ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Эгоист в лодке)

Дело было вечером, делать было нечего. Решил прогуляться, проверить состояние плавсредства, подготовить его к предстоящей рыбалке. Погода была отличной, легкий ветерок и температура не выше 25 градусов Цельсия)), солнечно. Решили все таки с женой прокатиться вдоль берега. Выплав из бухты, я увидел как пару чаек летают над затопленным волнорезом. "Там будет рыба" - сказал я.

Изображение 1 : Эгоист в лодке) С ветерком)

Утром следующего дня  решил взять с собой брата (его первый выход на воду). Внешний технический вид у него был как после застолья. А да... совсем забыл. Погода испортилась до ужаса!!!!!!!!!!!!!! Было солнечно, но дул сильнейший северо-восточный ветер, который разогнал волны, пусть не самые "злые" но очень высокие и длинные. Отошли от берега метров сто до первой бровки. Заброс и тут же около килограммовый лещ в лодке. Походу его там было много. последующие забросы не принесли результатов. Мы решили выйти в "море". В дали от берега волны были еще больше. Брата стало укачивать, и мы решили вернуться на берег.

Вот так я остался один в лодке. Вернулся  к тому месту, где на кануне я увидел чайку. Решил подойти на веслах тк глубины там не много. Точно!!! Рыба здесь есть, она не может не есть)))).  Всплески и бой жереха сразу бросились в глаза. Вешаю Cablista 90 и легкими подергиваниями заставляю его шевелиться. Проводка почти уже закончилась, как вдруг на него вылетает шелеспер и тащит воблер под лодку. Вот это да!!!!!!!!!! Неожиданно!!!!!

Изображение 1 : Эгоист в лодке)

Жереху было передано послание и он был отпущен восвояси. Вот так до обеда снял я с этой точки штучек 6 жерешков и десятка два окуней. Окуни были мелкими, редко когда переваливали за 300 гр.

Решил вернуться в море. Проплыв километров восемь, понял что дальше нет смысла плыть, тк возвращаться против ветра. Но через час все стихло, и возобновил поиски клыкастых, на что потратил массу времени. Сказывалось, что я один в лодке. На каждой бровке меня ждала прозрачная стайка судачков и не более. Ушел от нуля ближе к трем часам. После чего решил закончить с судаком и вернуться на жереха.

По возврату, на этом же месте собралось большое кол-во чаек. А так как место прям перед входом в лодочную станцию, то это не могло остаться незамеченным и вскоре меня обурили как зимой. Правда приходилось жестами показывать, что подходить надо на веслах.

Собралось лодок пять на пяточке 50 на 50 метров. Кто на что пробует. А ловлю только я))))

Изображение 1 : Эгоист в лодке)

Продолжалось это не долго, чайка куда то разлетелась, и понять что здесь была рыба можно только по лодкам. Под вечер попалось несколько штрафных судачков, десяток зачетных окуней и пяток жерехов недомерков до килограмма.

Изображение 1 : Эгоист в лодке)

Кто то крикнул - "Эгоист, пропускай рыбу немного")))) Но только вот либо рыбы не стало, либо клевать она отказалась, все поплыли на лодочную. Где образовалась небольшая пробка из желающих поднять лодки на берег.

По результатам у всех было не густо по клыкастым. Сказывается нерест. Надеюсь, что рыбки будет побольше в следующий уикэнд.

Всем хороших уловов и не хворать!))))



  • 18
  • 872
Ульяновск
18 комментариев

  • Сахалинец
    June 3, 2013, 1:09 p.m. #
    {{ c17426 }}

    Видимо хорошая шука по жрехеу - эта Cablista......

    • Ribachok
      June 3, 2013, 1:33 p.m. #
      {{ c17429 }}

      Вадим, ловит стабильно. Он идет где то в пол метра от поверхности, при условии если его поддергиваешь по чаще. Я другими пробовал, получалось, но названия не помню. Короче из 15 экспериментов с воблерами, сработали только три.


  • МФ
    June 3, 2013, 10:51 p.m. #
    {{ c17458 }}

    Молодца! Нормально у Вас окунь до 300гр. мелочью считается! У нас это очень не плохой экземплярчик! Ниче осталось не много и тоже с 'удилкой' на лодке!:-) 

    • Ribachok
      June 3, 2013, 11:11 p.m. #
      {{ c17459 }}

      Максим, я сейчас там вообще экзотику поймал для наших мест!!!!) Двух голавлей грамм по 300 и красноперку на килошко. Друган остался на своей лодке до темна и поймал двух судаков грамм по 800 и окуня на 700. Потом у него судачок по крупнее оторвал плетню на лайте и с вобом ушел. 

      • МФ
        June 4, 2013, 10:19 p.m. #
        {{ c17499 }}

        Серег,я вот после первого лобастого очень к нему начал приглядываться! Обязательно доеду до головлиной речки:-) ! Подписывай пластмасски,названия! Для удобства!

        • Ribachok
          June 5, 2013, 10:46 a.m. #
          {{ c17514 }}

          Максим, я их не запоминаю, как то пока!) Коробки выкидываю. Там уже коллекция из 30 штук а я их не помню)))


  • Crazy Cat
    June 3, 2013, 11:25 p.m. #
    {{ c17460 }}

    Серёга, зачётище!!! Жерех в этом году ну уж ооочень активен!!! У меня тоже жерех кроме миношек ничего не хватал)))

    • Ribachok
      June 3, 2013, 11:32 p.m. #
      {{ c17461 }}

      Александр, да жерех везде у нас походу. Утром на работу ехал, под мостом котел жериховый))) Короче где какие то обратки есть, там и жерех тусит))) Благо воды много и тяга сильная.


  • Алексей Мельников
    June 4, 2013, 7:36 a.m. #
    {{ c17462 }}

    Молодчик. У тебя я понимаю что всегда клюет. )))))))) как говорится кто ищет тот найдет. Вы судака на больших глубинах ищите? 

    • Ribachok
      June 4, 2013, 9:39 a.m. #
      {{ c17465 }}

      Алексей, сейчас он стоит на старых руслах, там бровки от 8-10 до 20-25 метров. Рыбалка приводится к тому, что ты уже знаешь на какой глубине будет поклевка и ждешь ее. И когда приманка подходит к бровке, бах удар)))! Вот как то так пока.


  • Ribachok
    June 4, 2013, 11:15 a.m. #
    {{ c17472 }}

    Хочу показать те воблеры,которые хорошо показали себя при ловле жереха, судака, окуня, головля и красноперки.

    1)

     

    Судак, крупный окунь

    2)


    Жерех, окунь

    3)


    Окунь, судак, жерех

    4)


    Жерех, окунь, судак.

    5)


    Окунь, судак

    6)


    Голавль, окунь, красноперка, язь.

    Отдельно за номер 6 спасибо Сахалинцу)))! Я что то подобное у него выглядел)))


Напишите комментарий к записи