Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова"

18 - 19 мая 2013 года, в 70 км. от Нижнего Новгорода в Кстовском районе

Нижегородской области на закрытых прудах близ села Ачапное, прошли

лично-командный соревнования по ловле рыбы с лодок на спиннинг, посвященные памяти «простого» Нижегородского рыбака « Вадима Морозова » , который всю свою сознательную жизнь старался продвигать правильный подход к рыбалке, всегда активно участвовал во всех мероприятиях клуба « Волгафишинг » и остался в наших воспоминаниях, как хороший безотказный друг!!!

Организаторами этого мероприятия стали НРОО Рыболовный Клуб « ВолгаФишинг » и Рыболовная компания « SpinningLine ».

По регламенту в 9:00 состоялось официальное открытие соревнований.

Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова"

Участников собралось более 150 чел . из разных городов Нижегородской обл., а

так же из других регионов России: г.Москва, г.Владимир, Московская обл, Чувашская республика, Владимировская обл .

Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова" Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова"

В процессе открытия мероприятия, организаторы ознакомили всех с «положением», провели жеребьевку, в результате чего, половина команд первый день должна играть на верхнем озере « Окуневое », вторая половина соответственно ловит на среднем озере « Щучьем ». В командном зачёте места в туре распределяются по общему весу рыбы, пойманной двумя членами команды на обоих водоёмах. Призовые места в командном зачёте, за два тура, определяются путём сложения суммы мест команды за два тура.

В личном зачёте - путём сложения суммы мест, занятых участником в каждом туре.

В 10:00 старт, мы с моим напарником по команде Бокаревым Е . в первый день попали на «окуневое» озеро, соответственно и снасти подбирали под эту рыбу. В этот день с собой я взял три палки от торговой марки Norstream Areal 66L – это мой самый универсальный спиннинг, который использую для ловли на вращающиеся блесны, небольшие воблеры 35-60мм. и разнесенные снасти. Второй спиннинг это Provokator 732UL – использую для ловли на микроджиг, достаточно чувствительная палочка с «мягким» табулярным кончиком, который четко и своевременно показывается всю информацию, что происходит с приманкой, а от вываживание на этот спиннинг даже небольшого окуня получаешь огромное удовольствие. И последним в этот день в моем арсенале был спиннинг

KANDO 662L - конек этого этой палочки «воблеры» размер 40-90мм, спиннинг достаточно жесткий и с легкостью позволяет провести приманку, так как ты хочешь и всегда контролировать её при этом!

После старта мы с Евгением Б. разделились, он остался в средней части озера, я же погрёб ближе к тупику. Доплыв до перспективного места начал пробовать разные снасти, но поклевок не было. Звонит Женька, говорит, что ловит окуня на микроджиг. Снимаюсь с якоря и двигаю к нему. Не доплывая до него метров 150, замечаю, что под берегом рядом с кустами стоит участник и активно ловит окуня. Встаю на положенные 25м., и начинаю пробовать ловить на микроджиг, но рыба игнорирует мою снасть. Ставлю вертушку и дело пошло, конечно, не так как хотелось бы, но во время утреннего выхода с десяток поймать успел. После того как поклевки закончились начал перемещаться по водоёму. Вовремя очередной проводки, происходит поклевка, подсекаю и чувствую, что на этот раз приманку схватила щучка, аккуратненько завожу её в сачок, и вот уже рыба в лодке, замеряю, 42см. отлично! До конца тура мы Женкой избороздили большую часть озера, поймали еще несколько окуньков. Итог у Евгения 18шт. окуней и вес 1650кг., у меня 14шт. окуней + 1щучка вес 1880кг. общий вес команды 3530кг . и командное 7-е место за первый день.

Второй день нам предстояло ловить на «Щучьем» озере, с вечера попытались собрать кое какую информацию, определились с тактикой на завтра, и в 23часа легли спать.

Утро, подъем вкусный завтрак от наших кулинаров, быстрые сборы и вперед на воду. Форсируем дамбу разделяющую два озера, и мы уже готовы к новой борьбе. С нами в зоне «асы» щучьей ловли мастера спорта Сухов А., Фоминых В ., большая часть Владимировской братии и чемпион «КВМ 2012г». Вадим Плясунов , короче рыбалка обещала быть интересной! Наконец-то старт, гребу к правому берегу в камыши, Женька к левому в коряжник. Занимаем свои места и начинаем работать воблерами, каждый вдоль своего берега проходим до нижней платины безрезультатно. Женька возвращается к верхней платине и перемещается ближе к правому берегу, начинает ловить на легкий джиг. На дне чувствуется хороший коряжник, поклевки не заставили себя ждать в скором времени ловит щучку под кило. Звонит мне, говорит информацию. Гребу к нему. Подплываю, вижу, что довольно плотненько, «рядами» стоят участники и методично в основном джигами «обрабатывают» озеро. Нахожу место встаю. Заряжаю джиг 8гр., вешаю приманку виброхвост от Mann s и тоже начинаю методично утюжить водную гладь.   На очередной проводке у меня происходит поклевка, подсекаю, но к сожалению мимо, приманка возвращается пустая, с разрезанным хвостом от щучьих зубов.

Не далеко от меня стоит Окатышев М. ( M их@) вижу как он делает подсечку, спиннинг в дугу, вываживание и щучка в лодке, молодец. А у меня следует серия зацепов, в результате обрыв приманки. Перевязываюсь, делаю забросы, но поклевок больше нет. Смещаюсь ближе к берегу, глубина 1,5-1,8м. пробую ловить с начало воблерами, затем вертушкой

Mepps №4, на очередной проводке следует поклевка, и в лодке оказывается красавец окунь 290гр . Настроение поднялось, от ноля ушел. Дальнейшая работа вертушкой больше поклевок не принесла. Переставляюсь, ближе к середине озера, начинаю работать опять джигом. Чувствую на дне хороший коряжник, периодически происходят зацепы.

Впереди меня стоит Плясунов В. ( Vadim Dyst ) у него практически подряд было четыре поклевки, но у него  все, ни как не получается засеч рыбу.

Наконец-то случается долгожданная поклевка и у меня, подсекаю, есть сопротивление, не спеша завожу в сачок, щучка на 1,5кг. УРА! Сообщаю о том, что поймал щуку своему напарнику Евгению Бокареву, тот с облегчением вздыхает, и спрашивает меня, как я расцениваю наши шансы на попадание в призы? Отвечаю, что если поймаем еще хоть одну щуку, то точно там будем. Не успел я это сказать, как у Женьки происходит поклевка, тот в свою очередь старается форсировать вываживание, щука выходит наверх и делает свечу, Евгений успевает её погасить, кладет рыбу на бок и по поверхности быстро подводит к лодке. Затем в руках появляется сачок и щука на 1кг. в лодке, ОТЛИЧНО!!!

В приподнятом настроении мы заканчиваем второй тур.

Взвешивание показало у меня вес 1,840кг у Женьки 2,050кг. итого 3890кг . не плохая заявка на призы, т.к. узнаем, что большинство участников, которые по результатам первого дня были впереди нас, отловились хуже.

Долгий подсчет результатов и вот награждение .

Сначала награждали личников, конечно редко такое бывает, но мы с Евгением Б. игроки одной команды SpinningLine поделили 4-5 место с одинаковым кол-вом очков и одинаковым весом за два дня.

Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова"

Когда стали награждать команды, мы с удовольствием узнали, что стали серебряными призерами , это здорово!!!

Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова" Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова"

Хотел поблагодарить организаторов Клуб « ВолгаФишинг » и р ыболовный интернет-магазин « SpinningLine ». , за проведение турнира, который собирает вместе такое огромное кол-во на всю голову «больных рыбалкой» людей.

Спасибо спонсорам за предоставленные призы. Так же я очень рад встрече с друзьями, в компании которых провел эти два дня.

От души поздравляю Чемпионов (парней из г.Дзержинск ) и всех остальных призеров!!!

Изображение 1 : Соревнования по спиннингу с лодок "Кубок Вадима Морозова"

Павел Конторщиков / kontora

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Павла Конторщикова

Опубликовано: 2013-05-28

Просмотров: 519

Откуда: Нижегородская обл. г. Дзержинск

Обо мне:

Какой отдых без рыбалки, для меня это не разделимо!. Очень благодарен друзьям, что они мне показали, как правильно пользоваться спиннингом и последнии 5лет я просто "болею" этим видом рыболовной ловли.

Увлекаюсь спортивной рыбалкой состою в команде "SpinningLine DZR"



Crazy Fish — молодая, перспективная и очень быстро развивающаяся компания по производству силиконовых приманок и не только. Появилась на свет в начале 2012 года и сразу привлекла к себе внимание. Поскольку фирма украинская, где микро- и наноджиг в особом почёте, первое время прослеживалась определённая тенденция к некрупным приманкам. Однако, ребята активно работают и прислушиваются к своим покупателям, в связи с чем увеличение полюбившихся моделей не заставило себя ждать. И уже ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...