Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Разведка одного платника.

Итак, в связи с запретом ловли на спиннинг решил прозондировать досягаемый для меня платник с прицелом на хищника. Кандидатом на поездку оказался подмосковный пруд "у Бородина" на окраине городка Видное. По описаниям из "спиннинговых" рыб имеется щука, окунь, форель.
Так как двигал "на своих двоих", то из-за особенностей расписания общественного транспорта прибыл на водоём к 10 утра. Поздновато для лета, ну да как есть. Заплатил за путёвку (там есть разные виды). И как позднее оказалось, немного погорячился. Пошёл искать место ловли. Подходы к воде - это мостки вдоль берега. Большинство было, увы, занято поплавочниками, и покидать спиннинг первые два часа было практически негде. Начал с дальних углов водоёма. Главным было желание поймать щуку. Пробовал разные приманки: воблёры 100мм - 130мм, 80 мм. Нет поклёвок. Тишина. Пробую вертушки - тоже ноль. Решил перейти на другую сторону. И, как оказалось, не зря.
Освободился мосток в правом углу. Вот, наконец, можно было покидать и вдоль берега. Фоновые глубины порядка 2-3 метров. Вновь пробовал разные воблёры, блёсны. Ничего. Прошло уже три часа, а я и поклёвки не видел. Решил перейти на новый для меня способ - джиг, и опробовать резину Кейчен+джиг 8-10г. И вот она, первая поклёвка на джиг! Удар! Броски рыбы на той стороне лески...и..сход у поверхности! :(. Ну ладно! Один ключик нащупали. Только вот взял я на пробу всего ДВА виброхвостика. Один скормил! Как говорил персонаж известного мультфильма: "Этот шарик - последний!" Заряжаю. Через несколько проводок с той же точки - удар! Есть! Чётко за верхнюю челюсть просёк хорошего "боцмана" грамм 300-400. Есть почин!
"Не закрывайте рот! Продолжим"! (с) :). Однако, следующие забросы поклёвок не принесли. Решаю прошерстить весь арсенал вертушек. Разложил на лавочке и каждой даю 3-5 забросов. И о чудо! Вертушка от Муран с тяжёлым сердечником на втором её забросе выдаём мне в ещё одного русского басса. Зачёт!
Разворачиваю сектор заброса прямо в середину водоёма. Та же утяжелённая вертушка. На середине проводки кто-то под водой сказал "стоп!". Просекаю! Ощущаю приличное давление. Подтягиваю, сколько могу и понимаю, что это не щука! Рыба пару раз уходит в глубину, разматывая фрикцион. Настраиваю его работу на "измор". Утомляю бойца, поднимая его к поверхности. Это сомик! Левой рукой готовлю подсак. Но боец не сдаётся. Снова уходит вглубь, сматывая несколько метров лески. Лишь с третьего раза удаётся завести в его подсак. Уф! Сомик в районе 1,5 кг на блесну! Мой первый сомик в жизни. Держался еле-еле за край кубы! Настроение поднимается.:) "Продолжаем разговор"(с).
Остаток времени решаю продолжить ловлю на блёсны и резину. Пробовал КразиФиш виброхвост (жёлтый цвет) - тишина.
И вновь вертушка с тяжёлым сердечником приносит за три заброса 2 "боцмана". Одна приманка сделала рыбалку.
Время подходило к концу. Прошли ребята с твичем и из залива уговорили-таки одну щучку. Народ на других мостках в основном загорал и лениво поглядывал на закидушки, поставленные на сома или карпа.
В 18:30 отправился в обратный путь. Улов: сомёнок + 4 зачётных "горбача".
зы. Ставил удочку на форелевую пасту. Тоже тишина весь день. Ни поклёвки, хотя форель пару раз у мостков выпрыгивала, прям из воды.
Общее резюме: "Никогда не сдавайся"!
Нужно пробовать все приманки, что есть в арсенале, анализируя состояние водоёма, глубины ловли, погоду.
Трудовая рыбалка. По словам сотрудников зарыблять хищником они до осени точно не будут.
Вряд ли туда ещё раз поеду. Для спиннингиста там слишком много удочек. Разрешают ловить до 5ти снастей на одного человека, что считаю перебором. При такой плотности для мобильных видов рыбалки просто не остаётся места.

Подумал о переживаниях спортсменов-спиннингистов на соревнованиях, когда рыбка не ловится, а надо стремиться делать результат.
Извините, на водоёме не снимал, а фото с рыбой на кухне я не приветствую для общественного обозрения.


Алексей Панков / postpank

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница

Опубликовано: 2013-06-03

Просмотров: 641

Откуда: Москва

Обо мне:


  • Владимир ПосаженниковВладимир Посаженников в понедельник, 3 июня 2013, 16:43 2013-06-03 #

    я сегодня тоже не сдавался, но так и ушел без щуки, погрызанный мошкарой.


  • Алексей БрагинАлексей Брагин во вторник, 4 июня 2013, 13:33 2013-06-04 #

    Поздравляю!!  Никогда не знаешь, какая приманка может выстрелить в конкретный день рыбалки. 



Приманки класса «свимбейт» не стали популярными на территории СНГ. В первую очередь это связано с недостаточным предложением на рынке. Но сейчас, в эру интернет-маркетинга, все изменилось. Рыболовы могут заказать то, что хочется, а не то, что есть, тем самым прогрессивно формируя предложение. Повышенный интерес со стороны рыболовов к свимбейтам привел к тому, что в коробочках спиннингистов все чаще и чаще можно увидеть многосоставные приманки, поразительно похожие на живой кормовой объект ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Куцов15 окт 2018

Татьяна доброго времени суток) подскажите пожалуста, какую леску вы конкретно используете на тайменя ленка? И проверенные ...

   Андрей Иванников5 окт 2018

Спасибо, Татьяна!