ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Jackall Mag Squad 115 SP и 128 SP - крупные воблеры для ловли пассивной щуки

Изображение 1 : Jackall Mag Squad 115 SP и 128 SP - крупные воблеры для ловли пассивной щуки «Братья шакалы веников не вяжут …, говорю я очередному знакомому, удачно отловившемуся  на приманку Jackall . Это действительно так. Приманки этой японской фирмы отлично «работают» в наших условиях. И Mag Squad не исключение. Много моих друзей и знакомых, как начинающих так и «продвинутых» спортсменов, на эту приманку ловят щуку целенаправленно. Расскажу поподробнее об этой приманке.

В ряду Mag Squad у «Братьев» две модели 115мм и 128мм в двух вариантах плавучести – плавающий и суспендер. У меня в арсенале есть оба с нейтральной плавучестью. Весят они 16 и 21 грамм соответственно.

Приманки выполнены из жесткого пластика, оснащены тремя острейшими и мощными тройниками.  Холостых поклевок и сходов с них не много. За несколько лет крючки сохранили свою остроту.

Приманки оснащены заводным кольцом. Его я снял – в нем нет необходимости, а вероятность потери приманки возрастает.

Цветовая гамма окраски не очень широкая но, имеет как яркие, так и «нейтральные» цвета.  Краска держится надежно. Только щучьи зубы оставляют «благородные отметины», свидетельствующие об уловистости.

Mag Squad оснащены системой дальнего заброса, балансировочной, шумовой. А также он оснащен rolling action.  Если не ошибаюсь, так ее называют. Эти функции выполняют металлические шарики в теле приманки. Изображение 1 : Jackall Mag Squad 115 SP и 128 SP - крупные воблеры для ловли пассивной щуки

Поскольку Mag Squad оснащены системой дальнего заброса летят они очень хорошо и точно.

Балансировочная система обеспечивают Mag Squad возможность на паузе сохранять положение в толще воды близкое к горизонтальному.

Mag Squad  идеальные суспендеры. Система rolling action придает приманке покачивающиеся движения на паузе, и на рывочках. Даже едва заметный по силе рывочек заставляет воблер покачиваться. В купе с балансировочной системой, rolling action  создает дополнительный раздражающий эффект для заинтересовавшегося приманкой хищника.

Лучшая проводка для Mag Squad – рывковая. Он хорошо подходит как для жесткого агрессивного твичинга, так и для мягкого, неторопливого, с легкими плавными рывочками и длительными паузами с подыгровкой на месте. Чаще всего я провожу Mag Squad вторым вариантом. Использую его для пассивной щуки, не охотно преследующей приманку и подолгу раздумывающей перед атакой. При такой анимации, поклевки внезапные и очень красочные.

На рывковой проводке 128й заглубляется примерно на 1,5-1,8м. Чем мягче рывочки, тем глубже. 115й идет немного мельче.

Для качественной анимации Mag Squad  128 предпочтительно удилище длиной 190-230 см., тест по забросу не менее 28гр. Для Mag Squad  115 - до 20гр. Эти цифры средние. Если тест указан по проводке, так часто бывает для твичинговых удилищ, то в соответствии с тестом.

Для таких крупных приманок я предпочитаю использовать снасть с мультипликаторной катушкой. Поскольку Mag Squad  оснащены системой дальнего заброса, проблем с кастингом нет. Единственное, не стоит ставить тонких шнуров. Оптимальным будет шнур PE2 для 128го и PE1,5 для 115го. Для крупных минноу у меня собран специализированный комплект - Major Craft Beneyro BNC-702H с катушкой Shimano Curado 201 E7. Этот комплект позволяет работать с широким набором крупных минноу, свимбейтов и легких джерков.

Изображение 1 : Jackall Mag Squad 115 SP и 128 SP - крупные воблеры для ловли пассивной щуки 115й появился у меня чуть раньше, был незамедлительно разловлен, и занял достойное место в коробке.  После приобретения 128го,  115й у меня оказался немного «в тени» «старшего» собрата.  И дело тут не в том, что 115 плохо ловит. Ловит он не хуже «старшего». Дело тут в формировании «арсенала». Оба предназначены для ловли на крупных водоемах.  Для ловли на мелких прудиках и микроречках они не подходят. При ловле на крупном водоеме немного более интересен 128й. Он заметен для рыбы на большем расстоянии. Конечно, такой размер снижает количество пойманного мелкого щурья в районе 700гр. Зато более крупный, привлекает  рыбу с большего расстояния. А для ловли мелкого щурья целесообразно использовать приманки более мелкого размера. Поэтому, 128й у меня в деле оказывается чаще.

При выборе между  115м или 128м нужно обратить внимание на снасть, которая будет использована. Под 115й подойдет более легкая снасть, которая будет хорошо сочетаться с более мелкими приманками. 115й я кладу в коробочку, когда на рыбалку отправляюсь с одним универсальным комплектом, которым можно ловить и щуку и окуня.


  • 21
  • 13892
Самара
21 комментарий



  • {{ c16682 }}

    Смотрел каталог, выбора нет, только 115 в одном цвете, а так Шакалами потихоньку затариваюсь. Фирма обеспечивает стабильность улова во всех моделях.


  • Александр Маляев
    Oct. 9, 2013, 3:16 a.m. #
    {{ c24457 }}

    Mag Squad 128SP matt tiger выстрелил в минувшие выходные в Разнежье. Да так выстрелил - я столько крупной щуки за раз да с одной точки не ловил никогда. Сам додумался его поставить по пассивной щуке, сам подобрал проводку, и уж после рыбалки случайно наткнулся на этот отчет и понял что по воле случая всё делал 1:1 с написанным. После того как его скушал очередной крокодил, замены ему я так и не нашел хоть перепробовал всё что было. Другие экипажи возвращались с нулем. В общем воблер не то что классный а просто супер. Хочу теперь прикупить их несколько штук, но не знаю какие лучше выбрать расцветки под лето и осень. Тигер понятно, а что еще? Посоветуйте плиз. И какие еще есть столь же зачетные воблера для твича?

    • Сергей Никулин
      Oct. 10, 2013, 7:28 p.m. #
      {{ c24539 }}

      Александр, братья веников не вяжут ... :).

      В данном случае особого значения нет. Берите чтобы контрастные были. Заметнее в окружающей обстановке. Главное чтобы вам нравился. Разве что, прозрачные не советую.

      Из похожих по размеру, например, LC Pointer 128, TH Contact Node 150S, OSP Rudra тонущая и SP, Deps Balisong 130SP.







  • Евгений Голубев
    Jan. 2, 2019, 11:30 p.m. #
    {{ c272449 }}

    Ко мне в руки попали оба размера этих приманок, magsquad 115sp и 128sp. Только без тройников. Нигде не могу найти информацию какие номера тройников стоят на этих моделях? Подскажите пожалуйста, кто знает


Напишите комментарий к записи