел, думал плавающий прикупить, бесполезно, только спекулянт какой-то почти за 3000 продает.

        • Сергей Никулин
          June 13, 2013, 12:55 p.m. #
          {{ c18145 }}

          Владимир, да с зильвой туго. В качестве альтернативы рекомендую обратить внимание на Garison Pencil тоже от FLT. 

          • {{ c18153 }}

            Сергей, в СЛ посмотрел, всего две расцветки и то цвета морской капусты, может фото такое. Заметил, что в магазин перестали завозить воблера знаменитых фирм, наверное из дороговизны, все больше завозят всякие неизвестные пуеблы, марии и т.д. Те наверное выходят на рынок, по дешевке предлагают, проще на 300% наценить и за 400 рублей продать, чем взять за 1000 и продать полторы, ясно,что 10 штук со всей страны из провинции быстрее заберут, чем один дороже 1000, а что бы на заводы выходить еще не доросли, нужно зарплату агентам платить или командировочные если с персонала кого послать. У нас к примеру китайские продают от 80 до 100 рублей, представь по сколько закупают, если за 100 руб, можно купить, работаю более менее, а волкер даже лучше Сами от Лайки и оборвал не жалко. Вчера купил копию Риджа 70 за 90 рублей, еще пробывал.

            • Сергей Никулин
              June 13, 2013, 10:22 p.m. #
              {{ c18222 }}

              Владимир, нормальные цвета. А вообще щуке пофиг на цвет. Единственный момент - приманки ярких цветов самому лучше видно на проводке. Как вариант, можно покрасить спинку в яркий контрастный цвет.

              • {{ c18249 }}

                Сергей, если ни где не найду, то при следующем заказе возьму. Меня сейчас больше склоняет в Ф.МАГАЗИНЕ заказ сделать, там сейчас наборы от АСМЕ продают, кастмастеры и другие, а в СЛ нет вообще, что-то не завозят. Подожду немного может завезут и тогда можно будет сразу все взять, я еще к Дайвовскому моретану приглядываюсь, может еще что появится, а сейчас только всякая хрень появляется, от чего все восторге того нет.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • Сергей Никулин
      June 17, 2013, 4:01 p.m. #
      {{ c18399 }}

      виктор, один, желательно яркого цвета. Лучше всего если вся линейка зильвы от 120 до 160.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • {{ c18431 }}

      виктор, что там новый магазин открывается ZilvaLine?

      • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
        • {{ c18515 }}

          виктор, у хохлов ни разу не выписывал? Я, один магазин в инете видел, где в Россию шлют, но там Зильвы нет, а где есть, что-то мутное, доставка по Украине и до Урала, оплата непонятная.

          • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • Сергей Никулин
      June 20, 2013, 9:43 p.m. #
      {{ c18586 }}

      виктор, извините очень занят. Давайте как-нибудь в другой раз.

      • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
        • {{ c18644 }}

          виктор, не бери в голову. На нет и суда нет. Баба с возу, кобыле легче.

        • Сергей Никулин
          June 21, 2013, 11:30 p.m. #
          {{ c18692 }}

          виктор, еще раз прошу прощения. Действительно сейчас очень занят подготовкой лодки к соревнованиям. Не хочу Вас задерживать.



  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

Напишите комментарий к записи