ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Владимирская область

Вчера прокатились во Владимирскую область, там запрет уже закончился. стартуем в 2-30 на ближайшем посту ДПС нас тормозит сотрудник, плохая примета- клева теперь не будет, глупый вопрос- У вас все хорошо? И вот мы уже можем ехать дальше.... Мелочь но как то не приятно. вторая машина так же не избежала этого сотрудника...

На водоем мы приехали уже засветло, Ого а тут ветер то сильный- а я одет слишком легко, спасибо Саше дал мне свою непродувайку тем самым дал мне возможность половить рыбу, инач е пришлось бы от машины далеко не отходить. Машины стоят как бы в тупике- прямо перед нами разрушенный мост, из озера довольно сильно дует струя(воды то еще много), образуя небольшой карман размером метров 20*20 перерастающий в лесную малую реку......

Изображение 1 : Владимирская область

С воды открылся красивый вид, с одной стороны поднимается солнышко, стоит сказать так и не появившееся. С другой стороны небо затянуто грозовыми тучами- радуга потом стала полной, но усилившийся ветер нагнал туч.

Изображение 1 : Владимирская область

Щуки мы не нашли и решили с Эдиком сгонять окуня поискать, я довольно быстро нашел спортивных полосатиков, а упорный Эдик сумел найти бровку и поймать вот такое чудо, жаль что ветер нас выжил с этого места.

Изображение 1 : Владимирская область

Проплавав несколько часов, мы видали огромное количество выходов но не одной хватки, Саша ставит Косадаку(пародия на Х-кросс) и тут же ловит вот такого щурца....

Изображение 1 : Владимирская область

А я , как обычно не взял якорь, не рассчитывал я на такой ветер, пришлось искать островок в который и упереться бортом(что б не несло), вот это и сыграло со мной очень злую шутку- остров закрыл 50% обзора а хватка то и произошла под островом и конечно же щука не пожелала вежливо обойти остров что б познакомиться, почему то она предпочла сделать все чтоб не показаться мне- наверное очень стеснительная была, или может не совсем готова к свиданию.....

Эдик тем временем сказал. что погреб к машине дабы еще лодку посушить(у него резинка), минут через 15 и мы вышли на берег, за это время Эдик успел прокидать лужу(помните я выше упоминал это расширение с сильным теком) и у него откусили один воблер, второй погиб щука разогнула застежку.... Скажу честно мы от души поржали и если бы не Олег у которого все это было на глазах, наверное бы и не поверили, решаю попробовать прокинуть джерком- на первой же проводке атака и сход! Офигеть! Еще с детства мы все знаем(читаем, слышим) что щука рыба осторожная(и даже вид стоящего на берегу рыболова может ее отпугнуть) а уж если она накололась... все можно до завтра идти в другое место....

Может это и правда, но: Не раз каждый из нас ловил щуку из под борта, и даже наколовшаяся щука все тот же хищник. На второй проводке сильный удар и вот шука на крючке- вываживание против сильного тека это такое непередаваемое ощущение, отвлекся.  и так вытащив щуку на берег я стал освобождать щурца от тройников и вдруг заметил что из под жаберной крышки торчит крючок.... а вот и воблер Эдика! Щука атаковала джерк спустя 10 минут с того момента как откусила воблер который всеми тройниками висел у нее в жабрах!

Изображение 1 : Владимирская область

Изображение 1 : Владимирская область

Трудно в это поверить, но в течении 15-20 минут мы в 4 спиннинга прочесывали  лужу, прикольно и весело когда случаются дуплеты или трио- одновременно вытаскивали то по 2 то по три щуки.

Лучше всего отработал в этих условиях Фишкет 140мм он и струю хорошо держит и летает отлично, а как щуку ловит!!!!!

Не всех я сфоткал- за столь короткое время мы поймали около 8-9 щуков

Изображение 1 : Владимирская область

Изображение 1 : Владимирская область

Изображение 1 : Владимирская область

Изображение 1 : Владимирская область

Изображение 1 : Владимирская область

Конечно большая часть щук получила свободу

Изображение 1 : Владимирская область

А мы бросив все пошли гулять по малой реке- вот это здорово- щуки в таком водоеме оказалось очень много, ветра практически нет...

Изображение 1 : Владимирская область

Вот так и пролетел наш день. Видео  выставим чуть позже, может кто из напарников еще фоток добавит, да и своих впечатлений за одно.

Знаю точно, что в следующий свой выходной поеду еще на одну малую реку- по нашим сведениям там так же есть щука и даже крупная!

Вот так вот иногда оказывается ни чем не приметная лужа может преподнести столько приятных минут!


  • 10
  • 774
г.Дзержинск
10 комментариев

  • Владимир Мочалкин
    May 24, 2013, 9:33 a.m. #
    {{ c16717 }}

    Лютый ветер, лютый коряжник!!! Устал, замерз, но доволен. Сделал вывод что я к таким местам не был готов. Буду готовиться и обязательно что-нибудь поймаю. 


  • Сахалинец
    May 24, 2013, 10:45 a.m. #
    {{ c16721 }}

    Дессительно - счука очень жадное существо с короткой памятью. У меня фчера тоже одна зубастая хватанула воблер, но сошла. Кидаю в другую сторону, штоб время потянуть, меняю воб на другой и снова предлогаю той щуке. И вновь удар и сход.... Повторяю схему, снова меняю приманку и с третьего раза шнурок висит, жалобно шевеля плавничками. Буратинку отнял, хЫщника утопил. ))))




  • Poisoned Source
    May 25, 2013, 10:01 a.m. #
    {{ c16792 }}

    Скоро и у нас запрет снимут, а пока только и остаётся что коротать время за поплавком да просмотром подобных записей! Спасибо, стимулирует!


Напишите комментарий к записи