ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Кошелек для дорогой мелочи

Всем привет!

Люблю я разного рода вещи, которые вносят комфорт и удобство в рыбалку. При ходовой ловле спиннингом, всегда хочется минимизировать и рационализировать свой багаж, что бы все нужное было всегда под рукой, так как это позволяет уделять больше времени рыбалке на рыбалке (уж извините за тавтологию). Да-да, именно так, когда весь ваш арсенал структурирован и все на своем месте, вы больше ловите, и меньше копаетесь в какой нибудь коробке с воблерами, или вытаскиваете нужную блесну из кучки сплетенных между собой ей подобных. Поэтому к подбору различных боксов для приманок, разгрузочных поясов, рюкзаков я отношусь очень трепетно. Не исключение в данном случае стал и выбор кошелька для вращающихся и колеблющихся блесен.

Основную массу моих приманок составляют воблеры и джиг, примерно 70-80% . Остальная часть приходиться на колеблющиеся и вращающиеся блесны, начиная от УЛ размера и заканчивая щучьими гигантами как например Aglia longue № 4 или Rasanen от Kuusamo . И как не парадоксально, я, как и многие начинал освоение спиннинга именно с блесен, а потом плавно перешел к воблерам и джигу. Как следствие, уделяя внимание основной массе приманок, блесны у меня получаются слегка забытыми и обделенными, кантуются по разным коробочка небольшими кучками. И если хранение джига и воблеров в пластиковых боксах в большинстве случаев оправдано, то вот для блесен это не совсем приемлемо, по крайней мере для мелких и средних уж точно. Но вот обзавестись нормальным кошельком для них мне никак не удавалось. Все мои желания никак не могли реализоваться в единое целое, хотелось получить грамотную, продуманную вещь, которая не только будет радовать глаз, но и благодаря своей функциональности, интегрируется в мое снаряжение на все 100%! Так как на пример это произошло с небезызвестной коробочкой под микроджиг от Mehio модель Versus VS - 320 , или сумкой-рюкзаком от того же производителя модель Versus VS - 6069 . Представить себе, свой "рыболовный быт" без этих вещей мне очень сложно, или даже не возможно.  И вот после длительных поисков, я, наконец,  могу с уверенностью прибавить  к числу незаменимо-функциональных бестселлеров и свой новый кошелек для блесен, Daiwa Lure Walet Mini .

Изображение 1 : Кошелек для дорогой мелочи

Давайте подробней расскажу, чем же он меня так привлек, ну или точней похвастаюсь. Начнем с внешнего вида. Рифленая поверхность графитового цвета, имитирующая плетения, светло серая окантовка и новый логотип Daiwa , все это производит впечатление солидности и  указывает на его статусность среди других аксессуаров, эдакий Louis Vuitton рыболовного мира.

Изображение 1 : Кошелек для дорогой мелочи

Так как я хотел найти пристанище своим УЛ блеснам, то приобрел самый маленький кошелек из данной серии, с маркировкой Mini , и габаритами 18 х 8,5 х 5 см. Данный размер можно беспрепятственно спрятать в отделение разгрузочного жилета или накладной карман брюк на бедре. Но при всей своей миниатюрности, его внутренняя вместительность впечатляет. Мне удалось пристроить порядка 50 вертушек и колебалок класса УЛ-Лайт, в горизонтальном положении кошелька. Как раз то что надо, для того что бы сделать вылазку на малую или среднюю речку.  Так же в нем имеется еще небольшой прозрачный карман на зипе, в который можно положить фурнитуру или поводки.

Изображение 1 : Кошелек для дорогой мелочи

Теперь об одном из самых главных. Прекрасная сборка, красивый внешний вид, вместимость, это все хорошо, но всё это может перечеркнуть качество материала, из которого выполнены внутренние отсеки кошелька, то есть то, к чему мы непосредственно цепляем наши блесны. На этот элемент нужно обращать очень пристальное внимание, так как именно на него ложится основная нагрузка, когда мы достаем или убираем блесны. Сейчас в очень многих кошелках используют для этих целей поролон, как вы понимаете его долговечность небольшая, тройники наших приманок очень быстро приведут его в негодность. Но у моего кошелька с этим все более чем в порядке. Сказать точное название материала который используется в Daiwa Lure Walet Mini мне сложно, но, похоже это на микропористую резину, которая в разы прочней поролона или пенополиуритана.  Для того что бы раскромсать её тройниками нужно постараться, так что как видите в этом важном аспекте, японский производитель тоже не подкачал.

Изображение 1 : Кошелек для дорогой мелочи

Единственное что хотелось бы добавить к своему кошелку, так это петельку и шнурок, для того что бы можно было вешать его на шею. Но, увы, этого нет.  Вот здесь как-то Daiwa не продумала этот момент, по крайней мере, в самой меньшей модели это напрашивалось. Но ничего, придется самому что-нибудь приделать, так как во всем остальном он мне очень понравился.

  • 19
  • 2961
Москва
19 комментариев

  • Андрей Журавлев
    May 31, 2013, 3:26 p.m. #
    {{ c17261 }}

    Сделано со вкусом!   да уж.....это не кошелёк от Salmo Fishing ( у меня черного цвета)


    (в котором мне сейчас надо перегородку мастырить, использую для зимних блесен, неопреновые вкладыши с прорезями убрал).......

    Чтобы получилось что-то типа этого
    • Андрей Черников
      May 31, 2013, 3:42 p.m. #
      {{ c17263 }}

      Андрей, у меня есть подобный - храню в нем мушки. Перегородки приклеил на супер-клей и все в норме)


  • Андрей Черников
    May 31, 2013, 3:41 p.m. #
    {{ c17262 }}

    Люблю подобные мелочи) Когда руки дойдут до снасти под мелкое колебло буду знать, где складировать богатства)
    Кстати, материал не неопрен ли?

    • Андрей Журавлев
      May 31, 2013, 3:49 p.m. #
      {{ c17264 }}

      Андрей, у меня в таком кошельке ходовые зимние блесна, кладу в карман куртки, когда на льду (пока лето пытаюсь доработать --родные потроха убрал).

      Для остального колебла (типа скамейка запаных и летних колеблющихся) использую кошелек (раз уж это название пошло) для компакт-дисков --идею взял вот с этого фото (не моё):

      • Андрей Черников
        May 31, 2013, 3:53 p.m. #
        {{ c17265 }}

        Андрей, да я вертушки и колебалки уже в прошлом сезоне возил на самом дне рюкзака, а в этом даже ни разу не брал на рыбалку. Как-то руки не тянуться к ним без подходящих снастей.

        • Андрей Журавлев
          May 31, 2013, 3:58 p.m. #
          {{ c17266 }}

          Андрей, воблеры и джиггинг выбивают "железо" постепенно....  Но, иногда, на рассвете я  с окушками балуюсь с берега на Волге....на всякие типа, "кастмастеры". А щуку спецом не ловлю в жабовниках, только на речках в качестве прилова попадаются. Нормального судака колеблом с берега сейчас сложно....рыбы меньше и прессинг народа

        • Андрей Проценко
          May 31, 2013, 4:37 p.m. #
          {{ c17269 }}

          Андрей, да вот у меня такая же ситуация, я из-за того что они все время в куче валяются, ленюсь парой их доставать. Потнятно что джиг и воблеры их поприжали последнее время, но не до такой степени что бы на них вообще забить и зыабыть. В УЛ или лайтовой ловли, на малых и иногда на средних речка, по лету, они реально свои позиции держать на высоком уровне.

    • Андрей Проценко
      May 31, 2013, 4:31 p.m. #
      {{ c17268 }}
      Андрей, я не знаю про какой именно материал ты спрашиваешь, но неопрена там вообще нет. Про внутрению отделку, я написал. Внешняя из довольно плотного и жесткого материала, какой то синтетик, точно не знаю, но производит очень хорошее впечатление по износостойкости. А неопрен мягкий и менее практичный. 

  • {{ c17270 }}

    еще бы поджопники продавали, чтоб можно было на камешек присесть.  Китайцы и то делают, но очень редко попадаются. Такую бы сумочку для микровертушек, я тоже купил. Хотя у Дайвы дороговато.

    • Андрей Проценко
      May 31, 2013, 5:47 p.m. #
      {{ c17274 }}

      Владимир, ну вот здесь я бы поспорил, кошелек действительно хороший, и отдать за него 700 р имеет смысл, так как цена на него абсолютно в рынке. Есть продукты по такой же стоимости но в гораздо худшем исполнении. И нужно понимать что не воблер который можно потерять, эта вещь не на один сезон.



  • Андрей Журавлев
    June 3, 2013, 10:02 a.m. #
    {{ c17409 }}

    сделал фото своего (см. комментарий выше) карманного хранилища (сумочка-кошелек) для блесен (цена 400руб). Размеры 16х12х4,5см. Возможно, кого-то заинтересует, под определенны размер приманок. Но на кошелек от Дайвы я тоже глаз положил (главное - ничего самому дорабатывать/переделывать не надо), вот, только ширина 8,5см для колеблющихся блёсен среднего размера, немного маловата.


Напишите комментарий к записи