ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Chubby SSR - не любящий глубины.

Всем, привет! Признаюсь честно, по мимо страсти к микроджигу, я еще имею страсть к ловле головля. Очень часто на первые два летних месяца, он становиться моим основным объектом рыбалки. Природа в это период буйствует зеленью красок, стоит теплая погода,  и что может быть лучше, чем ранним утром или вечером, когда жара еще не началась или уже спадает, поохотиться за этой хитрой и сильной рыбой. Да, да, именно поохотиться, так как очень часто нужно оставаться незамеченным и сливаться с окружающей обстановкой что бы не попасть в поле зрения лобастому. Ну а когда вам удается его перехитрить и он оказывается у вас на крючке, то море эмоций тут обеспеченно! Те кто хоть раз ловил головля, знают что поклевка, как правило, бывает в виде сильного удара, добавить сюда еще сверхмощное сопротивление и не желание сдаваться, в итоге мы получим ядреный коктейль из азарта и адреналина! Сравниться с которым может лишь разве что вываживание могучего жереха. Но его мы, ловим в основном на дальних дистанциях, а голавль часто клюет в зоне нашей видимости. Благодаря поляризационным очкам и использование поверхностных приманок, мы часто созерцаем сам момент атаки, что только усиливает всю остроту восприятия охоты на эту рыбу. Именно по этому, хочу с вами поделиться впечатлениями об одной приобретенной приманки  под  этого речного "атлета".  Это воблер, который можно отнести к новинкам на нашего рынка, а именно Jackall Сhubby SSR. И как мы видим из названия по маркировке SSR, это как раз чистый поверхносник, так что зрелищность тут обеспечена!

Изображение 1 : Chubby SSR - не любящий глубины.

И так, Сhubby SSR. Появился он в продаже на исходе прошлого лета, когда его сфера деятельности уже была мало востребована, так как голавль в этот период чаще берет в пол воды, чем с поверхности. Но первое мое знакомство произошло с ним как раз в разгар сезона, когда я встретил рыбака, который на истринских просторах обкатывал предсерийную модель. Тогда мне удалось сделать только несколько забросов этого воблера, который произвел очень приятное впечатление. По форме и игре, это классический Сhubby F  который вместо привычной глубины в пол метра, ползет по самому верху воды. Его холка того и гляди наровит вылезти на наружу, разрезая речную гладь и оставляя водяные "усы" за собой. После всего увиденного, я решил что он должен быть в моей коробке с воблерами, так как хороших поверхостников, держащих струю, не так то много, а для любителей головлиной ловли это одна из основ. И вот в конце августа я заполучил свой заветный экземпляр, но обловить его толком не получилось, причиной тому послужило, как я уже написал ранее, сезонное изменение вкуса рыбы, ориентированное на более глубокие приманки. Да и целенаправленно за головлем, я уже не выбирался, хотя  пару небольших экземплярчиков до 300 грамм, мне зацепить удалось.

Изображение 1 : Chubby SSR - не любящий глубины.

Потом уже, с приходим осени, его использование окончательно сошло на нет, и мне ничего не оставалось, как прервать еще и не начавшееся героическое шествие, отложив воблер в дальний угол моего рыболовного ящика, до наступления теплых времен. Ну а сейчас, когда это время не за горами, мой Сhubby SSR был вызволен из резервных позиций, и приведен в полную боевую готовность.

Немного техники и практики. Степень его заглубления я уже описал, она у самой кромки поверхности воды. Так что над подводной растительностью его запустить самое оно. Да можно еще и тройники заменить, тогда вообще хоть в «щавелевый суп» бросай. Это я так называю доверху заросшие участки рек, в разгар лета. Голавль очень любит стоять в таких местах.

Изображение 1 : Chubby SSR - не любящий глубины.

Течение держит прекрасно, без потерь для игры. Саму игру вы можете посмотреть на снятом небольшом видео. Добавлю лишь, то, что в привлекательности ей не занимать, и реакция головля на неё исключительно положительная.


Теперь затрону полетные характеристики. Здесь по сравнению с классическим Сhubby F произошли изменения, в варианте с SSR  появилась магнитная система которая фиксирует внутренние металлические шарики при броске, от чего он получается более точным и дальним. А это очень важно, так как часто зоной облова являются нависающие над водой кусты и деревья противоположного берега. И перед нами встает сложная задача, на дистанции 25-30 метров положить приманку точно в цель, не попав в заросли надводной растительности. С которой этот воблер помогает нам справиться.

Изображение 1 : Chubby SSR - не любящий глубины.

В общем, компания Jackall в очередной раз порадовал нас качественным продуктом. Всенародно любимая линейка Сhubby пополнилась поверхостной моделью, которой ей явно не хватала (там к стати уже совсем на верх выбрались, и Сhubby popper появился, но о нем в другой раз).  И стоит признать, что это пополнение очень удачное, и конкурентно способное. Тому же смитовскому Camion Magnum SSR придется изрядно понервничать. Ну а что касается отрицательных качеств этого воблера, то здесь я не нашел к чему бы придраться, ну вот сами подумайте, разве Сhubby может быть плохой?

  • 27
  • 1337
Москва
27 комментариев

  • Сахалинец
    May 20, 2013, 11:21 a.m. #
    {{ c16324 }}

    Андрей, а заводные колечки с носовых петелек спецом снимаешь? 

    • Андрей Проценко
      May 20, 2013, 11:49 a.m. #
      {{ c16326 }}

      Вадим, да спецом. Лишняя фурнитура считаю что некчему , а на огруз здесь это не влияет.

      • Сахалинец
        May 20, 2013, 11:53 a.m. #
        {{ c16327 }}

        В принципе, у Jackall это более чем оправдано - зачастую поводок попадаем в витки заводного кольца, но потерь по этой причине пока не было, хотя на грани.....

        • Андрей Проценко
          May 20, 2013, 1:50 p.m. #
          {{ c16339 }}

          Вадим, согласен,у шакалов своеобразное заводное кольцо, да и вообще мне кажется большенство производителей ставят не очень качественные заводные кольца, может что бы больше приманок теряли..:)

          • Сахалинец
            May 20, 2013, 2:25 p.m. #
            {{ c16344 }}

            Иппонцы не используют поводки, а вяжут монку напрямую к вобам... Наверное по этой причине такой проблемы у них и не существует. 

      • Андрей Журавлев
        May 20, 2013, 2:25 p.m. #
        {{ c16343 }}

        Андрей, не лишняя, но, действительно - ни к чему.....

        При частой перемене воблеров, наличие колечка, конечно же, "напрягает" (оно часто ложится на лопатку).



  • Ванни Пух
    May 20, 2013, 1:05 p.m. #
    {{ c16337 }}

    Все же не соглашусь с конкуренцией смиту магнуму ССР... магнум идет заметно глубже, ну и он меньше и имеет другой тип игры совершенно,что разносит эти воблеры в разные категории. Последние три рыбалки показали что магнум ловит все, а время Чабика еще не наступило. Но думаю вот на днях и он заработает :)

    • Андрей Проценко
      May 20, 2013, 2:04 p.m. #
      {{ c16340 }}

      Иван, а я от части с тобой соглашусь, то что по игре,размеру и заглублению они разные-это фак, но было бы странно если бы он были тут одинаковы,это же не реплика от  косадаки:) я их сравнивал все же в первую очередь как поверхостники, и приблизительно одной размерной категории. Просто раньше у меня магнум был бесспорным фаворитом среди ССРок, а сейчас понимаю что в некоторых условиях где я им ловил, чабик может составить ему конкуренцию. Но это не значит что один вытеснит другого, это два полноценных, самодостаточных воблера, которые будут дополнять друг-друга:)

      • Ванни Пух
        May 20, 2013, 2:44 p.m. #
        {{ c16349 }}

        Андрей, Ну да :) Согласен конечно :)))

      • Ванни Пух
        May 20, 2013, 2:45 p.m. #
        {{ c16350 }}

        Андрей, Еще я бы сюда РедРег добавил (из моего опыта) и сейчас проходит испытание грифон зеро :)

        • Андрей Проценко
          May 20, 2013, 3:59 p.m. #
          {{ c16371 }}

          Иван, Ред раг воблер хороший,и течение держит, но вот  он как раз из другой весовой категории,чистый лайтовый вариант, его если ровнять так с Б-свитчером от зипбайтс) а вот опыта ловли на гриффона зеро,нет..пользую только обычного СР)


  • {{ c16376 }}

    Если на хамакуру попадался чебак, это такая рыбка немного похожая на маленького головля, значит голавль тоже должен ловиться? Чабик щуку ловит?

    • Андрей Проценко
      May 20, 2013, 4:43 p.m. #
      {{ c16385 }}

      Владимир, чабик много что ловит, но щука все же в данном случае прилов, по тому что я целенаправленно им щуку не ловлю. Но переодически она на него соблазняется, как правило это травянка до килограмма.

      • {{ c16437 }}

        Андрей, это понятно, просто чтобы не зря мочить, может еще кто соблазнится. Фарели у нас тоже нет, но на блесны, другая рыба соблазняется. Мне вообще воблеры этой фирмы больше всех, нравятся, наверное потому что, когда начал их осваивать, первым разловил воблеры Шакала. Так же получилось с Дамике и Страйк про, а вот с Сибелем не получается, хотя их довольно много с жидкостями и без, только на малюсенький попер тригубчика поймал. Даже Айко два штуки получилось разловить, а этот у нас не идет. В этом году может, что получится, воды через верх, может какая-нибудь новая рыба из Амура зайдет.

        • Андрей Проценко
          May 21, 2013, 5:53 a.m. #
          {{ c16440 }}

          Владимир, ну в принципе, крэнки это некая альтернатива вертушек, так что на него разная рыба может соблазнится, особенно в летний период. 

          • {{ c16442 }}

            Андрей, будем надеяться, вообще то мне больше нравится на поверхностные приманки ловить, но раз на раз не приходится. Была бы река почище, на тонущие воблеры вообще страшно ловить, блесны не так жалко, особенно если китайские.



  • Андрей Черников
    May 21, 2013, 10:58 a.m. #
    {{ c16460 }}

    Андрей, не боитесь, что на поклевке крупный голавль "выломает" крючки (одинарники) закрепленные подобным образом, без заводных колец?
    У меня было подобное на джеркбейте от тсурибито, после этого отказался от подобного крепления.
    Спасибо за обзор - теперь точно надо прикупить к сезону!))

    • Андрей Проценко
      May 21, 2013, 11 p.m. #
      {{ c16500 }}

      Андрей, если честно никогда об этом не задумывался, и не слышал ничего подобного, хотя знаю что многие делают такой крепёж...здесь может быть качество сборки воблера роль играет, тсурибито все же не шакал...ну а может голавль у меня просто мелковат, вот и миновала сия учесть))) ну как бы то нибыло спасибо за предостережение! Но добавлять в данном случае кольцо пока не стану, так как это приведет к захлестом крючков, а вот где стоит один крючок, почти всегда использую вариант с заводным кольцом)

      • Андрей Черников
        May 21, 2013, 11:35 p.m. #
        {{ c16510 }}

        Андрей, воблер тут, к сожалению не при чем.. Когда рыба на крючках, то один из них запросто может начать работать на разгибание колечка у крючка - потом, дома в руках, вроде получилось изобразить нечто подобное.

        • Андрей Проценко
          May 22, 2013, 9:54 a.m. #
          {{ c16518 }}

          Андрей, в принципе понимаю о чем ты говоришь, есть такое что в определенный момент крючок может встать на излом, но просто иногда нужно выбирать, есть места где воб с тройниками не пройдет) А вообще все проверенные рабочие воблеры я имею в двух-трех экземплярах, один который оснащаю одинарниками, и применяю его по ситуации) Так  что одинарник не совершенен, но полностью отказаться от него, думаю будет не совсем верно)

          • Андрей Черников
            May 22, 2013, 9:46 p.m. #
            {{ c16576 }}

            Андрей, не-не-не, я имею в виду ставить заводное кольцо ;-) А так, сам по-тихоньку переоснащаю все одинарниками - проходимость выше, крючок, чаще всего, сидит крепче, рыбу травмирует меньше. У него больше плюсов, на мой взгляд, чем у тройников.

            • Андрей Проценко
              May 24, 2013, 12:28 p.m. #
              {{ c16735 }}

              Андрей, в некоторых вариантах, если ставить заводное кольцо на крючок то будет много захлестов, за лопату или между крючками, по этому кольца я ставлю или оставляю в основном на тех воблерах, где предусмотрен монтаж одного крючка.


              Про проходимость и гуманность к рыбе-согласен! Провести приманку можно почти везде где угодно, рыбу снимать с крючка проще и без травм) Единственный минус, это количество холостых поклевок все же возрастает)

              • Андрей Черников
                May 24, 2013, 11:20 p.m. #
                {{ c16781 }}

                Андрей, я все хочу попробовать ванфуки которые ставили на браве пеппи - с коротким цевьем. Такие можно ставить парами даже на мелкие воблеры не боясь захлестов. 

                • Андрей Проценко
                  May 24, 2013, 11:58 p.m. #
                  {{ c16782 }}

                  Андрей, подобные сейчас есть и у Owner, они по моему для внутреннего рынка под культивой выпускаю S серию с ними, номер не помню, но я видно гуманист не до такой степени, по этому до покупки безбородых еще не дошел))))

                  • Андрей Черников
                    May 25, 2013, 9:35 a.m. #
                    {{ c16789 }}

                    Андрей, хм.. не видел таких у Овнера, но это было бы хорошей новостью - вышли бы подешевле) Кстати, на них бородки, мелкие, но все же есть ;)


Напишите комментарий к записи