ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Май 2013г река Судница.

Вот так половили на майские.

  • 44
  • 472
Нижегородская г.Дзержинск
44 комментария




  • Михаил Кузнецов
    May 15, 2013, 10:14 p.m. #
    {{ c16092 }}

    На спиннинг, да еще и с лодки в запрет... Ай не хорошо...

    • Вадим Власов
      May 17, 2013, 8:58 a.m. #
      {{ c16165 }}

      Михаил, а как надо то просвяти,с берега руками?

      • Sovgan
        May 17, 2013, 9:14 a.m. #
        {{ c16166 }}

        Вадим,  сетями надо, сетями! или динамитом. А то понаедут профессионалы, попротыкают рыбу своими воблерами-блеснами, а нормальному рыболову-любителю рыба в сети после этого совсем не идёт. )))

        • Сахалинец
          May 17, 2013, 10:43 a.m. #
          {{ c16173 }}

          Так у нас и происходит - только ловцов на "квадратные удочки" по весне не трогають... Х-)    

          А им фсё по-барабану, да по-бубну... 



  • Павел Королев
    May 17, 2013, 2:13 p.m. #
    {{ c16195 }}

    Мужики, объясните мне вот что. Почему сейчас икряного карася и сорогу можно душить ведрами, а три счучки поймать, из которых одна мамка, сразу брак? Так по хорошему щука уже в октябре с икрой, соответственно давайте запрет тогда от 1 сентября и до 1 июля зафигачим, а?



  • Павел Королев
    May 17, 2013, 11:19 p.m. #
    {{ c16225 }}

    Ну так я и говорю давайте вообще введем круглогодичный запрет на ловлю щуки, есть только два-три месяца когда она без икры, да и она же рано или поздно с икрой будет. так что все мы тут браки, а кто то и закоренелые со стажем. Мое мнение - что поймал, то и съел (мелочь не брать и не использовать сети и т.п.), почему я должен ее отпускать, если размер зачетный и поймана она своими руками. А кто нам эти запреты устанавливает? Тот же, кто и выгребает сетями или дает свое молчаливое согласие на этот беспредел. Так что имею полное право послать этих запретчиков в ...

    • Алексей Рыболовлев
      May 18, 2013, 12:17 p.m. #
      {{ c16239 }}

      Павел,  вся страна такая стала, не замечаете? Насрать на закон, на всех.

      И так понятно что она с икрой почти круглый год, Одно дело летом, осенью, зимой может и не доходить до нереста - выловят. А тут вот уже, нерест через неделю, а вы её не отпустили.


  • Павел Королев
    May 18, 2013, 1:17 p.m. #
    {{ c16241 }}

    Не вижу разницы что рыбу выловили задолго до нереста, или незадолго до нереста.





     Алексей, не страна, а феодальная вотчина, т.к. все указы-законы направлены на обогащение князьков. Поэтому я и клал на эти типа законы. Я вам даже больше скажу, если война начнется я первый выстрелю в спину пузатого-командира члена едр
    а, как это и было во время первой мировой.

     


  • Алексей Рыболовлев
    May 18, 2013, 1:38 p.m. #
    {{ c16242 }}

    Разница в том, что она уже на финише была, и обошла всех рыбаков и браков, выносила икру, а вы её прямо с финиша сняли. А после нереста, пусть и в запрет - то ладно, ей до следующего нереста ещё выжить надо.

    А на счёт законов. Если сейчас нам сделать законы как в европе, и неотвратимость на казания как и там, то после нашей теперешней анархии, где каждый сам считает какой закон стоит соблюдать, а какой нет, все (и вы в том числе) заревут очень горькими слезами. Именно анархию я сейчас и вижу.


  • Павел Королев
    May 18, 2013, 2:14 p.m. #
    {{ c16243 }}

    Не вижу разницы на старте или на финише. Я мечтаю жить в правовом государстве, где есть и работают и соблюдаются законы для всех граждан (наказание тоже), только уезжать за бугор (где, кстати, нету промлова, т.е. офицальных браков, на реках) очень не хочу. Люблю Родину, ненавижу РФ. Алексей, ну вы подумайте, к примеру завтра запретят в лес заходить (под предлогом пожаров), после завтра на берег выходить, мол загрязнение водоемов. Что будем делать? Станем соблюдать или станем преступниками, заметьте на своей земле. Но это мы отдалились от первоначальной темы. Мужики, ну че вы втихую минусуете, лучше объясните, почему карася на "финише" можно десятками, а то и сотнями ловить на поплавок, а не менее спортивной снастью спиннингом пару-тройку щучек низя?

    • Алексей Брагин
      May 18, 2013, 6:43 p.m. #
      {{ c16249 }}

      Павел, завязывайте с руганью, а то уже и до политики добрались. Щука стоит на вершине пищевой цепочки и её конечно надо береч, отпускать хотя бы мамок. Про рыбалку в запрет вопрос спорный, по последнему льду значит можно ловить, а ведь попадается тоже пузатая, а после схода льда нет. Здесь всё на совести рыболова. Я вот в запрет ловлю на платном озере, по возможности отпускаю беру только травмированную. Все мы немного грешные. Для браков вообще неписаны никакие законы. Всем удачного сезона. Ни хвоста ни чешуи!!!

      • Павел Королев
        May 18, 2013, 7:01 p.m. #
        {{ c16251 }}

        Согласен! Всем удачи!! Просто не по-человечески это, не разобравшись что к чему брякнуть сразу, БРАКОНЬЕРРРРРР!!!


  • Алексей Рыболовлев
    May 18, 2013, 3:35 p.m. #
    {{ c16244 }}

    Я ни минусую ни в тихую ни в открытую.

    Карася и прочую бель может быть можно ловить потому что его в сотни раз больше чем хищной рыбы? Может вот и поэтому разрешено.

    • Павел Королев
      May 18, 2013, 4:12 p.m. #
      {{ c16245 }}

      Алексей, возможно и так в большинстве водоемов, вот только я знаю чисто щучьи озера и пруды, а правила только одни. Получается, что если какого то вида рыбы больше, то ту и можно вылавливать ведрами, она же "лишняя" в водоеме, а нахрена нам лишняя рыба. Неет, мужики, или ловим любую рыбу спортивно, или вообще никакую.







      • Алексей Рыболовлев
        May 18, 2013, 6:55 p.m. #
        {{ c16250 }}

        "или ловим любую рыбу спортивно, или вообще никакую."

        А никто не говорит что вы её не спортивно поймали. Вам не говорят что вы много поймали. Вам бы даже почти ни чего не сказали, еслиб вы её отпустили. Я бы даже ни чего не сказал, еслиб вы её после нереста мешок наловили (здесь за других не говорю).

        Просто, мамку можно бы и отпустить.

        Поверьте, я не завидую вашим уловам. Рыбы я ловлю много, легко она на меня идёт. И беру много и отпускаю тоже. Но не люблю когда перед нерестом и в нерест рыбу ловят и не отпускают, причём не только браконьеры, но и простые рыбаки. Дайте ей икру скинуть и половим ещё рыбки. 


        • yrenzii
          May 18, 2013, 10:27 p.m. #
          {{ c16259 }}

          Алексей, Нижегородская обл. от нас не далеко, щука уже давно отбилась, на снимке, может не икрянка, а плотно покушавши


  • yrenzii
    May 18, 2013, 7:17 p.m. #
    {{ c16252 }}

    Вот объясните мне господа, кто грамотный, у нас написано:

    На территории Калужской области во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводятся такие ограничения:
    1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

        с 1 апреля по 1 мая - щуки;
        с 10 апреля по 10 мая - жереха;
        с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
        с 1 октября по 1 апреля - на зимовальных ямах.

    Если написано, что щуку нельзя ловить до 1 мая, почему нельзя ловить до 10 июня, я по выходным хожу на речку со спиннингом и вытащил туеву тучу сетей уже, и я браконьер получаюсь, но ведь щука уже отбилась, но спиннингисты - самый действенный враг сеточников, пишут, что под видом спиннингистов багрят рыбу, но вот пусть власти, следят, пресекают, они за это зарплату получают, а то получается, со спиннингом запрет, сиди дома, а сеточникам приволье.

    • Александр Левин
      May 18, 2013, 7:36 p.m. #
      {{ c16253 }}

      Юрий,  патамучтА в Правилах нет определения, что есть спиннинг (а это не просто удилка с катушкой, леской, тройниками и прочими приблудами), способ ловли - спиннинг (джерк, джиг и т.д). Вот покуда не будет четких понятий, что есть что, то на выходе будут такие у@бищные Правила.  На сегодняшний день Правила ориентированы не на спортивно-любительскую рыбалку, а на добычу и изъятие водно-биологических ресурсов (во придумали-то)

      В Вашем случае с 1 мая до 10 июня ставите баааальшой поплавок,поводок и живца на одинарник - и вперед и с песней добывать водно-биологический ресурс в виде щуки :)))

    • Алексей Брагин
      May 18, 2013, 7:56 p.m. #
      {{ c16256 }}

      Юрий, прям бред какой- то, сплошной календарь. Этому законодателю надо гвоздь вбить в дурную голову.


  • Алексей Рыболовлев
    May 18, 2013, 9:01 p.m. #
    {{ c16258 }}

    Так, ребят, если вам не нравится закон, то что вы его в тихую нарушаете, жалуетесь на дурацкие законы, а не пытаетесь его изменить? Не надо только говорить, что повлиять на законотворцев невозможно. Ведь отстояли же свои права, когда хотели ввести платную рыбалку и аренду рек и озёр.

    • Алексей Брагин
      May 18, 2013, 10:30 p.m. #
      {{ c16260 }}

      Алексей, предлагаешь на улицы с плакатами. Здесь надо подключать авторитетных личностей, и закон конечно надо менять, или вносить поправки. Сначало надо решать вопрос с браконьерами, а то получается им можно, а простым законопослушным нельзя. Правильно, после зимы у всех спиннингистов чешутся руки, а тут запрет, и глядя на расставленные сети думаешь, почему им можно, а нам нельзя. Закон реально устарел ещё с совковых времён. Ещё раз повторюсь всё на совести рыбака. Я завтра еду на платник, щука уже отболела, мамки пустые, можно и половить.

      • Алексей Рыболовлев
        May 18, 2013, 10:46 p.m. #
        {{ c16261 }}

        Алексей, с чего вы взяли что бракам можно, а вам нельзя? Им тоже нельзя как и спиннингистам. Они нарушают и вы нарушаете. Поверьте, их тоже штрафуют, когда ловят. Скажите что рыбнадзор их не трогает - ещё как принимают их. А если браки "шерстяные" то их не трогают, так и "шерстяных" спинннингистов не трогают. 

        Моя позиция не против рыбалки в запрет на спиннинг,  а против ловли перед нерестом икряной рыбы. Я тоже за то, чтобы можно было ловить после нереста.

        • Алексей Брагин
          May 18, 2013, 11:36 p.m. #
          {{ c16262 }}

          Алексей, ни разу не видел, и не слышал, что бы кого- то брака штрафанули. При мне на Оке браки трясли сети, инспекция пролетела на моторке, даже не посмотрели в их сторону. Просто мы опять заходим в тупик. Да пузатых мамок надо отпускать, я только за, а другие? Даже если мы и нарушаем закон, всё равно большого ущерба не наносим, по сравнению с сетевиками и электриками.

          • Сахалинец
            May 19, 2013, 12:09 a.m. #
            {{ c16263 }}

            Сотрясание воздуха по поводу корявых Правил и моральной стороны ловли в запрет идет давно. Правы только те, кто в это время откладывает спиннинг в сторону. Но таких крайне мало, научно не доказано их существование в природе вааще. А многие из тех, кто на этой страничке бьется на "правильной" стороне, уверен, тоже иногда (а может быть и чаще) полавливают в запрещенные сроки. И я в их числе.... Но столь широкий резонанс, на мой взгляд, получил лишь один кадр - рыба в ванной. Вот не поставь автор его в пост - и все были бы довольны, дав и плюсовались чаще, чем ставили минус. Поймал - сфотал - отпустил. Ну или ежели очень фосфора в организме не хватает - схавал в тихушку... Просто не приветствуется на этом ресурсе демонстрировать фотографии  такого содержания, есть некоторые негласные правила. 

            • Алексей Рыболовлев
              May 19, 2013, 11:57 a.m. #
              {{ c16267 }}

              Вадим, я тоже ловлю в запретные сроки и рыбу ем и у меня много фоток рыбы в тазике. Только нет у меня фоток икряной рыбы прямо перед нерестом.

              • Сахалинец
                May 19, 2013, 1:15 p.m. #
                {{ c16271 }}

                Просмотрел твою галерею: красивая природа, скорпены и барабульки, раки, Питерцов с Шаниным... Тазиков не нашол.... :-))))))))))))))))))))))))))))))))


  • Игорь Затравин
    May 19, 2013, 12:17 p.m. #
    {{ c16268 }}

    Я ещё понимаю человека, который ловит в запрет, и не кричит, об этом. Но публикуя свою, браконьерскую деятельность, это извините, выходит за все рамки, правил. Говорит это, о том, что авторы просто, глупы, не воспитаны, в сословие ближе к мещанину и отвечать, за свои поступки,  не могут. И не понимают, что нарушил, и дал пример сотни таким, как и он. Я уж не говорю, о молодёжи, которая начитавшись, таких отчётов, тоже двинется на водоём, сегодня со спиннингом, в запрет, а завтра с сетью. Особое звено занимает, в этой строке, позиция, тихушников,  браконьерской деятельности, они постоянно пытаются себя оправдать, ссылаясь на то, что мешают бракам, это ложь, у них своя позиция халявщика.  Если человек хочет, бороться с этим явлением, он участвует в рейдах, анти брака, в согласие с законом.  Оправдание в этом случае, это как обычно слова очень слабого человека, мелочно – вороватого. Хотя некоторые не скрывая, заявляют, ловил и буду ловить. Им насрать на всех, кто соблюдает закон, у них одна цель, пока ни кого нет, я оторвусь,  а там хоть трава не расти.

      Ещё раз обращаюсь, ко всем нарушителям, которые пишут, тут о своих подвигах. Одумайтесь, пора поумнеть и стать взрослым. При желание, если за дело взяться серьёзно, можно изменить, сроки открытия сезона, без особых усилий, посредством интернета и средств массовой информации, рыболовной периодики,  хотя некоторым, это не выгодно, им ловить в одиночку , в запрет интересней.

    • Алексей Брагин
      May 19, 2013, 5:24 p.m. #
      {{ c16282 }}

      Игорь, лично я считаю надо вводить лицензионную рыбалку, как во всех цивилизованных странах и все проблемы решаться. Указать в ней виды(в соответствии с регионами РФ),  разрешённый размер и норма вылова. А у нас сейчас действительно полная анархия. Нашим правнукам ничего не останется. P.S. бесплатной её потому и сделали, что- бы ничего не контролировать. 

    • Алексей Брагин
      May 19, 2013, 6:03 p.m. #
      {{ c16283 }}

      Игорь, сегодня приехал с платника, какая красота, ни сетей ни мусора, и никаких запретов" лови не хочу." Щуки и окуня море, всем хватает. Это говорит о том, что у водоёма есть хозяин, плата 100р., можно сказать символическая. Наше государство не хозяин своих биоресурсов и проявляет полное бездействие, только штампует дурацкие законы.


  • Игорь Затравин
    May 19, 2013, 6:21 p.m. #
    {{ c16284 }}

    С закрытым платником, всё очень просто, там видно. что из себя представляет, хозяин. А вот поделить Волгу, тут нужен референдум, с длительным и аргументированным обсуждением. Нужны правила как для хозяина так и для пользователей, в адеквате. И очень строгие. Под гласным контролем. А пока, арендаторы на реке, бороться с браками, не хотят, возможно бояться. Или имеют, что то, с этого.


Напишите комментарий к записи