ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

отчет о рыбалке

Изображение 1 : отчет о рыбалке

Посевная закончилась…

Живу  на Автозаводе в 20 мин. от Оки прогулочным шагом. Вчера(18.05.2013)пришёл на реку в 5 утра, столько рыбаков я там не видел никогда(жёны видать отпустили или чёс по весенней рыбалке, а м.б. постненького всем захотелось…) ‘’Наши мужики…’’-стоят плечом к плечу около каждого куста,где можно закинуть удочку(две) или фидер. Когда я увидел эту картину, как-то и комаров меньше вокруг стало. Понятно, что важен сам процесс…

Каюсь, пришёл с УЛ (купил два спина , катуху и плетёнку по зимним ценам),те же самые известные всем нам по весне ломки, встать негде, еле-еле нашёл место. Пока вязал всякие олбрайты со слимоффсетниками и пулями для сплитшота (заметьте для ловли на один крючок с искусственной приманкой- в отличии от окружающих),подъезжают на машине два ‘’опоздавших парня’’, встают выше меня  по течению метров на семь ,закидывают свои фидеры. Вода в реке конечно уходит, но течение…,а слева у меня куст(обурили, как зимой), Посмотрел я налево, потом направо…

Прав Кузьмин К.Е. с ‘’гаврилойпетровичем и голавлями’’- сто раз. Все, кто были на берегу, в этот прекрасный солнечный день, с удочками и фидерами- законопослушные,  пушистые, бархатные,  не нарушающие закон добрые люди, один я здесь с УЛ – готовый отпустить каждого окунька – БРАКОНЬЕР.

Пошёл я на озеро. С хищником там проблема, погонял новые  УЛ-воблерочки –игру посмотреть. Окуня с палец всё-таки поймал на  мепс-00 на пляже, где вообще никогда ничего не было( отпустил разумеется).

ПРО ЗАПРЕТ:

1.БРЕД.

2.Настоящий человек , а не хапуга, возьмёт немного, а то и вообще не возьмёт (мы же не голодающие).

3.Кто ловил сетями-  так и будут ловить сетями! Запрет, не запрет…

4.Про Рыбнадзор. В этой ситуевине,  каждый сам…

P.S.Знаю людей, которые каждую весну охотятся (сетями),именно охотятся, за крупным судаком. У них других мыслей нет. Слава Богу, в этом году весна была необычная (практически не было закраин в заливах  бракуши щуку не ловили)

Р.P.S.Надо было сфотографировать рыбаков на реке, но я об этом поздно подумал. МАЛЬЦЕВ ОСЕЛ-(комментарий жены по последнему Р.Р.S.)

  • 10
  • 809
Горьковчанин
10 комментариев

  • Сахалинец
    May 19, 2013, 9:49 p.m. #
    {{ c16290 }}

    Ой, кто-то затронул пикантную тему браконьерства.... Антон, держись - щас "гринписовцы" комментить будуть! Х-)))


  • Александр Батраков
    May 20, 2013, 12:34 a.m. #
    {{ c16294 }}

    В запрет ловит каждый,кто-то об этом говорит,а кто-то вы.........ся и считает себя правильным рыбаком. 

    • Владимир Мочалкин
      May 20, 2013, 12:38 a.m. #
      {{ c16295 }}

      Александр, да понятно что все ловят. Тут разница одна, кто в пакет, а кто в воду. 

    • Антон Мальцев
      May 20, 2013, 3:45 p.m. #
      {{ c16362 }}

      Александр, не только Александру,года два назад ловил я здесь уклейку на удочку,как положено на шашля,а если червя насадишь, плотвичка брала. Подъехал парень на УАЗике, два раза закинул фидер, на пучок червей, первым был язь на кило,вторым судак(явно попал ему около охраняемого гнезда),уехал.На спиннинг -это было бы нелегко.

    • Алексей Брагин
      May 21, 2013, 8:15 a.m. #
      {{ c16444 }}

      Александр, ну вот и началось, скоро другие подтянуться.

      • Сахалинец
        May 21, 2013, 11:21 a.m. #
        {{ c16466 }}

        Уж немного осталось быть вне Закона - скоро запрет снимут и толпы законопослушных рыболовов ломануццо на водоемы  выбивать мелкосудачков, щук которые пробились по весне сквозь ячею сетей и прочих ... Зато все по Закону! 


Напишите комментарий к записи